Два геноцида

Два геноцида
10 Февраля 2014

Воронежский губернатор Алексей Гордеев пожертвовал стратегией отказа от классической агитации за свою кандидатуру в ходе выборов-2014 («плакаты на каждом углу, брошюры какие-то, буклеты, ящики заваливать всякими листовками»). По свидетельству коммунистов, которые на днях провели в Воронеже Пятый форум депутатов-членов КПРФ, в области уже появились билборды, где рекламируются достижения Гордеева в животноводстве. Выдвиженец партии Константин Ашифин будет строить свою кампанию в том числе на двух геноцидах - свиней и финансов, педалируя тему запредельного воронежского долга.

Речь идет, понятно, о федеральном бюджетном централизме. Долг Воронежской области со всеми муниципалитетами приближался на 1 декабря к 22 млрд рублей. Другими направлениями агитации депутата облдумы Ашифина, по словам второго секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева, станут антиникелевая тематика, проблемы ЖКХ и противодействие культуртрегеру Эдуарду Боякову, ректору Воронежской академии искусств. В частности, Ашифин уже вошел в состав инициативной группы, которая намерена взять пробы земли и провести независимую экологическую экспертизу в месте работы геологов Медногорского медно-серного комбината, структуры Уральской горно-металлургической компании, - в Новохоперском районе. Негативную реакцию Рогатнева вызвала информация о неоконсервативных убеждениях Эдуарда Боякова. Последовал длинный рассказ о том, как неоконы из госдепа Соединенных Штатов Америки поддерживают реанимацию нацизма и фашизма на Украине.

«Депутат Госдумы Руслан Георгиевич Гостев прямо назвал то, что происходит в Воронежской области, антикультурной экспансией. Бояковщина будет похлеще порнографического фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», - сказал Андрей Иванович. - А я предложил делать ставку в кампании на социальный консерватизм».

К месту отметить, что воронежское отделение всероссийского движения «Культурный фронт», куда входит коммунистическая организация «Русский лад», решило обратиться к региональным и муниципальным властям и руководителям прокатных учреждений с предложением принять все меры по запрету показа «Нимфоманки» в Воронеже. Фильм, по оценкам ряда специалистов, имеет сомнительную культурную ценность и направлен на разрушение традиционных норм. Под таким обращением подписался ряд деятелей «Культурного фронта» - солист воронежской Оперы Александр Назаров, публицист Святослав Иванов, координатор реготделения движения «Суть времени» Николай Ганибаев, глава фракции «Альянса зеленых и социал-демократов» Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, доктор политических наук Дмитрий Нечаев. В некоторых странах ЕС прокат фильма был ограничен. В случае непринятия мер со стороны воронежских властей и бизнесменов от культуры региональное отделение «Культурного фронта» планирует осуществить ряд шагов по бойкотированию его показа.

Коммунисты планируют максимально развернуть агитацию за Константина Ашифина и ориентироваться на второй тур в губернаторской кампании. Хотя в Воронеже, по честному признанию Андрея Рогатнева, узнаваемость их выдвиженца 70% при 25% поддержки, на селе его знают только 20% избирателей, а поддерживают и того меньше. Естественно, будут проблемы с прохождением Ашифиным пятипроцентного муниципального фильтра. У КПРФ 119 собственных депутатов (148 вместе со сторонниками), а нужно собрать примерно 300 подписей. «Уже ведется активная работа на местах с независимыми народными избранниками - их около 1,5 тыс. человек - и главами сельских поселений. Их подписи тоже идут в зачет», - объяснил Рогатнев.

Но главная интрига, со слов Андрея Рогатнева, заключается в том, что губернатор Алексей Гордеев опережает коммуниста Константина Ашифина в кампании. «В сельских районах уже есть билборды, где рекламируются успехи губернских властей в развитии животноводства, - рассказал Рогатнев. - Мы ответим чиновникам напоминанием о двух геноцидах - свиней (в рамках борьбы с африканской чумой) и финансов (благодаря политике федерального центра). Ашифин более чем в теме бюджетного централизма».

Фактически можно говорить о том, что Алексей Гордеев дезавуировал собственное обещание отказаться в ходе губернаторских выборов от традиционной агитации, хотя де-юре придраться не к чему. Избирательная кампания в регионе официально не объявлена. Так что билборды являются, судя по всему, социальной рекламой.

В конце прошлого года на итоговой пресс-конференции Гордеев говорил следующее: «Я буду бороться за кресло губернатора абсолютно честно. Но хочется с воронежцами посоветоваться: стоит ли на предвыборную кампанию тратить какие-то деньги. Я имею в виду стереотипные подходы: плакаты на каждом углу, брошюры какие-то, буклеты, ящики заваливать всякими листовками. Честно говоря, мне просто жалко деньги. Хотелось бы, чтобы люди оценили человека по его опыту, по тому, что он сделал, в частности, для воронежской земли, по его принципам и подходам… Постараюсь сделать так, чтобы не быть навязчивым в привычных форматах и стереотипах предвыборной кампании. Постараюсь. Хотя я понимаю, что прежде всего и пресса, и политтехнологи… будут подталкивать. Но, на мой взгляд, последние выборы (мэра Воронежа. - ред.)показали, что такие технологии мало того, что не работают, но еще и раздражают людей. Лучше бы, конечно, деньги куда-то направить на хорошие, правильные вещи».

Видимо, оказались виноваты политтехнологи и пресса. Направить деньги на хорошие, правильные вещи, как следует со слов Андрея Рогатнева, не получилось.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~P3ddq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com