Дом-2. Скандал вокруг Геннадия Макина и Оксаны Соколовой разобрали построчно

Дом-2. Скандал вокруг Геннадия Макина и Оксаны Соколовой разобрали построчно
30 Января 2016

В Воронеже развивается скандал вокруг заметки интернет-портала «Блокнот-Воронеж», из которой следовало, что побывавший в городе председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин остался глубоко недоволен вице-губернатором Геннадием Макиным и руководителем управления по взаимодействию со СМИ и административной работе области Оксаной Соколовой.

Напомним, что, по версии самого популярного у воронежских чиновников издания «Блокнот-Воронеж», Оксана Соколова жестко строила помощников Сергея Степашина и Константина Цицина, директора Фонда содействия реформированию ЖКХ, не пускала их вовнуть образцово расселенного дома и на совещание в облправительстве. В результате Степашин и Цицин были вынуждены на нее цыкнуть в духе: «Какое право вы имеете так себя вести? Или считаете, что только вы можете определять место, где кому находиться?» «Такого перекошенного лица у Алексея Гордеева не было за все время визита Степашина», - откомментировал инцидент «Блокнот». А в завершение визита Степашин якобы сказал губернатору: «Геннадий Макин и ваш пресс-секретарь, если вы их оставите без присмотра, всех сожрут».

Сте.jpg

Чаепитие с образцовым жильцом образцового дома.

Уже после выхода заметки «Блокнота» один из журналистов черноземной редакции «Коммерсанта» написал в социальных сетях, что в материале издания «все вранье - от начала до конца. Статья написана журналистом по типу «Слышал звон…» Поэтому как человек, который был свидетелем визита Степашина и Цицина, разберу некоторые моменты текста построчно. 1. Цитата: «Открыли для себя гости Оксану Соколову во время визита Сергея Степашина в образцово расселенный дом». А ничего, что посещение дома, находящегося в Айдарово Рамонского района, пришлось почти на самый конец мероприятия? Прошло заседание в правительстве, съездили в Северный микрорайон, а гости только открыли Оксану Соколову? 2. Далее по хронологии текста идет заседание. Цитата: «Однако в стенах областного правительства ситуация повторилась». Как я написал выше, заседание закончилось раньше - двумя часами. 3. Цитата: «Сначала, по словам источников, Оксана Соколова оставила их ждать финала совещания в коридоре, а спустя какое-то время выгнала и оттуда, потому что тут будет брифинг Алексея Гордеева».

увайдов-Соколова.jpg

Чушь полнейшая. И представители протокола Сергея Степашина, и все местные журналисты сидели в зале пресс-центра через стенку от зала заседаний и смотрели трансляцию на экране. Никто ни в каком коридоре не ждал, все были в зале. Так было всегда - когда идет любое заседание, журналисты находятся не в самом зале, а в пресс-центре рядом. И, отработав в зале совещаний, я вместе с операторами вернулся в пресс-центр, где рядом со мной на соседних креслах сидели москвичи. Брифинг после совещания проходил в том же зале пресс-центра, где сидели журналисты и гости. Как их могли не пустить туда, где они находились изначально?»

Макин2.jpg

Геннадий Макин.

На реакцию журналиста «Коммерсанта» можно было бы не обратить внимание. Но корреспонденту издания ответил известный политик - секретарь бюро реготделения «Справедливой России» и редактор федерального «Блокнота» Дмитрий Носков. Попутно заметим, что черноземный «Коммерсантъ» в свое время серьезно пострадал от давления со стороны Оксаны Соколовой, которая пыталась не допустить появления на его страницах информации, что Александр Трубников, экс-руководитель управления автодорог области, - родной брат гордеевского водителя. Именно из «Коммерсанта» такая информация, что называется, ушла в народ.

Олег.jpg

Олег Пахолков и Дмитрий Носков.

