Донецк и Горловка подверглись сильным обстрелам

Донецк и Горловка подверглись сильным обстрелам
8 Июня 2015

Минувшие выходные, 6 и 7 июня, украинские силовики продолжали обстреливать территорию Донецкой и Луганской народных республик. Наиболее сильным обстрелам подвергались Донецк и Горловка. В ЛНР под огнем украинских орудий находилась трасса Бахмутка, а также район города Счастья и Станицы Луганской.

Перед каждым обстрелом отмечается активность украинских БПЛА над районами, по которым после пролетов беспилотников украинские военные начинали вести огонь. В результате обстрелов в поселке Октябрьский на севере Донецка сгорел рынок, есть пострадавшие.

Военные события в ДНР

Ночь с 5 на 6 июня в Донецке прошла крайне напряженно. Практически во всех районах города была слышна работа тяжелых орудий. К утру 6 июня обстановка в Донецке оставалась тревожной. В течение дня работа тяжелых орудий в Донецке не стихала. После обеда в результате массированного обстрела поселка Октябрьский начался пожар на рынке, были зафиксированы прямые попадания в домах улиц Зоологической и Башкирской. По меньшей мере один человек получил ранения. Во время тушения пожара силами МЧС республики начался новый обстрел, спасатели вынуждены были прекратить работы. Обстрел поселка Октябрьский велся со стороны позиций украинских силовиков в районе Красногоровки и Марьинки. С наступлением темноты под огнем украинских минометов 82-го и 120-го калибров находились Куйбышевский район, торговый центр «Metro», Путиловка, поселок Спартак. Были попадания по частному сектору, зафиксированы повреждения водопровода, по непроверенным данным, есть пострадавшие среди мирного населения. К полуночи интенсивность обстрелов снизилась. Однако работа стрелкового оружия и тяжелых орудий была слышна в течение всей ночи на 7 июня в разных районах Донецка.

Днем 7 июня Донецк по-прежнему находился под обстрелом украинских силовиков, в результате которого на фабрике декоративных материалов около стадиона «Шахтер» произошел пожар. Пострадавших нет. В 18:00 украинские военные возобновили обстрел поселка Октябрьский со стороны населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся в основном из танковых орудий. По меньшей мере один мирный житель получил ранения. Также под обстрелом вновь находился Куйбышевский район. Произошли прямые попадания в дома на проспектах Колхозном, Кремлевском и улице Курчатова. В 21:35 над Донецком фиксировались пролеты беспилотников по направлениям: улица Заперевальная - в направлении Макеевки, Лидиевка - в направлении Победы, Автомагазин - направление шахты Калинина, Лидиевка - направление Свободы (возможно, Боссе). После 21:45 начался обстрел районов «Metro» и железнодорожного вокзала из артиллерии. Донецкий аэропорт был обстрелян зажигательными снарядами. В то же время шел стрелковый бой в поселке Спартак.

6 июня в 00:15 в Яковлевке со стороны Ясиноватой начался стрелковый бой. Украинские силовики атаковали позиции ополчения с Авдеевского направления. То не было попыткой прорыва, украинские военные вели целенаправленный обстрел позиций ополчения и прилегающего жилого сектора из минометов, АГС и стрелкового оружия.

По данным разведки ДНР, в районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО, в населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Красногоровка и Острое выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией.

Во второй половине дня возобновился обстрел Горловки. Украинские силовики со стороны шахты Южной и Курдюмовки (или Кодемы) вели огонь по району шахты Глубокой из САУ и 120-миллиметровых минометов. Также шел обстрел западных окраин Горловки со стороны Дзержинска.

7 июня в 20:45 украинские военные опять начали обстрел Горловки со стороны Дзержинска. Обстрелу подверглись северные и северо-западные районы города и поселок Гольмовский. В 22:00 над Горловкой был зафиксирован пролет украинского БПЛА. В 22:39 Вооруженные силы Украины подвергли обстрелу из тяжелых орудий северную часть города и район поселка Гольмовский. В 23:50 обстрел города продолжался. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

По данным разведки ДНР, украинская армия дополнительно перебросила в Краматорск (контролируется украинским правительством) ракетные комплексы «Точка-У» (ранее уже сообщалось о переброске данных комплексов в район Краматорска). В Угледаре было отмечено размещение РСЗО «Ураган» в количестве двух единиц, также в районе Клинового и Луганского выявлено местонахождение РСЗО 9К57 «Ураган».

7 июня на Краматорском весь день летали вертолеты, в небе постоянно наблюдалось по две-три единицы. На аэродроме и прилегающей к нему территории Вооруженные силы Украины проводили учения по отражению воображаемой атаки на аэродром.

6 июня под Докучаевском произошел бой между ополченцами и украинской диверсионной группой, пытавшейся перейти линию фронта. Огнем бойцов ДНР группа была разбита и отброшена на исходные позиции. По данным ополчения, ДРГ выполняла задачи по корректировке огня артиллерии ВСУ.

