Двойственность Путина и битва за Донбасс

Двойственность Путина и битва за Донбасс
1 Июля 2014

Президент России Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей РФ, которое происходит раз в два года. Он, в частности, указал на важность сдерживания распространения украинского кризиса и отметил, что Россия не будет платить национальными интересами за право посидеть рядом с другими державами. Но в его туманных заявлениях просматривается, в том числе, и возможный слив Донбасса.

Решение президента Украины Петра Порошенко об отказе от прекращения огня в Донбассе Владимир Путин прокомментировал так: «К сожалению, Порошенко принял решение возобновить боевые действия. Мы не смогли его убедить в том, что дорога к миру не может лежать через войну», - подчеркнул президент. Также он сказал: «Все, что происходит на Украине, - внутренне дело украинского государства. Растет число беженцев. Но абсолютно неприемлемым является убийство журналистов. Кто боится объективной информации? Те, кто совершает преступления», - отметил президент России. Такие высказывания напоминают слив Донбасса. То есть российских журналистов убивать нельзя, русских - можно. «Внутреннее дело Украины».

«Если я правильно понял главу государства - будем сидеть и глазами хлопать, - отреагировал публицист Егор Холмогоров. - Даже уже злости нет, если честно».

С другой стороны, Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом, для чего использовать весь арсенал имеющихся средств - «от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону». Как заметил, кроме того, глава государства, произошедшее на Украине является кульминацией негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами.

«В России некоторые политики надеются выйти на мир на Украине, опираясь на три будущих возможных события, - отмечает между тем политолог Сергей Марков. - 1. Евросоюз наконец осознает, что в его интересах не война, а мир на Украине, и надо отойти от следования политики США. Поэтому надо подождать, Европа поймет, что с Россией нужно достичь мира и компромисса на Украине. 2. Решения Киева для экономики убийственны, поэтому неизбежны бунты населения. Поэтому надо подождать. 3. Революция всегда заканчивается тем, что революционеры вступают в конфликт. Поэтому опять надо ждать. Поэтому наши СМИ ищут все признаки будущих событий.

Мне кажется, что налицо - грубейшая ошибка. 1. Страны ЕС уже 60 лет находятся в статусе младшего партнера США, в таком качестве достигли процветания, пережили многие войны США. И ЕС не уйдет от США в ближайшие годы. 2. Бунты будут, но они будут подавлены террором, как были подавлены протесты в Одессе, Харькове. 3. События на Украине неверно рассматривать в логике революции, потому что в Киеве была не революция, а государственный переворот, совершенный внешней силой, которая поставила там зависимое марионеточное правительство. Поэтому ждать нечего, надо принимать серьезные решения. Не войска, но помощь в вооружениях».

О боевых действиях в Донбассе в течение дня известно по официальному сообщению пресс-службы Донецкой народной республики, а также двум кратким сводкам министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Славянска. «В районе города Снежное подбит из зенитных орудий штурмовик Су-25 украинских ВВС, - говорится в официальной информации от ДНР. - Никакого танкового боя под Карловкой не было. По позициям вооруженных сил ДНР был нанесен удар из установки «Град». Информации по потерям нет. Никаких переговоров о сдаче оружия и отводе подразделений ДНР через какие-то коридоры тоже не проводится. Налицо - прямая ложь. Трижды в течение суток обстрелу из «Градов» подверглись позиции ополчения в Николаевке. На позициях противника также появились гаубицы «Гиацинт».

А вот - сводки полковника Игоря Стрелкова. В первой из них сказано: «Обстреляна машина с гуманитаркой. Она еле ушла на пробитых скатах. Видимо, укры собрались нас душить «костлявой рукой голода». Тут населения 40 тыс. человек осталось - а все снабжение исключительно с гуманитарки. Не говоря уже о раненых. Кроме того, укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят. И пушки, пушки, пушки. Кругом пушки и РСЗО». Во второй говорится: «В Краматорске скончались два пассажира разбитого автобуса - итого жертв в нем шесть убитых и четыре раненых. Противник сосредотачивается против нас и Краматорска».

«Через УкгГеббельсСМИ, как обычно после бравурных заявлений первых лиц хунты о начале нового якобы мощного наступления, началась активная фаза информационной войны, - комментирует лидер партии «Новороссия» Павел Губарев. - Создается полное ощущение, что укропские вояки уже берут под контроль границу, входят в Славянск и завтра петлюровская тряпка будет развиваться на здании Донецкой облгосадминистрации. Хочу донести до сведения следующую информацию: Славянск и Краматорск подверглись массированной бомбардировке жилых районов, есть безуспешная попытка заблокировать Славянск. Есть безуспешная попытка взять под контроль границу и такая же - пройти Карловку. Идут позиционные бои в луганском направлении. Луганск - Рубежное. И все. Для непонимающих в военном деле: остальная информация о бронеколоннах в сотни машин, о тысячах личного состава зондеркоманд и спецназа - делится минимум на десять для понимания количества и минимум на сто для понимания их технического состояния и морального духа. Рассказы свидомых о том, как они тут и кого будут зачищать, - стоит читать совместно с историей дивизии СС «Галичина». Более, чем их убогие дедушки, - они не способны ни на что».

Яркий пример украинской пропаганды, на которую повелся даже российский госканал Russia Today, - деза о противостоянии в центре Донецка двух кланов Донецкой народной республики. Уже есть ее опровержение. На самом деле в центре Донецка начался бой между ополчением ДНР и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону - их оттуда пытаются выбить ополченцы, заявил командир ополчения Донбасса Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались. Похоже, грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили вброс. В целом все напоминает отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать разлад среди руководства ДНР и ополчения», - сказал Игорь Безлер.

«Поклонники всевозможных неосоветских движений пытаются представить дело так, что на Украине не межнациональный конфликт, а какие-то фашисты и антифашисты, хотя из всех фашистов там один батальон «Азов» (500 человек на 45 млн граждан - как-то маловато), а уже, например, командир батальона «Донбасс» в интервью рассказывает про свой советский патриотизм, Великую Отечественную и тоску по СССР, - говорит лидер движения «Народный собор» (Воронеж) Евгений Мазепин. - Тоска ничуть не мешает ему убивать русских Славянска, потому что конфликт не идеологический, а национальный (напомню про 1989-й год армянских и азербайджанских погромов в СССР: погромщики с обеих сторон были лояльны советской власти, победе над фашизмом и т.п., они конфликтовали не из-за разной оценки роли Иосифа Сталина в истории, а из-за разных национальностей. То же самое мы видим и сейчас на Украине, где Порошенко, рассказав про своих воевавших с Гитлером дедов-героев, обзывает Путина фашистом и дает приказ на новые бомбардировки Донбасса). Так что если и русские, и украинцы против фашизма, причем русские воюют с украинцами, значит проблема не в фашизме».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LHftl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com