ДСК все ближе к «Космосу». Воронежский облсовпроф готовится к переезду ДК в центре Воронежа

ДСК все ближе к «Космосу». Воронежский облсовпроф готовится к переезду ДК в центре Воронежа
18 Октября 2016

Воронежское АО «Домостроительный комбинат» и облсовпроф после года обсуждений достигли предварительных договоренностей об обмене ДК профсоюзов, больше известного как развлекательный комплекс «Космос» (по названию ООО, арендующего РК), в центре Воронежа на часть самого крупного корпуса санатория имени Феликса Дзержинского, расположенного недалеко от областного центра. Источники в самой компании и облсовпрофе поясняют, что сейчас обсуждаются окончательные условия сделки. Однако субарендаторы помещений в РК утверждают, что их уже предупредили о возможном выселении с 31 января 2017 года.

АО «Домостроительный комбинат» и воронежский облсовпроф практически договорились об обмене части спального корпуса №17, расположенного на территории санатория имени Дзержинского и принадлежащего ДСК на праве собственности, на Дом культуры профсоюзов на улице Пушкинской, 13, - сообщил председатель облсовпрофа Евгений Проняев. По его словам, не определены лишь окончательные условия сделки. Речь идет о Доме культуры профсоюзов общей площадью около 3 тыс. кв. м на улице Пушкинской, в самом центре Воронежа. Арендатором помещений (договор аренды заключен на 49 лет, из которых истекли 13) комплекса является ООО РК «Космос» Игоря Бармина, соучредителя ООО «Синема», которому принадлежит здание кинотеатра «Пролетарий», и его партнеров. Кроме того, к ДК примыкают примерно 390 кв. м коммерческой недвижимости, принадлежащей ООО «Наутилус».

О том, что ДСК (контролируется семьей сенатора Сергея Лукина и топ-менеджментом компании) намерен избавиться от своего здания на территории санатория имени Феликса Дзержинского (пригородный Рамонский район), стало известно в конце 2015 года. Спальный корпус №17 на 350 мест ДСК возвел в 2002-м. По данным источников на рынке, санаторий до сих пор не рассчитался за объект (на момент завершения строительства оценивался девелопером в 173-180 млн рублей), а предпочитал платить аренду - около 6 миллионов в год. За корпус облсовпроф (владелец санатория) ранее предлагал ДСК не только ДК, но и другие активы на выбор, например, здание площадью 5 тыс. кв. м в черте города недалеко от принадлежащего союзу санатория имени Горького или небольшой участок около Центрального стадиона профсоюзов и ныне уже проданные помещения на улице Комиссаржевской, 8, где располагался профсоюзный «Воронежкурорт» (оба объекта в центре города). Как пояснил Евгений Проняев, предложениями о сделках со стадионом, а также иной дополнительной информацией о дальнейшей работе с Домостроительным комбинатом облсовпроф не располагает.

Источник на местном рынке недвижимости, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что облсовпроф предлагал представителям ДСК варианты, которые не могли устроить комбинат. Причем уже десять лет союз не платит компании аренду и никак не вкладывается в содержание корпуса санатория. Источник отметил, что в планах ДСК нет глобальной перестройки здания на Пушкинской: «Соседний комплекс «Романовский», принадлежащий ДСК, изначально проектировался как дом для сотрудников ФСБ. Отсюда конструктивные особенности - к примеру, отсутствие достаточно вместительных для серьезных мероприятий залов. В «Космосе» можно сделать небольшой отделочный ремонт и проводить подобные мероприятия в нем. Затевать там какой-то большой проект не имеет смысла ни с технической, ни с экономической точек зрения».

Владелец ООО РК «Космос» Игорь Бармин, в свою очередь, рассказал, что вопрос о передаче ДК профсоюзов АО «ДСК» решен практически окончательно и взаимосогласованно. По данным бизнесмена, перед частью арендаторов уже не ставится ультиматум о преждевременном расторжении договоров аренды.

По словам ресторатора Николая Шалыгина, управляющего фастфудом «Чебуречная №1» в здании Дома культуры профсоюзов, представители ДСК уже объявили им, что с большой долей вероятности они должны будут освободить помещения с 31 января 2017 года. «Так сказали не только мне, но и, по слухам, всем остальным субарендаторам», - пояснил бизнесмен Шалыгин. В пресс-службе Домостроительного комбината сообщили, что пока рано говорить о какой-либо концепции развития здания ДК.

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова оценивает стоимость квадратного метра коммерческих помещений на улице Пушкинской в районе 100 тыс. рублей на первом этаже и 60 тыс. рублей - на втором и последующих. Эксперт указывает на диверсификацию бизнеса ДСК в последние годы и полагает, что компания без труда найдет применение площадям здания.

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eXSBc


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы