Домостроительная комбинация. Сергей Крючков сменит Александра Трубецкого в должности гендиректора воронежского ДСК

Домостроительная комбинация. Сергей Крючков сменит Александра Трубецкого в должности гендиректора воронежского ДСК
24 Апреля 2018

Бывший первый вице-мэр Воронежа и бывший шеф регионального Фонда капремонта 43-летний Сергей Крючков с середины мая сменит депутата гордумы Александра Трубецкого в должности гендиректора АО «Домостроительный комбинат». Трубецкой возглавлял ДСК двенадцать лет, с 2006 года, и морально устал.

Решение о замене 64-летнего депутата гордумы Александра Трубецкого на бывшего первого вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова в должности гендиректора вечером 23 апреля принял совет директоров АО «Домостроительный комбинат», являющегося крупнейшим строительным холдингом Воронежской области. До минувшей осени Крючков был гендиректором регионального Фонда капитального ремонта. А потом трудоустроился в ДСК - на позицию заместителя руководителя. В крупнейшем застройщике региона он курирует вопросы, касающиеся инженерной, транспортной инфраструктуры и развития застроенных территорий.

Известно, что помимо Сергея Крючкова рассматривался также другой кандидат на замену Александра Трубецкого. Речь идет о депутате Воронежской гордумы Андрее Соболеве, заместителе гендиректора ДСК по экономике. В команде бывшего губернатора Владимира Кулакова Соболев возглавлял главное управление экономического развития, проявил себя сначала как достаточно успешный чиновник, а потом и топ-менеджер.

«Задачи перед компанией я ставлю простые - продолжать обеспечивать жителей города качественным и комфортным жильем, улучшать не только качество строительства, но и качество проживания», - сообщил Крючков газете «Коммерсантъ», комментируя решение совета директоров ДСК.

Что касается депутата Александра Трубецкого, то о его возможном уходе из ДСК, который он возглавлял с 2006 года, стало известно в начале апреля. В Домостроительном комбинате Трубецкой работает с 1998-го, а на посту его гендиректора Трубецкой сменил действующего воронежского сенатора Сергея Лукина. Сам Лукин возглавлял ДСК меньше Трубецкого - одиннадцать лет против двенадцати, с 1997-го по 2006 год. А поскольку ДСК представляет собой, в сущности, крупное многопрофильное предприятие, огромный завод, решение Трубецкого об уходе с должности гендиректора понять можно. Как говорят источники, знакомые с ситуацией, он просто морально устал.

Трубецкой.jpg

Врио губернатора Александр Гусев с Трубецким на 50-летии ДСК.

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», Александр Трубецкой имеет 22% долей в воронежском ООО «УК «Рынок Придача»», а также является президентом областной Федерация хоккея. По сообщению газеты «Коммерсантъ», ему принадлежит недавно построенный ледовый дворец в Коминтерновском районе Воронежа - «Арена Север», возведенный ООО «Стройпласт-1», который на 100% принадлежит сыну господина Трубецкого Александру. Кроме того, на Александра Трубецкого-младшего оформлены ООО «СМУ-3» (занимается арендой и продажей недвижимого имущества), ООО «СМУ-3С» и ООО «Стройпласт», а также 20% в ООО «СМУ №3 ДСК».

По итогам 2017 года Домостроительный комбинат ввел в эксплуатацию более 260 тыс. кв. м жилья. В данный момент в предприятиях группы ДСК трудятся 5 тыс. человек. Согласно годовой отчетности ДСК, в 2016 году выручка компании составила 1,56 миллиарда, чистая прибыль - 135,8 млн рублей.

Коммунисты отжимают у Александра Гусева и Татьяны Гордеевой тему реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских

Лидер воронежского реготделения «Родины» наводит мосты дружбы и сотрудничества между Воронежем, Луганском и Белградом
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p6sCK


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте