Дядя Ваня выложил в сеть «Полет Вершинина - хозяина жизни»

Дядя Ваня выложил в сеть «Полет Вершинина - хозяина жизни»
20 Ноября 2015

Самый популярный у воронежской элиты блогер Дядя Ваня выложил на видеохостинге Youtube видео с поэтическим названием «Полет Вершинина - хозяина жизни». Именно оно стало основной для изготовления первого ролика, уличающего в коррупции Андрея Вершинина, руководителя секретариата губернатора Гордеева.

Cам чиновник поэтический образ мысли Дяди Вани и Альберта Пчелинцева, председателя общественной организации «Против коррупции», подтвердившего причастность к ролику, едва ли оценит. Но того же нельзя сказать о воронежцах. «Народ должен знать своих героев», - вот чем, видимо, руководствовался Дядя Ваня (или те, кто за ним стоят), обнародуя новое видео.

Фигурантами «Полета Вершинина - хозяина жизни» помимо собственно Андрея Вершинина стали депутаты Воронежской областной думы Андрей Благов, владелец фирмы «ЗМТ-Логистик», имеющей 125-миллионный контракт с областью по Центру медицины катастроф, и Николай Гапоненко, семья которого контролирует «Острогожсксадпитомник». Напомним, что в первом ролике рассказывалось о загородном доме, построенном якобы для Вершинина в селе Духовое Лискинского района Воронежской области. Впрочем, скорее всего, он находится в собственности Благова или его семьи: в официальной декларации бизнесмена на момент его выдвижения в депутаты особняка нет. На записи местные жители жалуются, что строители дачи перекрыли им доступ к Дону и выкачивают всю воду из общей водонапорной башни. Человек, похожий на главу секретариата губернатора Андрея Вершинина, запечатлен входящим в вертолет Eurocopter 130B4 (бортовой номер - RA04071), обслуживаемый за счет облбюджета как борт медицинской авиации.

На днях губернатор Алексей Гордеев впервые публично отреагировал на серию из трех роликов от блогеров Дядя Ваня и Дым на горизонте, уличающих в коррупции его самого вместе с супругой Татьяной и ближайшее окружение - главу секретариата Андрея Вершинина и руководителя управделами Виталия Шабалатова. Материалы проверки Центра медицины катастроф от Контрольно-счетной палаты области Гордеев поручил направить в региональное следственное управление.

Воронежские массмедиа тему реакции Алексея Гордеева на ролики отработали по-разному. Одни вынесли в заголовки губернатора с вертолетами, а другие - паллиативно - Центр медицины катастроф. И только государственное РИА «Воронеж» со значением сообщило, что КСП нашла нарушения в наркодиспансере, оказавшемся на периферии внимания не только общественности, но и Гордеева. 

«А ролики работают! - замечает между тем один из интернет-пользователей. - С момента вертолетной атаки никого лишнего никуда не катают. А второй вертолет, который должен был принадлежать Центру медицины катастроф, но на самом деле был взят в аренду, уже заменили на другой - купленный за большие деньги».

Антивершининские ролики оказались в поле зрения Алексея Гордеева

Тема блатных номеров от Дяди Вани не стала открытием для Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bqYLM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com