Домостроительный комбинат застраивает «Воронежсельмаш», несмотря на забраковку проекта

Домостроительный комбинат застраивает «Воронежсельмаш», несмотря на забраковку проекта
13 Июля 2016

Администрация Воронежа вынесла на публичные слушания обновленный проект застройки территории завода «Воронежсельмаш» бизнесмена Григория Чуйко. Между тем, как сообщил недавно в социальных сетях публицист Евгений Крамченко, проект уже активно осуществляет ОАО «Домостроительный комбинат» сенатора Сергея Лукина и Ко.

«Еду мимо территории бывшего «Воронежсельмаша» и с немалым удивлением вижу, что там торчат скелеты панельных многоэтажек ДСК на уровне пятого этажа, - сообщил Крамченко в Facebook. - Как так может быть? Из-за того, что плотность застройки по проекту превышала нормативы в четыре (!) раза, а на социальную инфраструктуру был положен болт, проект, слава Богу, отклонили и отправили на доработку. Причем Макин (Геннадий Макин, заместитель губернатора Алексея Гордеева, курирующий в областном правительстве, в том числе, строительный блок и аппарат. - ред.) под таковым подписался. Повторного градостроительного совета вроде бы не было. Да и, как правило, время от утвержденной концепции застройки до выдачи разрешения на строительство должно занимать как минимум год, максимум - полтора, в течении которых, что общеизвестно, проводятся всевозможные экспертизы и заключения».

И действительно, минувшей весной проект жилого комплекса, разработанный «Жилпроектом», региональный градостроительный совет отправил на доработку из-за превышения нормативов плотности застройки и недостаточной социальной инфраструктуры. Там, в частности, не было школы. Жилой комплекс «Современник» ООО «ДСК-1», входящее в структуру Домостроительного комбината сенатора Сергея Лукина и Ко, планирует возвести на участке, ограниченном улицами 9 Января, Революции 1905 года, Донбасской. Площадь застройки увеличилась с 10,3 га до 12,9 га. В рамках проекта запланировано строительство домов переменной этажности - от 15 до 26 этажей. Количество квартир - 2,6 тыс. (ранее было 3,2 тыс.). Общая площадь жилья составляет 221 тыс. кв. м (ранее - 190 тыс. кв. м). Количество жильцов - 7,4 тыс. (6,5 тыс. человек). Предусмотрено строительство нового корпуса школы №48 на улице 3 Интернационала. Ее вместимость должна увеличиться с 630 до 1,2 тыс. учащихся. Проектом предусмотрено три встроенных детсада на 100 мест каждый и поликлиника на 350 посещений в смену. А на улице 20 лет Октября планируется строительство физкультурного комплекса и поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в смену.

На региональном градостроительном совете руководитель ООО «ПТМ №4 СА» и бывший главный архитектор города Леонид Яновский отметил, что необходимо заниматься допроектированием. А вице-губернатор Геннадий Макин подчеркнул, что нельзя все предыдущие просчеты застройщиков центра областной столицы в части социальной инфраструктуры вешать на ДСК и соответственно Сергея Лукина.

«Как может быть, что всего через три (!!!) месяца после забраковки концепции на площадке уже построено пять (!!!) этажей? - резонно восклицает публицист Евгений Крамченко. - Может, какой-то важный этап в жизни прошел мимо меня?»

У семилукского префекта Ирины Кокоревой инвестпроектом стало меньше
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~auWNu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы