Донбасс и Приднестровье в центре внимания. Владимир Путин и Алексей Журавлев выступили в защиту прав русских за рубежом

Донбасс и Приднестровье в центре внимания. Владимир Путин и Алексей Журавлев выступили в защиту прав русских за рубежом
16 Ноября 2017

Лидер партии «Родина», депутат от Воронежской области Алексей Журавлев, выступая в Госдуме, призвал коллег выступить в защиту прав русских за рубежом и национальных интересов России. Особенное внимание он акцентировал на проблемах русского анклава - Приднестровья - и миграционного законодательства РФ. Между тем президент Владимир Путин впервые провел личные телефонные переговоры с главами двух других непризнанных русских республик - ЛНР и ДНР - Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Как считают в партии «Родина», таким образом Путин вполне определенно продемонстрировал свои приоритеты в плане разрешения затянувшихся конфликтов между Украиной и Донбассом и между Украиной и Россией.

Свое выступление в нижней палате Журавлев начал с напоминания о том, что в Казахстане, где русский язык - один из государственных, а русские - второй по численности народ, переводят казахский алфавит на латиницу. По его заверению, русофобская политика президента Нурсултана Назарбаева приведет к серьезным проблемам в отношениях между Россией и Казахстаном, между русскими и казахами. «Молчать о таких вещах нельзя! - заявил воронежский депутат. - Когда в одной соседней стране происходили схожие процессы, мы молчали, пока там не стали скакать и кричать: «Москаляку на гиляку!» Мы знаем, к чему тогда привело наше молчание! Поэтому надо как минимум принять официальное заявление Государственной Думы и выразить нашим коллегам в Казахстане свою озабоченность».

Затем Журавлев напомнил коллегам про указ уходящего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который объявил 7 и 8 ноября праздничными днями в республике, приурочив их, в том числе, и к событиям среднеазиатского восстания 1916 года, русофобского по сути, когда киргизы осуществляли геноцид русских людей. «Были уничтожены тысячи русских поселенцев - в основном женщины, старики и дети, - констатировал Журавлев. - А мы за последние 11 лет простили долги Киргизии на сумму 700 млн долларов».

В дальнейшем Журавлев коснулся темы непризнанных республик на постсоветском пространстве. «В Приднестровье живут наши соотечественники, русские люди, - сообщил депутат. - Многие из них имеют гражданство России, но далеко не все. А получить его - целая проблема! По закону о гражданстве РФ граждане постсоветских стран, рожденные после 1991 года, не имеют права на упрощенное получение гражданства России, если не соответствуют ряду формальных условий. И в результате они в массовом порядке получают румынское гражданство». Депутат Журавлев предложил Госдуме наделить президента Владимира Путина необходимыми полномочиями в упрощенном получении российского гражданства определенным категориям иностранных граждан. «Или ввести - по аналогии с картой поляка - карту русского, которая даст русским, проживающим за рубежом, ряд преференций, пусть и без получения гражданства».

Коснувшись Приднестровья, Алексей Журавлев естественным образом не мог обойти вниманием соседнюю Молдавию, где есть Владимир Плахотнюк, «самый влиятельный олигарх, хозяин Демократической партии, настоящий враг России, много работающий против нашей страны. Но у него есть российское гражданство! Таких людей надо лишать гражданства России!»

«Раньше у нас была Федеральная миграционная служба, - сказал депутат, завершая свое выступление. - Потом ФМС ликвидировали, а ее полномочия передали МВД. Я там был, они работают хорошо, но нет внятного и четкого миграционного законодательства. В сотнях имеющихся документов трудно разобраться даже юристам». Поэтому Алексей Журавлев призвал депутатов Госдумы разработать и принять Миграционный кодекс, который объединил бы в себе все нормативные акты в области миграционной политики в России.

Параллельно стало известно, что президент Владимир Путин впервые провел личные телефонные переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор - право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и ЛНДР. По мнению члена бюро и идеолога партии «Родина» Федора Бирюкова, телефонный разговор Путина с лидерами донбасских республик стал важным этапом в процессе умиротворения страстей между Киевом, Донецком и Луганском.

«О практических результатах переговоров говорить, безусловно, рано, - уверен Бирюков. - Но в плане медийно-политической поддержки результат налицо. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий де-факто признаны Кремлем в качестве официальных сторон процесса, с которыми Москва разговаривает совершенно на равных. Выражена очевидная поддержка Виктору Медведчуку и его движению «Украинский выбор - право народа». Весьма вероятно, что именно они станут партнерами Москвы на площадке российско-украинских отношений. Таким образом, Путин вполне определенно продемонстрировал свои приоритеты в плане разрешения затянувшихся конфликтов, с одной стороны, между Украиной и Донбассом, с другой стороны - между Украиной и Россией. Остается надеяться, что новый формат игры на умиротворение Киева принесет свои положительные результаты, в отличие от провалившегося минского формата. Но минские договоренности останутся своего рода знаменем процесса, ведь других символов у нас нет».

«На мой взгляд, - добавил политик, - акцент Кремля на поддержке инициативы Виктора Медведчука показывает официальному Киеву, что он исчерпал чашу терпения Москвы и перестал быть даже номинальным партнером на переговорах. Но российская сторона, разумеется, будет действовать, как и раньше, в консервативном ключе, чтобы не обострять ситуацию и использовать любые возможности для достижения желаемых результатов».

«Англичанка гадит». Воронежский депутат Госдумы обвинил британского премьера Терезу Мэй в русофобии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UTHhQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
бабер
Да Мы и Цар всех защитим и за рубежом и в космосе. А Вор Обл депутату мелковата Некого здесь такому козырному лыцарю защищать ... один клевер кругом.... Ему бы Англичанку зажать. ( пусть не лезет ) Ему бы Африку с азией под ноги ( там тоже русские бывают) А Вор области людишки авось и без него выживут. А не выживут не велика беда .... Он и Цар должны думать о Главном а не о малом ( ох и надоел он своими популистскими базарами)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы