Двойники и анонимки работают на дискредитацию выборов в Воронеже

Двойники и анонимки работают на дискредитацию выборов в Воронеже
30 Июля 2015

Двойники-кандидаты, обнаруженные по итогам выдвижения на выборах в Воронежскую гордуму, стали одной из интеллектуальных забав экспертов, решающих, кто и за что выставил двойника на одномандатном округе. Версии берутся те, что лежат на поверхности. Хотя в той свалке, которую представляет собой кампания в гордуму, те, что внизу, легко могут оказаться наверху. И наоборот.

Показательна ситуация в седьмом округе (Левобережный район), где обнаружились двойники двух действующих депутатов гордумы - Федора Ковалева («Родина») и Владимира Калинина (КПРФ). Многие аналитики сразу решили, что таким образом соперникам оппонирует самовыдвиженец Алексей Климов, президент региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР».

Изначально Климов шел на выборы от партии «Единая Россия», но вынужден был написать заявление о самоотводе после того, как партия власти не захотела ассоциироваться со скандалом, связанным с крышеванием эскорт-услуг в Воронеже. Ведь в анонимной рассылке (подписано вымышленным персонажем Евгенией Жарковой) воронежским массмедиа утверждалось, что именно Климов - организатор незаконного бизнеса. Хотя в предвыборном штабе «Единой России» подчеркнули, что подтверждения того, о чем говорится в анонимке, не имеется, от скандала все же предпочли дистанцироваться. А рассылку компромата списали на политических конкурентов Алексея Климова. То есть, видимо, на Ковалева и Калинина.

Однако не все так просто. Отметим, что ряд источников в главном управлении МВД по Воронежской области считают, что таким образом с Климовым сводит личные счеты кто-то из его бывших коллег в руководстве воронежским спецназом. Именно за авторитет, который Климов в последнее время заработал на ниве организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Источники добавляют, что «если крышевание эскорт-бизнеса в Воронеже и существует, то оно никак не дело одного человека, тем более бывшего спецназовца, в таком бизнесе крышующих людей много». Последние слова выглядят достоверно, крыша в самом деле на одном человеке не удержится.

Не так однозначно выглядит версия фронтального противостояния самовыдвиженца Алексея Климова двум депутатам гордумы - Владимира Калинина и Федора Ковалева, выразившегося в изготовлении кандидатов-двойников.

Накат на коммунистов, а особенно на Владимира Калинина, был произведен не так давно депутатом Галиной Кудрявцевой, известной, в том числе, как соратник Федора Ковалева. В свою очередь, коммунисты решили, что номер газеты «Эхо месяца», содержащий негатив на лидеров обкома, вдохновляла лично Галина Кудрявцева. В то же время - чисто теоретически - коммунисты также были заинтересованы в появлении двойника соперника Калинина - Федора Ковалева.

Всего в гордуму выдвинулось около десятка кандидатов-двойников. И такое обстоятельство позволяет предполагать, что был задействован системный ресурс, который есть только у партии власти. И, скорее всего, заготовка двойников осуществлялась до того, как Алексей Климов написал заявление о своем самоотводе как кандидата «Единой России». Заметим, что часть двойников, вполне вероятно, не удержится в седле кандидата и будет отсеяна в ходе регистрации. После 7 августа, когда закончится проверка поданных документов, станет ясно, кому из кандидатов предстоит бороться со своими тезками, а кого просто попугали.

Остается только напомнить в некотором смысле пророческое замечание второго секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева: «Складывается впечатление, что началась кампания по дискредитации выборов, направленная на минимизацию явки в Воронеже. Ни для кого не секрет, как на селе партия власти рекрутирует избирателей, в городе то же самое осуществить сложнее, и решено валить явку».

Скандал вокруг Алексея Климова и потеха с двойниками, накладываясь друг на друга, работают на версию товарища Рогатнева. Но то ли еще будет, считают эксперты.

Ополченец с Новороссии бросил вызов гендиректору воронежской «Аксиомы»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IMWg5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com