Донбассу уготован новый минский сговор

Донбассу уготован новый минский сговор
5 Декабря 2014

«Тема предоставления Донбассу автономного статуса в составе Украины - уже пройденный этап. Политический союз с Украиной невозможен. Но мы готовы к переговорам по экономическим, социокультурным и другим вопросам, в том числе, по крайней мере на временной основе, мы останемся пока в таможенном пространстве Украины», - заявил СМИ председатель Верховного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«В свете ожидающейся новой попытки оживить минский формат заявления Андрея Пургина лишний раз подчеркивают, что фундаментальных причин конфликта минские якобы мирные соглашения разрешить не могут и не смогут, - констатирует блогер Борис Рожин. - Его заявления, в свою очередь, были ответом президенту Франции Франсуа Олланду. Он выразил уверенность в необходимости сохранения территориальной целостности Украины при автономии восточных регионов.

Однако, не имея гарантий от США, Россия не собирается уступать в ключевых вопросах - как в случае с Крымом, так и в случае передачи Донецкой и Луганской народных республик в состав Украины. Поэтому политический статус территорий так и останется подвешенным, а стороны конфликта будут пытаться обсуждать вопросы снижения интенсивности боевых действий и вопросы экономического обеспечения друг друга. Возня вокруг поставок угля, социальных выплат и развода тяжелых вооружений - явно не те вопросы, решение которых прекратит войну и тем более конфликт с США. Штаты требуют как раз политических решений, но сами в переговорах участвовать не собираются. Поэтому как бы кто не ожидал подобного, говорить о возвращении Донбасса на Украину не приходится, поезд ушел. Стороны все понимают и поэтому их требования друг к другу оторваны от реальности. Киев, естественно, не будет снабжать Донбасс, но в то же время хунта вряд ли сможет, как она заявляет, «Не закупать уголь, а вывозить». Таким образом, какие бы переговоры Киев и Донецк сейчас не проводили, к разрешению конфликта, уже давно вышедшего за пределы Украины, они не приведут. Идея федерализации объективно умерла минувшей весной, и Одесская Хатынь стала, так сказать, контрольным выстрелом в голову. То, что с ней полгода носились российские пропагандисты, говорит как о неправильной оценке происходящего, так и о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделявшихся на информационно-пропагандистскую работу».

Военный эксперт Анатолий Несмин (Эль-Мюрид) тоже далек от оптимизма: «В настоящее время уточняются предварительные детали новой минской встречи. Объявлено, что главы Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий туда не поедут, вместо них будут уполномоченные представители. Минск сообщил, что готов предоставить диалоговую площадку. Но повестка переговоров неясна. Стороны продолжают выдвигать требования, которые практически невыполнимы другой стороной. Так, есть требование Новороссии провести всеобщий украинский референдум и новые выборы парламента. Киев, понятное дело, его обсуждать не намерен. Однако главное в переговорах - взаимное признание сторон друг друга. Есть информация, что руководство республик готово признать власть Киева и существование в единой стране, если Киев признает действующее руководство Донецка и Луганска в качестве легитимного. По сути, такова и есть главная цель Москвы - вернуть Донецк и Луганск обратно на съеденье Украине, окончательно сняв с себя ответственность за обе территории. Интерес нового руководства республик тоже понятен. Они остаются при власти.

У Москвы есть серьезный аргумент за то, чтобы Киев принял главное условие. До конца года может пройти международная встреча по созданию фонда восстановления Донбасса. Россия, по мнению Запада, должна быть одним из его главных спонсоров. В нем могут принять участие также частные инвесторы. Пока желающих инвестировать мало - во время боевых действий такого рода фонды служат скорее для отмывания и распила средств, выделяемых на восстановление, а инвесторов интересует другой результат. Поэтому без прекращения боевых действий вопрос со встречей и созданием фонда повисает в воздухе. Собственно, деньги - единственное, чем Россия может сейчас склонять к сотрудничеству Киев. В возможность наступления ополчения уже никто не верит, и по правде говоря, если оно вдруг и состоится, то по причинам, совершенно не зависящим от воли Киева. Поэтому поведение Петра Порошенко все больше и больше напоминает традиционный украинский шантаж, когда Киев просто ждет максимально выгодных для себя условий. Нацистскому руководству нужны деньги. Много денег. Ему нужны уголь и газ. Если с углем вопрос как-то может быть решен и без Москвы - есть информация, что в районе Дебальцево, находящемся под контролем Вооруженных сил Украины, находится до 2 млн тонн угля, но его не могут вывезти из-за боевых действий и конфигурации линии фронта, то с газом проблему можно решить только одним способом - за деньги. Миллиард кубометров Киев намерен получить из России по предоплате, которую должны провести в самое ближайшее время.

Фонд восстановления Донбасса в таком случае станет если не спасением Киева, то серьезным подспорьем. Видимо, российские представители, барражирующие между Москвой и Киевом, обсуждают его наполнение. По итогам обсуждения станут понятны перспективы переговоров между Киевом, Донецком и Луганском. Формально средства фонда будут направляться на восстановление разрушенных объектов на Донбассе. Но возникает вопрос с перечнем объектов и подрядчиками. И здесь открывается весьма перспективная тема для торга, поэтому Москва надеется через него убедить Киев прекратить воевать и признать власти Донецка и Луганска. Естественно, в обмен на встречное признание единой и неделимой. Скорее всего, в Минске окончательные договоренности достигнуты не будут - вопросов много, не все они зависят от переговорщиков. Главная проблема: Москва продолжает надеяться на адекватность Киева. А он ни разу не дал оснований подозревать себя в честности».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ebhd5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com