Донбасс верит Богу и России

Донбасс верит Богу и России
16 Апреля 2014

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Израиля Беньямином Нетаньяху. Он заявил, что эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны, а также подчеркнул, что обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы Юго-Востока. Между тем вслед за Краматорском Донецкой области напряженная обстановка на фронтах Народно-освободительной войны складывается в Славянске. Командование сил самообороны пообещало превратить его во второй Сталинград.

Информация о боевых действиях на Юго-Востоке Украины поступает крайне противоречивая. Обеими сторонами конфликта, очевидно, ведется дезинформация. Например, киевская хунта бодро рапортует о получении контроля над аэродромом Краматорска, но есть и альтернативная версия. Никакого штурма объекта войсками Украины не было. Напротив, русские повстанцы попытались сами туда вторгнуться, чтобы помешать высадке украинских военных и членов неонацистской коалиции-партии «Правый сектор». Украинская сторона запаниковала, подняла в воздух боевую технику и попыталась использовать ее в режиме воздух-земля. В ответ у ворот авиабазы начали скапливаться жители Краматорска с криками «Позор!» и ее заблокировали.

Напряженная обстановка сложилась в Славянске: к городу, по некоторым данным, подошли несколько сот украинских военных и два десятка БТР, а командование местных сил самообороны пообещало превратить населенный пункт во второй Сталинград.

В заявлении властей Донецкой народной республики сказано, что она подверглась военной агрессии. Что руководство Украины, пришедшее к власти в результате вооруженного антиконституционного переворота, развязало военные действия на территории республики, используя солдат украинских вооруженных сил, боевиков незаконных военных формирований и служащих частных иностранных кампаний, финансируемых Соединенными Штатами. Под прикрытием лживых заявлений о якобы проведении антитеррористической операции объявлена война против народа с привлечением тяжелой боевой техники и авиации. По предупреждению Киева не исключена возможность нанесения масштабных ракетно-бомбовых ударов по городам. Таким образом, фашистский режим Украины, поддерживаемый и финансируемый США и странами Западной Европы, фактически начал геноцид русскоязычного населения.

Образование республики - объективная реальность, констатируется в заявлении. Ее необходимость возникла вследствие полной потери государственности Украины после антиконституционного переворота и с целью защиты конституционных прав и свобод граждан. Власти республики требуют от реакционных кругов США и стран Западной Европы, благословивших киевский режим на силовую операцию, остановить агрессию и прекратить поддержку и финансирование незаконных властей Украины. Также они обращаются к многонациональному народу РФ, к русским братьям, к властям РФ и лично к Владимиру Путину с просьбой оказать дипломатическую, гуманитарную и, если возможно, военную помощь Донецкой народной республике, выступить гарантом ее безопасности, обуздать зарвавшихся карателей, установить мир и обеспечить проведение мирного народного референдума. А заканчивается документ так: «Мы, люди всех 180 национальностей Донбасса, - русские. Русскими родились, русскими живем и, если нужно, погибнем. С нами Бог и Россия. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Начавшуюся войну активно комментируют и официальные лица, и политологи. «Преступно воевать со своим народом, выступающим за обеспечение законных прав, - говорится в заявлении МИД РФ. - Украину захватывает националистический хаос. Происходящее свидетельствует об упорном нежелании киевских властей наладить диалог с регионами. Нельзя оставаться безучастным к трагической эскалации ситуации на Украине. Призываем международных партнеров осудить антиконституционные и чреватые катастрофой действия так называемых новых украинских властей».

«Невмешательство на Украине - ловушка для России, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров, - которое приведет к зачистке киевскими русофобами Юго-Востока и вступлению Украины в НАТО. В стратегическом смысле Россия откатится к границам августа 1942 года. Натовские танки будут в 500 км от Москвы. Средства ПРО и ПВО лишат нас контроля за собственной территорией. О России как стратегическом объекте можно будет надолго забыть. Поэтому, если мы хотим хотя бы минимального чувства безопасности, военная граница России должна проходить по Днепру и Днестру».

«Начинается самое серьезное испытание, - отмечает философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Американцы додавили хунту до того, чтобы она приступила к уничтожению граждан Юго-Востока. Атака «Правого сектора» на Верховную раду была ультиматумом, поставленным ЦРУ Александру Турчинову и Арсению Яценюку, которые всячески откладывали кровавый аккорд своего бесславного правления. Их приперли к стенке. Инцидент на аэродроме в Краматорске и оцепление Славянска - точка невозврата. Теперь они будут либо убивать, либо их свергнут неонацисты. Хунта оказалась в заложниках. И так мы перешли к третьей фазе украинского кризиса: Киев бросил войска, решившись на войну с Россией. Крымский сценарий мирного установление народной власти не прошел. Так что тема федерализации окончательно снята с повестки дня. Начинается война за независимость Новороссии.

Россия очень не хотела такого сценария. Она откладывала его как только могла. Теперь Украина не только одной ногой в гражданской войне, но и двумя. Политически: все центры сопротивления должны объявлять о независимости и о выходе из состава Украины. Нужно формировать комитеты народной самообороны и чрезвычайные органы власти. Вводить в областях военное положение. Обращаться к Владимиру Путину и Виктору Януковичу о спасении от истребления и нацистского террора. Там, где облгосадминистрации не взяты, надо их срочно брать. Тот, кто не присягает народу, - пособник киевским убийцам, с такими по законам военного времени. Но политический статус Донецка, взявшего огонь на себя, - вот чего надо добиться немедленно. Далее: организация Юго-Восточного фронта. Первым шагом: прорыв границы с Россией. Далее: оборонять то, что можно, ожидая помощи. А помощь обязательно придет. Военные специалисты должны подготовить технические рекомендацию по ведению боевых действий в городских условиях и по основам партизанской войны».

«История так устроена, что однажды английские города Бостон и Нью-Йорк становятся американскими, - рассуждает литератор Дмитрий Ольшанский. - Вот и малая империя Украина теряет контроль над русскими территориями. Но у хунты нет никакого ресурса, кроме надежды на американских чиновников. Чистая оккупация в стиле 1941 года, никакой идеи выполнять требования протестующих. Но в 1941-м был вермахт, а в Киеве - всякая шваль. У Путина явно нет идеи расширения РФ. А за федеративное государство Украина, с выборами губернаторов, двумя государственными языками и невхождением в НАТО, на Юго-Востоке проголосует 90%, причем - везде. Таково ключевое требование и повстанцев, и главы МИД Сергея Лаврова. Путин, мне кажется, проводит типичную советскую политику, чтобы создать даже не Кубу - там Фидель Кастро сам появился, компартия была лояльна к Батисте, а ГДР. Какой-нибудь депутат Олег Царев будет товарищем Хонеккером. А случайно взять что-то после Крыма (только если в качестве компенсации за поражение) - худший и ненужный Путину сценарий».

На тему войны высказался также ректор Воронежской государственной академии искусств культуртрегер Эдуард Бояков: «Россию втягивают и вынуждают. Западу выгоден только один вариант: не глобальный, но тлеющий конфликт. Западу выгодна эмоциональная, политическая и нравственная помойка у границы России. Многоходовая партия, в которой Сирия, Ирак, Иран, Грузия - эпизоды. Россия - тоже. Но Россия - игрок посерьезнее вышеперечисленных. Она самостоятельна. А Соединенные Штаты, НАТО и Евросоюз не желают иметь самостоятельных среди своих партнеров».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Rs7Mb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com