По данным украинской стороны, в ночь на 7 июня позиции украинских военных в Широкино якобы обстреливались из 120-миллиметровых минометов, САУ калибром 122 миллиметров, а также три часа велся огонь из пулемета. По данным ополчения, украинские силовики первыми открывают огонь по их позициям, так что бойцы армии ДНР вынуждены открывать ответный огонь.

7 июня, как сообщали украинские СМИ, во второй половине дня напротив пляжа «Песчанка» в Мариуполе прямо на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер UMC-1000. Взрыв произошел в четырех километрах от берега. На поиски пострадавших отправились два пограничных катера, два буксировщика мариупольского порта и три катера аварийно-водолазной службы. В сторону пляжа поселка Песчаный выехали скорые с мигалками. Сам катер в 14:55 уже не было видно с берега. Четыре пострадавших с катера были доставлены в больницу города Мариуполя. Причины взрыва не назывались, но есть вероятность, что судно подорвалось на мине, установленной украинской стороной.

По данным Минобороны ДНР, за 6 июня было отмечено 29 обстрелов населенных пунктов республики со стороны украинских военных: из них дважды обстрел производился из танковых орудий, один - из зенитной установки и пять - с использованием бронемашин. Кроме того, было зафиксировано 17 минометных обстрелов и четыре - из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем украинских силовиков находились города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и район аэровокзала) и Горловка. Также под обстрел попали населенные пункты Спартак, Жабичево, Калиновка, Николаевка и Широкино. Два мирных жителя были ранены в Куйбышевском и Киевском районах Донецка в результате массированного обстрела со стороны украинских силовиков.

За 7 июня Минобороны ДНР было зафиксировано 30 обстрелов из танков, БМП, минометов, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия территории республики со стороны украинских военных. Под огнем ВСУ находились города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала), Горловка и Ясиноватая. Также обстреливались населенные пункты Гольмовский, Зайцево, Спартак, Широкая Балка, Ленинское и Широкино.

Военные события в ЛНР

6 июня украинские силовики усилили огонь из минометов, стрелкового оружия, танков и БМП по позициям ополчения в районе Веселой Горы и Обозного. Над районом фиксировалась высокая активность украинских БПЛА. В районе Станицы Луганской также продолжались локальные перестрелки.

Разведкой ЛНР было зафиксировано перемещение танков ВСУ в сел Горское и Орехово, которые контролируются украинской стороной. Три танка украинских силовиков были обнаружены в районе населенного пункта Крымское Славяносербского района, которое фактически примыкает к линии соприкосновения.

6 июня у населенного пункта Катериновка (контролируется украинским правительством) на растяжке подорвался местный житель. Растяжка была установлена украинскими военными в рамках мероприятий по минированию районов, прилегающих к линии разграничения.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские военные 6 июня в очередной раз подвергли обстрелу Славяносербский район Луганской народной республики. Больше всего пострадал населенный пункт Сокольники, находящийся рядом с линией соприкосновения. Украинские силовики обстреляли село из 82-миллиметровых минометов, в Сокольники прилетело семь мин. Жертв среди ополченцев и мирных жителей нет.

Украинская стороны заявила, что в ночь на 7 июня из автоматических гранатометов и зенитной установки были якобы обстреляны позиции силовиков в районе села Валуйского. Утверждается, что двое украинских военнослужащих получили ранения.

В украинских СМИ появилась информация, что 7 июня в 11:15 сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел в районе населенного пункта Счастье неподалеку от моста через реку Северский Донец, где они проводили фотофиксацию и замеры воронок от предыдущих обстрелов. Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей. После начала обстрела члены мониторинговой группы вынуждены были уехать на безопасное расстояние. Жертв нет, автомобили не повреждены. В Народной милиции ЛНР инцидент не комментировался.

По данным Народной милиции ЛНР, 7 июня с 13:10 до 13:35 украинские силовики произвели десять выстрелов из миномета калибра 82 миллиметра со стороны Счастьинской ТЭС по Т-образному перекрестку возле села Обозное Славяносербского района. С 18:10 до 18:15 силовики произвели три выстрела из миномета калибра 82 миллиметра, десять выстрелов из миномета калибра 120 миллиметров, а также обстреляли из АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны Трехизбенки район села Пришиб Славяносербского района.

Прочее

Киевский режим официально предупредил зарубежных партнеров, что не станет выполнять минские соглашения и не отведет тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки. По словам представителей штаба так называемой антитеррористической операции, украинские силовики с техникой закрепились в районе поселений и готовятся к бою.

По официальным данным, украинская сторона за время конфликта на Донбассе потеряла убитыми 1723 украинских военнослужащих. В их число не входят военные, чья гибель пока не подтверждена и они числятся пропавшими без вести. О числе пропавших без вести украинская сторона не сообщает.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uuRAa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com