Две сушки и три вертушки

Две сушки и три вертушки
5 Июня 2014

Из свежей сводки министра обороны Донецкой республики Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска, следует, что за последние два дня его ополченцы уничтожили два штурмовика Су-25 и три боевых вертолета. Ситуация, насколько можно судить, находится у него под контролем. Между тем появилась информация, что президент Владимир Путин, несмотря на непрекращающийся геноцид русских, войска на Донбасс вводить не будет.

«Один вертолет сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта», - так начинается сводка с театра военных действий от министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова за 4 июня. «Подтверждаю сбитие двух штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска (люди видели, как катапультировался летчик), - продолжает полковник. - Итого за два дня две сушки и три вертушки». Известно также, что в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады. По общей ситуации Игорь Стрелков отмечает: «Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы 240-миллиметрового калибра. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а после двух сбитых сушек штурмовики ниже трех километров не опускаются, попасть никуда не могут».

В свою очередь, луганские ополченцы отпустили по домам солдат внутренних войск Украины из воинской части, которую штурмовали в ночь с 3 на 4 июня. Бой в центре Луганска шел несколько часов, перестрелка была довольно интенсивной. На территории части произошел сильный взрыв, ставший причиной пожара. Туда была допущена пожарная машина. С обеих сторон есть раненые. По меньшей мере один человек погиб. После штурма воинская часть сдалась. Как сообщается, военнослужащих выстроили на плацу и распустили по домам. Ополченцы пояснили, что они могут вернуться домой, а те, кто призван из западных регионов, если захотят, могут остаться в Луганске. Ополченцы в результате захватили бронетранспортер, им досталось оружие и амуниция.

А вот украинские силовики совершили новое преступление против человечности. Они расстреляли больше 20 раненых ополченцев в госпитале в Красном Лимане.

«Советское информбюро сообщило бы «Идут кровопролитные бои по всему Донбассу», - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Видео мужчины и женщины с оторванными ногами на асфальте в луже крови у здания администрации Луганска превосходит по эмоциональной жути все, что я когда-либо видел страшного, а на войнах в Сербии я перевидал сотни трупов. Киевская власть заехала в бесчеловечный домен, куда-то к дьяволу. По руководителям украинского государства плачут намыленные веревки. И не надо кивать на ополченцев, дескать, взяли в руки оружие. Ополченцы ни на кого не наступали, они ни к кому не вторгались, они лишь хотели уберечь, охранить свою независимость. Хотели отделиться от вурдалаков. Жуть происходящего заключается еще и в том, что киевские убивают людей одной с ними крови, говорящих на одном языке, людей одной культуры, которых рядом поставь - не отличишь. Современники редко понимают происходящие масштабные трагедии и катастрофы. Понимание приходит потом. Но я отмечаю уже сейчас: происходит огромная катастрофа. Говоря на языке древних, «Киев должен быть разрушен!»

А вот каким резюме разговоров с конфидентами поделился профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей: «1. Украинская армия не сможет поддерживать военную операцию высокой интенсивности долее трех-четырех суток. 2. Повстанцам будет оказана помощь, достаточная, чтобы они продержались, но недостаточная для решительного перелома ситуации. 3. Некоторые кремлевские группы все сильнее опасаются возникновения в Донбассе политической альтернативы. 4. В Нормандии президент Владимир Путин будет настаивать на введении бесполетной зоны и вводе миротворческих сил в Донбасс. 5. Дальнейшие решения по Украине Кремль будет принимать после и по итогам встречи в Нормандии».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WyGZA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com