Домостроительный комбинат докупил земли в районе бывшего воронежского мясокомбината

Домостроительный комбинат докупил земли в районе бывшего воронежского мясокомбината
20 Ноября 2019

Воронежский Домостроительный комбинат увеличил площадь земельного участка у бывшей промышленной площадки мясокомбината «Воронежский» в центральной части Воронежа с 5,4 до 8 га, выкупив смежный участок. Участники рынка оценивают сделку примерно в 150 млн рублей. Таким образом, инвестиции в территорию бывшего мясокомбината, выкупленную ДСК за 600 миллионов, и смежную с ним землю составили уже 750 миллионов.

Администрация Воронежа, как следует из ее постановления, начала работу по переводу функциональной производственной и коммунально-складской зоны земельного участка в Ленинском районе города на улицах Девицкий Выезд, 32з, и Пешестрелецкой на функциональную зону трансформации. По данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость земли площадью 2,6 га составляет 54,8 млн рублей. На данный момент участок имеет разрешенное использование для размещения железнодорожных путей и их конструктивных элементов. Речь идет о производственной базе, фактически занимаемой частью сооружения - железнодорожным путем. По данным единого государственного реестра недвижимости, 2,6 га принадлежат структуре Домостроительного комбината - ООО «ДСК-2», выкупившей также соседствующий с участком мясокомбинат и землю под ним в конце 2018-го.

Земельный участок, ограниченный улицами Девицкий Выезд, Бахметьева и Ворошилова, в конце 2018 года ДСК-2 выкупил за 600,8 млн рублей. В периметр сделки вошли инженерные сети и мощности электроэнергии (не менее 711 кВт) и газа (не менее 1,3 млн кубометров в год). В состав бывшего мясокомбината входят несколько производственных зданий в один-два этажа общей площадью 27,7 тыс. кв. м, мазутохранилище, отстойник, аммиакохранилище и гараж. Все объекты находятся в собственности предприятия после его приватизации в 1992-м. Производство действовало до конца 2015 года, на теперь вся деятельность комбината прекращена. 

ДСК-2 уже перевел функциональное использование производственной площадки мясокомбината площадью 5,4 га в зону трансформации, позволяющей строить на ней многоэтажные дома. Однако публично в Домостроительном комбинате планы на застройку территории не раскрывали.

Глава группы компаний «Развитие», депутат Воронежской облдумы Сергей Гончаров пояснил, что соседний с мясокомбинатом участок давно предлагали застройщикам, однако из-за внутреннего расположения он был сложным для освоения. «После приобретения ДСК мясокомбината стало очевидно, что сети и инфраструктура, в том числе и подъездные пути, зависят от разрешения ДСК, - уверен девелопер. - А делиться они заинтересованы не были». Стоимость участка Сергей Гончаров оценил в районе 150 млн рублей.

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова считает стоимость сделки приемлемой, отмечая, что договоренности между ее сторонами, как правило, достигаются при снижении ценника на 10%. «Девелопер при покупке участка просчитывает стоимость возможных продаж и доходность с проекта, - рассказала госпожа Колокольникова. - В центральной части города ценник на жилье выше окраин, что позволяет застройщикам вкладываться в новые площадки». 

«Мясокомбинат - один из последних участков в центре Воронежа, освобожденных после выноса промышленных предприятий, на которых можно построить жилье, - добавила госпожа Колокольникова. - Навскидку теперь их осталось только два - на улице Бахметьева и на проспекте Труда».

Воронежский губернатор Гусев дал Гордееву отчет по всем фронтам. Но Гордеев его не оценил

«Странный подход!» Воронежский депутат Журавлев не оценил подходы ЦБ к государственной денежно-кредитной политике

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~069mA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну, теперь осталось ещё застроить мехзавод и авиционный при тех же самых площадях автодорог и увеличивающемся автопарке. Я думал есть граница дебилизму. Ан нет. Я ошибался. Рассиянский дебилизм безграничен...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все застройте получите бабло и валите жить в хорошие ,комфортные страны,а то тут уже жить станет невозможно ,а эти нищеброды пусть тут живут в ваших домах и ездят в пробках
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Все застройте получите бабло и валите жить в хорошие ,комфортные страны,а то тут уже жить станет невозможно ,а эти нищеброды пусть тут живут в ваших домах и ездят в пробках


Предлагаю скинуться всем народом и отправить этих вредителей за границу, чтобы они нам жизнь не портили. Это будет дешевле. Я думаю, каждый скинется этим паразитам тыщ по 10-20. Чтобы духу их здесь не было.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте