Донбасс объявил мобилизацию. Война неизбежна

Донбасс объявил мобилизацию. Война неизбежна
2 Февраля 2015

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о всеобщей мобилизации в регионе. Захарченко уточнил, что армию Новороссии планируется нарастить до 100 тыс. человек. Учитывая аналогичные, но плачевные мероприятия, которые ведутся на территории Украины, и провал минских переговоров, очевидно, что стороны готовятся к полноценной весенней кампании. Судя по всему, война до победного конца неизбежна.

«Решение о мобилизации в Донецкой народной республике выглядит логично, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - Особенно с учетом того, что война впереди предстоит долгая, а при нынешнем масштабе боевых действий текущих сил реально не хватает (что заметно по боям в районе Дебальцево, Попасной и Бахмутской трассы). Армия будет требовать увеличения численности боевых подразделений. А вот на тему того, какой процент из заявленного удастся призвать, говорить трудно. На Украине уже прошли и провалились четыре волны мобилизации, в ДНР до сих пор не провели ни одной. Соответственно, будет интересно посмотреть, как в сухих цифрах выражается поддержка населением войны с нашей стороны. Юридические обоснования для проведения мобилизации в ДНР и ЛНР прорабатывались в декабре 2014 года». В отличие от Украины, мобилизация в Новороссии планируется добровольной. В ходе нее армию планируют довести до 100 тыс. человек. Собственно, к тем же цифрам на Донбассе стремилась и хунта, но выше 70-75 тыс. насобирать не получилось. И более чем понятно, что мобилизация, объявленная в Луганске и Донецке, вызовет приток добровольцев из России.

Министр обороны Украины Степан Полторак на днях заявил, что в рамках четвертой волны мобилизации в регионах Украины удалось набрать только 20% от требуемого количества солдат. Около 80% призывников не хотят идти на фронт. Полторак объяснил, что многие украинцы пытаются избежать мобилизации и уезжают в другие страны. По слова главы Минобороны, в связи с ситуацией выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет будет ограничен. «Такими темпами группировку на Донбассе до желаемых 100-120 тыс. человек они и за десять волн не наберут - с учетом потерь, дезертирства и необходимости ротаций», - иронизирует Борис Рожин.

«Киев проводит массовую мобилизацию, - комментирует ту же тему политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Население уже поняло, что его посылают на ненужную бойню, чтобы убивать своих же. Поэтому идет массовое уклонение от мобилизации. В Россию сбежали уже несколько десятков тысяч людей, тысячи сбежали и в другие страны. Президент РФ Владимир Путин объявил, что для мужчин призывного возраста Украины право пребывания в России увеличивается с 30 до 90 дней. На мой взгляд, правильно, но мало. Необходимо: 1. Прямо объявить, что в связи с преступной войной киевской власти против народа массовая мобилизация на Украине - принуждение к совершению военных преступлений. 2. Предоставить всем бежавшим от массовой мобилизации на Украине аналог временного политического убежища. 3. Создать программу для бежавших, возможность жилья, общежития и общественных работ, чтобы в Россию могли бежать не только к родственникам и знакомым, но и просто так. 4. Взять на вооружение практику большевиков, которые посылали пропагандистов в ряды чужих армий, где служили свои люди. Украинская армия должна повернуть свое оружие против преступной хунты и освободить Украину. Но, как говорил Владимир Ленин, в сознание масс должна быть внесена революционная мысль. Иначе сознание потенциально революционных масс останется темным. Украинские солдаты находятся под жестким давлением пропаганды хунты. Надо помочь им осознать свое право на восстание против преступников, захвативших власть в Украине. 5. А граждане должны знать, что уклонение от массового призыва - священное право уйти от принуждения к совершению преступлений в составе Вооруженных сил Украины».

Тем временем американский президент Барак Обама решил выступить в роли капитана очевидность и заявил, что США были посредником при смене власти на Украине. «Де-факто Обама признает, что Штаты организовали госпереворот, приведший к смещению законного правительства и гражданской войне на Украине. Но прячет свое признание за эвфемизмом «посредничество», - реагирует Рожин. - Тем не менее налицо весьма характерное признание, в которое нужны тыкать тех, кто рассказывает про волю народа на Майдане. Ага, щас. В первую очередь дело решила воля черного господина. В общем, увидите таких посредников, сразу гоните. Кроме того, Обама продолжает свои оправдания за ошибки времен февраля-марта 2014 года, когда США проморгали контригру России, которая действительно носила спонтанный характер (даром что наметки операции по Крыму в случае чего имелись и ранее). Обаму регулярно обвиняют в том, что он ведет недостаточно решительную борьбу с Россией, в том числе подразумевая, что потеря Крыма и части Донбасса является косяком его администрации, которая позволяет Путину делать то, что он делает. В результате чего Обама уже несколько месяцев оправдывается и пытается доказать, что все шло по плану. На деле точно так же, как Россия проморгала подготовку госпереворота у себя под боком, Штаты проморгали реакцию РФ на произошедшее. Но если к косякам российской украинской политики за прошедшие годы все привыкли, то для американцев признание, что они сами во многом создали неудобную для себя ситуацию, когда они не могут принудить Россию к повиновению, ложится тяжелым грузом на и без того подточенный авторитет администрации Обамы. На нем сейчас бодро топчутся республиканские ястребы в предвкушении своего возвращения в Белый дом. Разумеется, в той ситуации действия России в Крыму были единственно возможными и правильными, поэтому нытье, что присоединение Крыма будет дорого стоить, - отголосок совершенных американцами в прошлом году ошибок при сопровождении организованного ими госпереворота. Россия тоже делала ошибки, пойдя на уступки США в вопросах легитимизации хунты, но в случае с Крымом все было правильно. Разумеется, санкции против РФ будут сохранены и в будущем усилены - именно как результат невозможности заставить Кремль признать, что присоединение Крыма - ошибка. Конечно, из большого желания приобщить Россию к настоящей - в кавычках - демократии, а на деле - чтобы заставить вернуться в стойло поздневашингтонского мироустройства».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nV8Rl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com