Донецк остается под ударом

Донецк остается под ударом
4 Октября 2014

Ситуация в Донецке продолжает оставаться сложной. Аэропорт до конца не взят, хотя можно сказать, что наземные сооружения практически все под контролем ополчения. Однако подземные коммуникации остаются проблемой, а главное даже не в них.

Главное в том, что артиллерия карателей пока не уничтожена. Она расположена не в самом аэропорту, а в районе поселка Пески, западнее взлетно-посадочной полосы. Именно тамошняя украинская артиллерия беспощадно расстреливает Донецк из РСЗО и ствольной артиллерии. Каратели, конечно, пытаются в первую очередь выцелить по отрядам ополчения, но «Грады», «Ураганы» и «Смерчи» Вооруженных сил Украины попадают плюс-минус много километров, вполне иллюстрируя поговорку про обезьяну и гранаты. С другой стороны, позиция командования ополчения тоже вызывает вопросы. По ряду сообщений, некоторые командиры «Оплота», несмотря на прямые приказы премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко, отказались воевать в аэропорту, и за них всех отдувались отряды Славянской бригады. Создается впечатление, что не только Киев заинтересован в истреблении части своих наиболее идейных сил - примерно такие же настроения имеются и с другой стороны. Борьбу с артиллерией противника обычно ведут с помощью контрбатарейных мероприятий. Однако ополчение выполняет задачу прямолинейными попытками взятия территории.

Захарченко нужна легитимизации своего статуса через выборы. Сделать такое в ранге минского миротворца непросто - мнение ополчения по поводу соглашений в лучшем случае непечатное. Вполне возможно, что как раз наиболее недовольные сейчас и штурмуют аэропорт с задачей там и остаться навсегда. Выборы же будут проведены в лучших традициях, где результат можно публиковать уже сейчас. Москва щедро поделилась специалистами, которые уже ведут работу по организации процесса.

Единственная проблема, которая стоит перед Захарченко и его влиятельными покровителями в Москве (влиятельными настолько, что им по силам было остановить наступление ополчения и вынудить заключить нынешнее перемирие), - недовольные командиры ополчения. Вот для них и найдена работа, позволяющая слегка притушить недовольство. Вы хотите войны - вперед, «пжалте бриться». А чтобы недовольные командиры сильно не роптали, граница перекрыта с российской стороны. Во всяком случае, то, что называется военторгом, закрыто на учет. «Ушла на базу, скоро буду». Собственно, шантаж, сработавший с Игорем Стрелковым, теперь применяется широко и изобретательно: нашлись методы и на Костю Сапрыкина. Для жителей Донецка все остается по-прежнему. Выходя на улицу, нет гарантий, что вернешься обратно.

Автор(ы):  Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wMO8t


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com