«Дурочку» воронежского вице-премьера Максима Увайдова подхватили строители многоэтажки

«Дурочку» воронежского вице-премьера Максима Увайдова подхватили строители многоэтажки
2 Ноября 2015

В середине октября Ленинский райсуд Воронежа вынес определение в отношении скандальной стройки на улице Свободы. В нем ставились под запрет любые работы по возведению многоэтажки, которые ранее осуществлялись на основании разрешения из мэрии. Мы решили посмотреть, как собственники ООО «Норма», фирмы-застройщика, услышали подобные требования и отправились на улицу Свободы. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что стройка, видимо, и не думала останавливаться. Рабочие активно копались с арматурными конструкциями, на объекте то и дело появлялся бетоновоз, а грузоподъемные краны пахали на полную.

Однако наплевательским отношением строителей к требованиям закона все не ограничилось. В конце сентября одному из председателей соседних ТОС верхнедонское управление Ростехнадзора прислало ответ на его обращение. В нем было сказано о том, что по строительному объекту служба провела проверку и выявила многочисленные нарушения установленных правил и норм. Ростехнадзор составил материалы о приостановлении эксплуатации сразу трех грузоподъемных кранов. Впрочем, по сообщению местных жителей, их никто не менял.

После увиденного возник вопрос касательно площади будущей многоэтажки. Согласно разрешению на строительство дома, площадь земельного участка составляет 4565 кв. м, а площадь застройки - 2275,5 кв. м, то есть около 50%. В представлении же прокуратуры, которое датируется еще мартом, максимальный коэффициент (процент) застройки земельного участка, предназначенного для застройки, составляет и вовсе 30%. Однако то, что мы увидели своими глазами, не соответствовало ни одним, ни другим цифрам. Арматурные конструкции и трубы были расположены почти по всему периметру земельного участка, из чего можно было сделать вывод: многоэтажка займет все 100% территории.

11.jpg

Вообще на основании постановления мэрии № 650, а именно - пункту 1.2.3. местного норматива градостроительного проектирования, «размещение объектов капитального строительства в пределах красных линий на участках улично-дорожной сети не допускается». Говоря простым языком, должен быть отступ. Однако территория застройки будущей многоэтажки явно идет по красной линии, что грубейшим образом нарушает установленные правила в строительстве.

Председатель Товарищества собственников жилья из соседнего дома Игорь Медведев сказал, что работы по возведению свечки на улице Свободы серьезно повредили его дом на улице Станкевича, 7: «Они всюду деревья повырубали, кустарники. А ведь дом находится на отметке ниже 16 метров. То есть объект относится к уникальным и должен проходить государственную экспертизу. Ничего застройщиками не было произведено, и теперь у нас большие проблемы. В подвале трещины идут по колоннам, на стенах, на полу, пол просел на парковке».

В свете изложенных фактов возник резонный вопрос: неужели строители на улице Свободы подхватили излюбленную «дурочку» Максима Увайдова, когда тот был на посту руководителя департамента имущественных и земельных отношений? Господин Увайдов говорил, что не видит в застройке нарушений. Позже прокуратура опровергла его и уличила строителей в нарушениях закона. Но привлекательность валяния дурочки сигнал от контролирующей и карающей структуры пока не перебил.

раз.jpg

два.jpg

три.jpg

четыре.jpg

пять.jpg

шесть.jpg

семь.jpg

восемь.jpg

девять.jpg

десять.jpg

Прокуратура подключилась к атаке на «дурочку» от Максима Увайдова

Максим Увайдов и Ко отказали Сергею Александрову в выделении земельного участка под ИЖС, но отдали его Геле Абесаломовичу под магазин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mhMyn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com