Домостроительные кочки на выборах в Воронеже

Домостроительные кочки на выборах в Воронеже
5 Августа 2015

Сразу несколько представителей политбомонда заявили «Четырем перьям», что Николай Гребенкин, баллотирующийся в Воронежскую гордуму по 20-му одномандатному округу (Коминтерновский район) от «Единой России», с относительно недавних времен не входит в группу «Домостроительного комбината» сенатора Сергея Лукина. Скорее уж, как говорят источники, он является креатурой спикера городского парламента Владимира Ходырева (ЗАО «ВМУ-2»).

С дээсковцами Николай Гребенкин размежевался после некоего скандала внутри воронежского ДСК, связанного с управлением жилфондом. Он не попал в поле зрения местной прессы. Точно так же его коллега-депутат Алексей Пинигин (второй одномандатный округ, Железнодорожный район) в свое время размежевался с группой компаний Евгения Хамина депутата облдумы Евгения Хамина. Таким образом, Домостроительный комбинат представляют на выборах его гендиректор Александр Трубецкой (23-й округ, Центральный район), Андрей Соболев, бывший руководитель главного управления экономического развития администрации экс-губернатора Владимира Кулакова и замгендиректора ДСК (12-й округ), а также Алексей Пинигин, официально - директор дирекции по развитию коммерческой недвижимости ДСК. Само собой, все они баллотируются от партии «Единая Россия». Причем ни у кого не предвидится серьезных проблем с переизбранием. И дело не только во вложениях, которые они делают в избирательную кампанию. Дело в том, что, например, у Пинигина после отказа от участия в выборах выдвиженца КПРФ бизнесмена Андрей Зоткина, бывшего депутата облдумы от «Родины» и гендиректора «Воронежпассажиртранса», нет серьезных конкурентов.

Николай Гребенкин ныне представляет ООО «Управляющая компания «Жилпроект» бизнесмена Петра Михина, но в то же время, как отмечает ряд источников, является креатурой спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева (ЗАО «ВМУ-2»). Как считается, Ходырев вообще в ходе избирательной кампании ведет ради консолидации элит свою игру. В частности, губернатор Алексей Гордеев был против выдвижения от «ЕР» представителей клана «Родной Воронеж». Но Ходырев настоял на их участии в выборах. В результате головой отвечает за результат. Поэтому именно Ходырев возглавляет список «ЕР» в городе, а не мэр Александр Гусев.

Выборы в Воронежскую городскую думу, как говорят источники, несмотря на то что ряд кандидатов идут против правящей партии самовыдвиженцами, в целом представляют собой договорной матч. Коммунисты получат три-четыре мандата, включая списочные (Константин Ашифин, Андрей Померанцев) и окружные (Владимир Калинин, седьмой округ, Левобережный район Воронежа). Основные конкуренты Калинина - соратник левого депутата Галины Кудрявцевой Федор Ковалев («Родина») и Алексей Климов, глава региональной общественной организации «Ветеры спецподразделения СОБР», отрешенный от «Единой России» после скандала с анонимками, где он представлялся как организатор эскорт-услуг в Воронежской области. Но чисто теоретически Константин Ашифин может обойти в восьмом округе родновороженца и единоросса Александра Тюрина. Хотя Тюрин ведет активную кампанию и встречается с избирателями. В свою очередь, по одному мандату могут получить справороссы, либерал-демократы и родинцы.

Любопытная интрига, связанная с Домостроительным комбинатом, разворачивается одновременно на 23-м округе Александра Трубецкого и на девятом округе Александра Провоторова, еще одного бывшего дээсковца и гендиректора Воронежского опытно-механического завода. Изначально против Провоторова был выдвинут инженер ДСК Сергей Стародубцев. Но потом он отменил свое выдвижение. Стародубцев же выдвигался по округу Трубецкого. Там решение о его регистрации не принято. Зато зарегистрирован двойник Стародубцева - Олег Стародубцев из Лисок.

Также разрешилась интрига со снятием с выборов на втором округе Андрея Зоткина в пользу дээсковца Алексея Пинигина. Как и предполагал политик, против него в воронежских СМИ начался вброс компромата. Материал, вышедший на одном экономическом портале Воронежа, озаглавлен «Зоткин, жги!», или Как подмоченная репутация мешает участию в выборах». Зоткин представлен в нем как человек, легко меняющий взгляды, вспоминается его перебежка из «Родины» в КПРФ. Между тем об отсутствии взглядов надо говорить применительно к выдвиженцам партии 666 народов Российской Федерации - «Единой России». А Зоткин отказался от участия в «Родине» по той причине, что она на определенном этапе приказала долго жить.

Сам Зоткин свой отказ баллотироваться в гордуму объяснял неучастием депутатов от КПРФ в решении его проблем с бывшим партнером по ночному клубу «Фламинго Стар» Андреем Чембарцевым и войной КПРФ против левого депутата Галины Кудрявцевой, лидера «Блока Галины Кудрявцевой». Когда бывшего депутата областной думы и экс-главу администрации Каширского района Юрия Матвеева судили по обвинению в растрате бюджетных средств (Матвеев недавно приговорен к полутора годам лишения свободы), лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков, говорит Андрей Зоткин, его публично поддерживал и ходил в суд. «А мои просьбы о помощи он игнорирует и даже не берет телефон», - заявлял Зоткин.

Между тем «Блокнот-Воронеж» обрисовал еще несколько интриг городских выборов. Попадание в территориальную группу (Левобережный район) вместо выдвижения в округе от «ЕР» нивелировало шансы на успех действующего депутата, директора школы Ольги Терновых. В своей несчастливой планиде она вроде бы винит лидера фракции «Единая Россия» в гордуме, гендиректора «Воронежагропромстройкомплекта» Николая Образцова (четвертый округ). На левом берегу Воронежа были распространены листовки с заголовком «Внимание, опасность!» В них якобы от имени Ольги Терновых содержатся обвинения Образцова в победе на праймериз обманным путем. Листовки с аналогичным заголовком, кстати, инкриминируют Алексею Климову (седьмой округ) организацию эскорт-услуг.

Так вот, по сообщению «Блокнота», в кулуарах обсуждают, что на днях Терновых добилась аудиенции у Ходырева. По инсайдерской информации, депутат сказала, что у нее есть папка компромата на Образцова, дескать, если ее вынудят, то «про Образцова все все в Воронеже узнают». Ольга Терновых вроде бы пробыла у спикера городской думы аж сорок минут. То ли они папку вместе читали, то ли Владимир Ходырев отговаривал директора школы от рокового шага.

Серьезные проблемы складываются округах у депутатов Алексея Сергеева и Сергея Кудрявцева (оба, как считается, аффилированы с «Родным Воронежем»). Первый после неудачного выступления на праймериз «ЕР» пошел как самовыдвиженец по шестому округу (Левобережный район) и пока не зарегистрирован. Кроме того, против Сергеева выдвинулся его полный тезка - тоже предприниматель Алексей Сергеев, классический двойник. А у второго (18-й округ, Коминтерновский район) есть ресурсный конкурент Геннадий Иванов, гендиректор ООО «Гроспласт».

Помимо дээсковцев, Гребенкина, Ходырева и Образцова в гордуму баллотируется также строитель Иван Кандыбин, гендиректор финансовой компании «Аксиома» депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, партнера ДСК по ряду проектов.

Партия «Домостроительный комбинат» на воронежских выборах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~b46RS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com