Дорожники Воронежа требуют от губернатора Алексея Гордеева покончить с коррупцией в отрасли

Дорожники Воронежа требуют от губернатора Алексея Гордеева покончить с коррупцией в отрасли
2 Августа 2015

В СМИ попало их новое анонимное обращение.

Уважаемый Алексей Васильевич!

На протяжении нескольких лет инициативная группа представителей дорожно-строительного комплекса Воронежской области анонимно обращается в адрес руководства региона с просьбой о помощи в нелегком деле - преодоления коррупционной махины. Но с каждым годом дорожникам становится только хуже, а реакция на подобные обращения с годами сошла на нет.

Чтобы не добиться обратного эффекта, новое обращение будет самым полным, но заключительным посланием через СМИ, также анонимным, поскольку нет возможности законно и честно противостоять руководству областного департамента. Ни для кого не секрет, что руководитель означенного исполнительного органа государственной власти (Дементьев) очень плотно дружит с представителями некоторых силовых ведомств, таких, например, как управление экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД РФ по Воронежской области и некоторыми другими, названия которых писать не хотелось бы. Плюс на каждом углу он всем повествует о крепкой взаимовыгодной и плодотворной дружбе с председателем областного арбитражного суда Кочетковым. Каждому теперь понятно, что судиться с ним тоже смысла нет. Только апелляция, да и то Дементьев утверждает, что тот же друг порешает.

Вступать в открытый конфликт с указанной компанией тем более нет ни желания, ни ресурсов.

I. Про брокера.

Долгое время мы все ждали и наблюдали за тем, как осваивается на просторах нашей родной области алтайский специалист дорожных дел. И дождались. Ничем не лучше, а во многом хуже своих предшественников. Все те же банальные откаты и проценты. Только в бОльших объемах. И некоторые нововведения.

Около года назад Дементьев выписал из родного Барнаула своего товарища, доверенное лицо, так сказать. Поставил он его (Захарьева) на должность руководителя подведомственного учреждения, осуществляющего надзор и приемку всех работ, заказчиком по которым является департамент. Вот тут парни и вышли на промышленные объемы по всем фронтам. Теперь для обеспечения исполнения государственных контрактов банковскую гарантию следует получать только через определенного московского брокера (некого Алексея), который, к слову, является родственником Захарьева. А если гарантия не оттуда, значит она никак не устроит заказчика, значит все равно придется обращаться к Алексею!

Далее - через армянских дорожников (договор субподряда или услуг) они заводили на работы своих знакомых алтайских армян, которые в 2014 году выполняли большие, но не сложные объемы работ, преимущественно наемной техникой. Данные работы тщательно скрывались, но местные армяне, недовольные тем, что им пришлось исполнять за гастролеров гарантийные обязательства из своего кармана, допустили утечки по всей области. Не случайно, видимо.

II.​ Про губернаторских армян.

Распределение подрядов между воронежскими дорожными организациями происходило и происходит вдалеке от справедливости и невзирая на всякие рейтинги и качество. В текущем сезоне о ремонте вообще пока рано говорить, несмотря на то что сезон практически завершен. Непонятная нервозная ситуация с 600-миллионным лотом осложняется тем, что Дементьев (сам лично или через своего заместителя Голикова) сначала всем понаобещал объектов для того, чтобы никто не торговался, и выиграла определенная организация (ОАО ЦДС «Дорога»), которая должна была реализовать достигнутые договоренности, а теперь, когда контракт вот-вот заключат, утверждает, что никому ничего не обещал и отдает самые крупные и экономически выгодные объекты кому ни попадя.

В списки счастливчиков в числе прочих попали:

1.​ ОАО «Воронежавтодор», организация, которая облила грязью не только губернатора и все правительство в лице областного департамента, но и всю дорожную отрасль в регионе на всю Россию. Кроме того, данной конторе нечего предложить помимо процента от прибыли за некачественно выполненные работы в качестве отката. Ни техники, ни квалифицированного персонала, ничего, только ржавые «ГАЗоны» и «ЗиЛы», последнее место в рейтинге дорожных организаций;

2.​ ООО «Павловскасфальтобетон», ни специалистов, ни техники. Второе с конца место в рейтинге;

3.​ ООО «Подгоренская ДСПМК» - организация, с которой еще при Трубникове расторгли контракт на содержание в Подгоренском районе после того, как губернатор не смог нормально и безопасно проехать по дорогам через несколько дней после последнего снега. Организация вне всяких рейтингов (скорее всего, стали лучше работать);

4.​ Львиную долю от государственного контракта поимела целая плеяда дружественных организаций из солнечной Армении. Включая тех, кто практически обрушил конкурс на ремонт, попытавшись своими мошенническими действиями, действуя четырьмя заявившимися организациями, выиграть весь ремонт на областных дорогах. И до настоящего момента не прекращается их борьба, множественные жалобы в ФАС России тому подтверждение. Но и им объекты выделены в ущерб коренным местным организациям. Наверное, есть за что. Налицо принципиальность в выборе подрядчиков!

Все изложенное, конечно, наши личные оценки, но спросите многих в нашей отрасли, они скажут примерно то же. К слову сказать, Дементьев не гнушается на открытых совещаниях, отвечая на колкие вопросы по поводу большой любви к иностранным подрядчикам (армянам), ссылаться на личные на то команды губернатора. По поводу остальных продвигаемых - на его заместителя.

