Две новости о воронежских дорогах. Обе дурно пахнут

Две новости о воронежских дорогах. Обе дурно пахнут
11 Февраля 2015

Новость первая: группа компаний «Автодор» со 2 февраля начала платную эксплуатацию участка трассы М-4 (Москва - Ростов-на-Дону) в обход Воронежа (492-517 км), реконструированного фирмой «Трансстроймеханизация», дочкой ОАО «Мостотрест» бизнесмена Аркадия Ротенберга; на левом берегу резко выросли пробки.

В минувшие выходные автомобилисты Воронежа начали акции протеста на некоторых пунктах сбора дани, включая 515-й километр автомагистрали в черте Воронежа: для многих она - дорога жизни, по которой они ездили каждый день на работу, а объезды - в пробках или разбиты в хлам. И платить им теперь не раз приходится: по 35 рублей - днем и по 20 рублей - ночью. С грузовиков - 120 и 100 рублей. Водители уверены, что за много лет они уже оплатили дорогу акцизами на бензин и транспортным налогом. К тому же ровно два года назад «Единая Россия» объявила, что соответствующий участок останется для горожан бесплатным. Так решили губернатор Воронежской области, член высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев и боссы госкомпании «Росавтодор» Сергей Кельбах и ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун в присутствии начальника областного управления автомобильных дорог Александра Трубникова.

Оказалось, не совсем. В общем, «Была дорога ваша, стала наша».

Вторая новость: правительство России готовит новый оброк. Все дороги страны станут платными для грузовиков массой от 12 тонн. Платить придется за проезд не только по очень дорогим (от Ротенберга!) федеральным трассам, но и вообще по любым дорогам. Новым оброком власти хотят собирать до 100 млрд рублей в год с федеральных трасс и 300 млрд - со всех остальных. Еще 100 миллиардов планируют получать в скором будущем за счет аналогичного оброка на все автомобили массой от 3,5 тонн. В целом сборы за ущерб, который терпят их дороги от наших колес, планируется довести до 800 млрд рублей в год - и уж как рада драгоценная наша РЖД! Грузоперевозки ее подорожают пропорционально.

Дань будут брать со всех, включая немощных старушек и несмышленые контингенты детских садов. Прямым выгодополучателем с нее стало семейство Ротенбергов в результате простенькой комбинации. Сначала правительство решило создать оператора, который будет собирать деньги с грузовиков всей страны. Трассы - дело государственной важности и даже национальной безопасности, поэтому решили отдать такую функцию без всяких конкурсов дочке «Ростехнологий» - «Объединенные системы сбора платы» (ОССП). Отдали. Но «Ростехнологии» - государственная лавочка, а дочка - нет, и сразу после ее создания сынок особы, приближенной к императору, Игорь Ротенберг, купил блокпакет акций ОССП. Откровенная такая «Операция Ы», в которой Ы - национальная безопасность: «чтоб никто не догадался».

С ноября 2015 года все дальнобойщики России будут платить дань за порчу федеральных трасс Игорьку. Лозунг времен СССР «Все лучшее - детям!» реализован только теперь: богатства страны сервированы к столу придворных детишек. Крупнейшие банки, ВЭБ, Россельхоз, ВТБ, - детям Патрушева, Фрадкова, Иванова; энергетика - Сечина и Мурова; РЖД - Якунина; строительство и инфраструктура - Тимченко и Ротенберга, СМИ - Ковальчука. Главным собирателем доходов с земель русских стало семейство Ротенбергов; шофера, которые раньше вешали в кабинках портрет Сталина, могут заранее искать для повешенья портрет Игоря Ротенберга.

Когда разделку туши страны на вотчины молодых феодалов окончательно узаконят, к новой дани должны быть готовы и пешеходы: а нечего тротуары наши вытаптывать! А уж детские коляски сам бог наживы велел обложить налогом.

Вертикаль смертельно больна клептоманией. Поэтому в кризис она первым делом стала сливать в банки деньги из государственных заначек на якобы черный день для населения, бормоча, как Попандопуло: тебе, опять тебе, все время тебе… Я себя не обделил? Попавший под санкции «СМП-банк» Ротенбергов в 2014 году увеличил прибыль на 76%! Феодалам санкции по фигу: целая страна в их распоряжении.

О том, на чьи деньги шел банкет реконструкции участка дороги в обход Воронежа, на сайте «Единой России» сказано, что в бюджете-2010 на ремонт и модернизацию городских дорог выделено 16 млрд рублей, в 2011-м - 34 млрд, а еще есть 36 млрд рублей льготных кредитов из госбюджета на ремонт воронежских дорог, проездов, дворов. А СМИ сообщили, что управлять участком трассы М-4 в Тульской, Липецкой и Воронежской областях длиной 408 километров, 313 километров которого станут платными, будет ОССП, совместное предприятие ОАО «Мостотрест» (51% акций) и Kapsch TrafficCom Russia.

В общем, все для блага человека, и мы знаем его имя. Придется платить или покорно стоять в пробках. Зато Ротенберг - наш!

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «Московский комсомолец» в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3IJzQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com