«Даже если журналист нафантазировал (ну вдруг), то Оксане Владимировне ситуация никак не повредит, - ответил на претензии коммерсантовца справоросс и публицист Дмитрий Носков. - Она же не раз говорила, что, мол, «Блокнот» - не СМИ и никто его не читает. Но все-таки главное в нашей заметке то, что схвачена суть. А хронология событий могла запутаться из-за испорченного телефона. Могу заверить, что источник нашей информации реальный. Но если мы не можем добиться истины в конкретном сюжете с посещением Воронежа Сергея Степашина и Константина Цицина, то давайте разберемся в другом и ответим на другой вопрос: Оксана Соколова действительно хамит и ведет себя чрезвычайно высокомерно с журналистами? Я отвечаю: да. Потому что у меня есть личный опыт общения».

Особого внимания во всей истории вокруг визита в Воронеж Степашина и Цицина заслуживает фраза Степашина, что вице-губернатор Геннадий Макин и пресс-секретарь губернатора Оксана Соколова «всех сожрут». Если она, конечно, и правда была сказана. Дело в том, что Макин и Соколова, судя по всему, пытаются съесть как минимум Андрея Маркова, заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства и куратора управления региональной политики (Сергей Соколов), а также выдавить из региона депутата Госдумы и лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова. Во всяком случае в газете «Экономика и жизнь - Черноземье» в последнее время регулярно выходят материалы, обличающие то Маркова, то Пахолкова. А председатель редакционного совета издания Дмитрий Нечаев недавно выступил в защиту Оксаны Соколовой от ведущихся на нее информационных атак, связанных с ее возможным уходом в отставку. Как считается, Макин настаивал на сохранении Соколовой в должности, тогда как у управления региональной политики были другие соображения.

Марков.jpg

Марков1.jpg
Марков2.jpg

В свою очередь, «Блокнот-Воронеж», ресурс Олега Пахолкова, развязал информационную войну против Дмитрия Нечаева. А с вице-губернатором Геннадием Макиным отношения у депутата Госдумы испортились вскоре после региональных выборов-2015. Напомним суть их конфликта. В конце сентября 2015 года на популярном видеохостинге Youtub вышел первый вертолетный ролик от Дяди Вани, уличающий в коррупции главу гордеевского секретариата Андрея Вершинина. «Блокнот-Воронеж» написал о ролике заметку. А справоросс Олег Пахолков обратился к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить угрозы, исходящие от Геннадия Макина. Со слов Пахолкова известно, что в телефонном разговоре Макин объявил ему, что «за себя не отвечает», если с сайта «Блокнот-Воронеж» не будет удалена заметка об Андрее Вершинине. В обращении на имя Бастрыкина Олег Пахолков просил главу следственного комитета рассекретить записывавшиеся, по его мнению, переговоры между ним и чиновником и провести проверку «по факту высказывания Макиным устных угроз в адрес Носкова». «После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую облдуму, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявил депутат Госдумы. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в регионе. И если раньше было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб». В дальнейшем Дмитрий Носков выложил в соцсетях разоблачительный пост в адрес Маркова.

Нечаев.jpg

Таким образом, вне зависимости от того, верна ли информация о словах Степашина Алексею Гордееву о Соколовой и Макине, да и вообще об обстоятельствах визита Сергея Степашина и Константина Цицина в Воронеж, мы наблюдаем войну, как минимум информационную, всех со всеми: Олега Пахолкова и Дмитрия Носкова против Дмитрия Нечаева и Геннадия Макина (Андрея Маркова), Дмитрия Нечаева против Андрея Маркова и Олега Пахолкова, Андрея Маркова против Геннадия Макина (Оксаны Соколовой) и Дмитрия Нечаева. Добавим, что визит Степашина и Цицина в Воронеж омрачила не только заметка «Блокнота-Воронеж», но и сообщение журналиста Евгения Крамченко в социальной сети Facebook.

крамченко.jpg

Геннадий Макин и Оксана Соколова разгневали Сергея Степашина

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kSWkC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com