Донецк и Горловка под интенсивным обстрелом

Донецк и Горловка под интенсивным обстрелом
17 Июня 2015

Ситуация на Донбассе остается стабильно напряженной. Под интенсивным обстрелом - Донецк и Горловка. Несмотря на то что 16 июня в Минске прошли переговоры профильных подгрупп контактной группы и переговоры контактной группы по мирному урегулированию, укры обстреливали города Новороссии.

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать переброску тяжелой техники и артиллерийский орудий украинских силовиков к линии соприкосновения. За последнюю неделю в ЛНР также начали фиксировать нарушения минских договоренностей в части отвода тяжелых вооружений с украинской стороны.

Военные события в ДНР

Ночь с 15 на 16 июня прошла относительно спокойно. Однако украинские силовики около 3:30 произвели обстрел Петровского района Донецка. В результате чего пострадали трое мирных жителей. Двое мужчин получили осколочные ранения, один был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Утром 16 июня, по состоянию на 9:30, жители столицы ДНР сообщили, что в городе сохранялась более или менее спокойная обстановка, но периодически доносились звуки разрывов снарядов с северных окраин города. Около 14:20 жители Донецка заявили о взрыве на северной стороне. После чего последовало опровержение от главы Петровского района Максима Жуковского, который уточнил, что обстановка в районе стабильная и взрывов зафиксировано не было. По состоянию на 15:00, в городе сохранялась спокойная обстановка. Как всегда, боевые действия начали набирать свои обороты ближе к вечеру. Так, в 21:07 прогремел мощный взрыв в Куйбышевском районе в зоне казенного завода химизделий. По словам очевидцев, взрыв было слышно по всем районам, а ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. На месте инцидента начался сильный пожар. Данные о пострадавших и погибших отсутствуют.

В пресс-службе МЧС Донецкой народной республики сообщили, что в результате обстрела города украинскими военными один из снарядов попал в крышу многоэтажного жилого дома по Кремлевскому проспекту в поселке Октябрьском Куйбышевского района Донецка. Возник пожар, спасатели вели работы по ликвидации огня.

В Донецке, по состоянию на 23:00, возобновились обстрелы со стороны украинских силовиков, особая активность отмечалась в стороне аэропорта.

В районе населенного пункта Пески в 21:50 шел неактивный стрелковый бой. В Марьинке около 16:30 прошел скоротечный, но плотный стрелковый бой с применением крупнокалиберного, стрелкового оружия и минометов. Также фиксировалось боестолкновение с применением стрелкового оружия около 21:50 в стороне населенного пункта Красногоровка-Старомихайловка.

Украинская сторона по старому сценарию подвергла обстрелам и жилые массивы Горловки. Так, в 21:25 в стороне поселка Глубокая фиксировались попадания снарядов от мелкокалиберного оружия. В 21:46 в районе Глубокой начался плотный стрелковый бой, во время которого украинские военные применяли «Зушки», «Утесы», а также мелкокалиберное оружие. По состоянию на 22:07, в районе поселка Глубокая и 19/20 фиксировались прилеты снарядов. Одиночные попадания были зафиксированы в 22:25 в районе террикона шахты Глубокая. Около 23:45 в Горловке наступила спокойная обстановка.

В Широкино, по состоянию на 20:49, в черте населенного пункта шел интенсивный стрелковый бой.

В отделе здравоохранения при администрации Горловки сообщили, что с начала боевых действий и до 16 июня 2015 года в городе погиб 161 мирный житель. Ранения разной степени тяжести получили 490 человек. Среди погибших - 16 детей. Как ранее сообщал советник главы ДНР по делам детей Яна Чепикова, в Горловке среди всех населенных пунктов республики наблюдается самая высокая статистика детских смертей от огня киевских силовиков.

Разведка ополчения сообщила, что было зафиксировано передвижение двух колон по пять «КамАЗов» личного состава украинских военных в сопровождении четырех БТР, а также полевых кухонь из населенного пункта Артемовск в сторону Константиновки.

Также разведка ДНР зафиксировала факт перемещения военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины в населенный пункт Авдеевка (подконтрольная Киеву территория ДНР), отмечено прибытие одной единицы РСЗО «Град». В направлении поселка Ласточкино зафиксировано перемещение трех единиц САУ. В Дзержинске на территории шахты Торецкая (менее девяти километров от Горловки) установлено местонахождение трех единиц САУ. Также на территории шахты в поселке Верхнеторецкое (около десяти километров от Донецка) зафиксированы три единицы САУ.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Центральной районной больнице Волновахи (переулок Матросова, 5) подтверждено местонахождение штаба 72-й отдельной механизированной бригады. По его словам, подразделения ВСУ прибегают к таким действиям для того, чтобы в случае возобновления активных боевых действий «скрыться за спинами мирного населения».

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко сообщил, что для жителей поселка Октябрьский, который подвергается постоянным обстрелам со стороны украинских силовиков, в Донецкой народной республике подготовлено сто мест для расселения.

Военные события в ЛНР

16 июня утром украинские силовики произвели танковый обстрел со стороны населенного пункта Новотошковка, в результате чего было разрушено два дома в поселке Донецкий.

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщил, что обстановка в республике остается сложной и напряженной. За прошедшие четыре дня интенсивность обстрелов со стороны украинской армии увеличилась.

Всего по населенным пунктам ЛНР произведено 29 выстрелов из танков, четыре - из гранатометов, выпущено более 80 мин из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Кроме того, 14 июня ВСУ произвели четыре залпа из реактивных систем залпового огня «Град», выпустив по селу Желобок 20 ракет со стороны села Крымское. В результате разрушено два жилых дома.

Прочее

Служба безопасности Украины 16 июня сообщила о начале двухнедельной миссии экспертов по сбору доказательств версий катастрофы Boeing «Малазийских авиалиний» в Донбассе. В сообщении отмечается, что по заданию международной совместной следственной группы миссия будет осуществляться экспертами Национальной полиции Нидерландов и СБУ при содействии ОБСЕ. Причем в СБУ отмечают, что о ходе и результатах расследования миссии не будет никаких дополнительных сообщений.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил об открытии уголовного производства в отношении двух офицеров Службы внешней разведки за госизмену. Накануне в Луганске на пресс-конференции сотрудники Службы внешней разведки Украины Алексей и Юрий Мирошниченко, работавший в посольстве Украины в Париже, заявили о своем переходе на сторону ЛНР.

16 июня авиация МЧС России доставила в Ростов-на-Дону более 34 тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса.

На Яворовском полигоне в Львовской области стартовал второй этап украино-американских учений Fearless Guardian-2015, сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины. В учениях участвуют военнослужащие Восточного и Северного оперативно-территориального объединения.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~msVc8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com