Донбасс обрекли на поражение

Донбасс обрекли на поражение
1 Июля 2014

Но сдаваться он не намерен.

Киевская хунта во главе уже с так называемым президентом Петром Порошенко, а не врио Александром Турчиновым возобновила войну в Донбассе и отказалась от перемирия. Решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны, где секретарствует неонацист Андрей Парубий, основатель Социал-националистической партии Украины. Немедленно возобновились интенсивные военные действия в Славянске.

«Как и ожидалось, партия войны в Вашингтоне, реально руководящая войной в Донбассе, будет получать поддержку от президента США Барака Обамы до тех пор, пока будет надеяться на капитуляцию России, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Как только они убедятся, что шансов на капитуляцию Москвы нет, партия войны будет в Вашингтоне устранена. Там далеко не все считают, что нужно продолжать агрессию против России». «Обе стороны гражданской войны в Донбассе использовали недолгое перемирие, чтобы накопить оружие, - продолжает эксперт. - Армия Донбасса обладает уже более 100 танками, захваченными у украинской армии. А киевская хунта расконсервировала несколько сотен танков и какое-то количество самолетов. Но и у антифашистов появилось большое количество зенитных ракет. Антифашисты также сохраняют контроль над тремя пограничными пунктами. Но точное соотношение сил никто не понимает. Поэтому исход войны не ясен. Но она идет уже более интенсивно. Характерно, что под Славянском четыре месяца шла борьба за гору Карачун, где хорошая позиция телевышка. И вот в ночь с 30 июня на 1 июля из-за интенсивных боев телевышка рухнула, так что теперь там нет ни российского, ни украинского ТВ. Все очень символично. Все теперь будет решаться не в информационных и дипломатических спорах, а в военном противостоянии коалиции киевской хунты и антифашистского ополчения. Однако идет битва не за Карачун. Там во многом решается и судьба мирового порядка, и судьба Европы, и наша судьба. Надо дать антифашистам больше возможностей защитить себя, нужно мирное небо Донбасса, свободное от авиации карателей и наемников, выполняющих приказы хунты.

Население Украины хочет мира и прекращения гражданской войны. По два-три раза в день граждане перекрывают дороги вокруг воинских частей, требуя, чтобы военные отпустили их родственников. Требования возобновить войну идут из трех источников. 1. США. 2. Олигарх Игорь Коломойский, эдакий украинский Бен Ладен. Именно он организовал митинги боевиков финансируемых им неонацистских карательных батальонов в Киеве, которые состоялись 29 июня, с требованием возобновить войну в Донбассе. Игорь Коломойский, по сути, угрожает Петру Порошенко военным переворотом. 3. УкроСМИ. Там существует плотная цензура, результатом стала самоподдерживающаяся уже обстановка военной истерии, настроенная на волну интенсивной русофобии и неадекватно завышенной самооценки Украины».

Кроме того, Петр Порошенко ввел военное положение на граничащей с Россией территории, отмечает публицист Виталий Третьяков: «То есть фактически объявляется война, да еще если война начинается, то Россия обязана подтянуть к границе достаточное количество собственных войск. Хотя бы для того, чтобы не допустить случайный или преднамеренный перенос военных действий на свою территорию».

«Как мы и ожидали, так называемые мирные переговоры закончились ничем (несмотря на то, что их поощряли такие влиятельные, но не в Донбассе, лидеры, как Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин), а перемирие не соблюдалось, - констатирует, в свою очередь, писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - К тому же 5 тыс. боевиков с Майдана в Киеве потребовали от Порошенко продолжения войны в Донбассе. Пригрозив, что устраивают последнее мирное вече на Майдане. На самом деле, бомбя мирных жителей Донбасса намеренно, преступная киевская власть рассчитывала запугать Донецкую и Луганскую народную республики и принудить ополченцев сдаться. Никто не сдался, у республик есть огромная надежда на победу. После такого количества пролитой крови никто не сдается. История учит нас, что не сдается. Киев может теперь надеяться только на военное поражение ополченцев. Значит, будут бомбить мирное население. Но и военное поражение не принудит Донбасс жить на Украине. В таком случае война уйдет в диверсионные акты, прорвется в сам Киев, и будет еще хуже, а затем, я уверен, взорвутся Харьков или Одесса. И т.д., и т.п. Ввод российских войск сберег бы тысячи жизней, но присоединение Донбасса к России означало бы подмятие под себя авторитарным российским режимом свободных территорий. Мне милее вольный Донбасс и народный социализм в Малороссии».

Другой публицист и политический деятель Егор Холмогоров выделяет следующие особенности текущего момента в развитии украинского кризиса: «1. Россия готова поставить границу под контроль украинских пограничников со своей стороны; 2. Понятно, что всякая серьезная военная помощь переходит границу совсем нелегально, но то-то и оно, что достаточной военной помощи Москва не обеспечивает. А вот для легальной помощи, гуманитарки значительной части ополченцев перекрытие границы означает полную остановку процессов. 3. Другими словами, предложение Владимира Путина выставить украинских погранцов полностью отрезает Донбасс от помощи и контроля российского общества, оставляя все на милость Кремля. 4. На таком фоне были проглочены убийство корреспондента Первого канала, применение против Славянска химического оружия, возобновление обстрелов жилого сектора. 5. В стратегическом плане ситуация означает, что ополчение Донбасса обрекается на поражение, поскольку скорость его усиления будет заведомо ниже, чем скорость пополнения украинских частей, обеспечения их техникой и повышения выучки под натовским присмотром».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wtSE3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com