III.​ Про хоккей.

Помимо всего прочего вызывает огромные сомнения (но некому проверить) кампания по сбору средств в пользу хоккейного («Буран») или футбольного («Факел») клуба, каждый раз по-разному. Якобы такова личная просьба губернатора, переданная через одного из доверенных лиц (фамилия персонажа в данном контексте роли не играет, хоть и вызывает сильный интерес при ее произношении всуе). По нехитрым подсчетам, спортивные клубы могли бы уже играть как минимум в высшей лиге страны.

IV.​ Про ОАО ЦДС «Дорога».

Была конкретная задача - продать наболевшее ОАО, чтоб не мозолило глаза в многочисленных публикациях, чтоб принести прибыль бюджету (хотя идея создания подобной структуры была блестящей). Сначала Дементьев при чьей-то поддержке заводит потенциальных покупателей ОАО - некое ООО ПСФ «АКТЭРОС» (если воспользоваться поиском в Интернете, то кроме информации о судимостях директора и судебных тяжбах против данной организации там ничего нет), которая согласилась было выкупить общество с контрактом на содержание дорог, вот только для того, чтобы банк одобрил кредитную линию на указанную сделку, необходимо было срочно поиметь крупный государственный контракт. В подходящее время готовился конкурс на строительство обхода поселка городского типа Подгоренский стоимостью порядка 800 миллионов. Путем проведения сложных мероприятий, направленных на отклонение местной подрядной организации, которая могла выполнить весь комплекс работ собственными силами, ПСФ «АКТЭРОС» признана победителем в конкурсе (и снова со слов Дементьева - при непосредственном участии губернатора). В итоге после заключения государственного контракта на строительство подрядчик отказался от выкупа областного ОАО. Случайность? Конечно, нет, продуманная махинация.

Помимо прочего подрядчик вместе с Дементьевым обещают губернатору вместо трех лет по контракту закончить строительство за полтора года, то есть к декабрю 2015 года. Не выполнят обещанное, нереально. Год потеряли впустую. В итоге наняли субподрядчиков (ООО «НДСТ» - строили участок улицы Тимирязева и улицы Ломоносова, в настоящее время ввиду некачественно выполненных работ оплата произведена не в полном объеме, идет судебное разбирательство), о качестве работ которых все наслышаны. Но со стороны заказчика никаких тревог, наоборот, регулярно оплачиваются выполненные работы, несмотря на отставание.

Далее идет переторговка по продаже ОАО ЦДС «Дорога». Для покупки организовывается костяк из местных уже подрядчиков, организуется ООО «Дорожный альянс», проводятся торги, с единственным покупателем совершается сделка, составляется график выплаты на полгода. Участникам покупки обещают максимальные преференции, объекты ремонта, стройки и прочее. Словом, все, чтоб местные организации росли, крепли, развивались, платили налоги в бюджет, повышали качество дорог и уровень безопасности дорожного движения на них. Но, как водится, обещания так ими и остались. Все имеющиеся работы как специально мимо указанных подрядчиков распределялись. В итоге кучка («Дорожный альянс») развалилась, из шести организаций к концу марафона осталось всего две, которые, как ни старались, не смогли собрать необходимую сумму. Тоже случайность?

Даже непрофильный заместитель губернатора Максим Увайдов не смог повлиять на ситуацию, настолько велика оказалась чья-то воля.

V.​ Про ограничение конкуренции.

В преддверии торгов на ремонт областных дорог доверенные лица Дементьева осуществляли воздействие на возможных участников конкурса. Как стало известно позднее, они поступали весьма неосмотрительно, в результате чего, по имеющейся информации, у третьих лиц имеются записи указанных телефонных переговоров, которые в самое неудобное время могут всплыть на каком-нибудь ресурсе в сети Интернет.

Вообще охарактеризовать ребят с Алтая можно так: не очень далекие, но с неимоверно непомерными материальными амбициями, направленными лишь в свой карман. Красивая обертка сибирских немногословных мужиков, под которой кроется непрезентабельная начинка. Они - люди, не способные держать слово и отвечать за поступки. Слабые, безответственные чинуши, которым ничего не стоит в неудобной ситуации с серьезным видом что-то пообещать - равно как простому гражданину в общественной приемной, так и руководителю сопредельного органа власти, таким образом откладывая решение вопроса, а затем отпустить ситуацию. Авось само разрешится. Они - люди, не способные принимать стратегически верные решения, направленные на пользу региону в перспективе, а не для доклада на ближайшей планерке у губернатора. Новое поколение карьеристов, не желающих неудобных ситуаций, какого-либо шума вокруг себя, просиживающих на своих должностях в ожидании дальнейшего роста. Но пользы не добьешься, если лбом не биться. Невозможно решить сложный вопрос одним лишь лебезением. Порой надо и характер показать, но если он, конечно, имеется.

А пока что все, наработанное предшественниками, разрушается как будто специально.

Мы обращаемся в последний раз, но очень просим не за себя и свои семьи, мы просим за всю область, остановите и прекратите деградацию! На фоне развивающегося во всех отраслях региона дорожная отрасль в два раза быстрее гибнет. Еще пару лет назад гости из соседних областей завидовали белой завистью нашим хорошим дорогам, отсутствию бесконечных ям и провалов. Если ничего не поменять, мы вернемся в прошлый век очень быстро!

Автор(ы):  Дорожники Воронежа, Politgazetavrn.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~S45GR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com