Дочь бывшего хохольского префекта Павла Пономарева сдала Кириллу Левиту яичного барона Вадима Мурашкина

Дочь бывшего хохольского префекта Павла Пономарева сдала Кириллу Левиту яичного барона Вадима Мурашкина
23 Февраля 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг уголовного дела бывшего главы администрации Хохольского района Павла Пономарева, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» выложил в открытый доступ обращение дочери Пономарева Татьяны Кучковской к шефу регионального следственного управления Кириллу Левиту. Кучковская заявляет о фабрикации уголовного дела против отца. А в подтверждение она приводит расшифровку аудиозаписи своей приватной беседы с главой Хохольского района (спикером районного совета) Вадимом Мурашкиным.

Беседа Кучковской и Мурашкина, как говорится в обращении Кучковской Кириллу Левиту, состоялась 28 июля 2017 года. То есть уже после того, как Ленинский райсуд Воронежа отстранил Павла Пономарева от должности главы администрации Хохольского района. «Андрей Иосифович Макин» представляет Мурашкина как «яичного барона, старого друга Паши (в смысле - Пономарева. - ред.) и по совместительству председателя райсовета».

Глава.png

Напомним, что бывшему префекту инкриминируется превышение должностных полномочий. По версии следствия, Пономарев принуждал бизнесмена Алексея Ширкова внести спонсорскую помощь. Одну часть средств в общем размере 450 тыс. рублей предполагалось потратить на нужды социальной сферы, другую - на храм. Причем Пономарев не просто принуждал предпринимателя, а препятствовал коммерческой деятельности торгового объекта, принадлежащего Ширкову. Он перегородил бетонными плитами подходы-подъезды к павильону - работай типа, пока не заплатишь.

Уголовное дело в отношении Пономарева было возбуждено по заявлению Алексея Ширкова. 17 мая 2017 года в Хохол нагрянула ударная группа силовиков - оперативников УФСБ и сотрудников регионального следственного управления, после чего теперь уже бывший чиновник загремел в следственный изолятор. В дальнейшем, в начале июня, по решению облсуда он был переведен по домашний арест, где находится до сих пор.

photo_2018-02-21_15-36-00.jpg

photo_2018-02-21_15-36-01.jpg

photo_2018-02-21_15-39-18.jpg

Между тем защита добивается признания возбуждения уголовного дела против Пономарева незаконным. Татьяна Кучковская в обращении к Левиту указывает на грубейшие нарушения процессуального законодательства и норм материального права и политизированную политическую провокацию в отношении отца. Из расшифровки беседы Кучковской с Мурашкиным следует, во-первых, что заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области, шеф областного управления региональной политики Сергей Соколов (со слов Вадима Мурашкина) звонил Павлу Пономареву, предлагая ему смягчить уголовное преследование и даже решение суда.

Во-вторых, что начальник второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев проводил неофициальную встречу с Павлом Пономаревым, спикером Хохольского райсовета Вадимом Мурашкиным и депутатом облдумы от Хохольского района, главой крупного крестьянско-фермерского хозяйства Александром Князевым. На ней Медведев пообещал Пономареву гарантии того, что в приговоре суда не будет запрета Пономареву занимать муниципальные должности. Фактически Медведев пообещал оказать влияние на Фемиду.

photo_2018-02-21_15-39-58.jpg

photo_2018-02-21_15-40-25.jpg

photo_2018-02-21_15-40-32.jpg

photo_2018-02-21_15-40-33.jpg

photo_2018-02-21_15-40-39.jpg

«Дочь Пономарева жалуется на силовой беспредел на имя Левита, - комментирует выложенные документы телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Ее обращение интересно только с точки зрения красоты слога, потому что знакомые следаки говорят, что отношение Левита к Пономареву давно сформировано. И оно резко негативное. Куда интереснее расшифровка беседы дочки и Вадика Мурашкина, яичного барона, старого друга Паши и по совместительству председателя райсовета. Участники беседы прямым текстом рассказывают, что Пашу убедительно просил уйти в отставку Сережа Соколов, начальник УРП и большой друг имени Андрея Иосифовича (депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова. - ред.). И не только просил уйти, но и предлагал ему порешать проблемы с судом и следствием. Вот такой открытый симбиоз высокопоставленного чиновника облправительства с товарищами силовиками, который не очень нравится АП (администрации президента. - ред.) и Владимиру Владимировичу (Путину. - ред.). Но, по всей видимости, Сережу далеко послали, а Павлик сел.

Кто виноват и кто глуп в описанной ситуации, решайте сами. Но Андрей Иосифович не может не отметить ряд забавных деталей. Во-первых, родня Пономарева зачем-то сдает с потрохами не только Сережу (он им не брат и не сват, а просто - как умел - делал свою работу и, может быть, даже пытался уберечь Пашу от новых увлекательных приключений), но и Мурашкина. Поссорились? Кинул? Предал? Очевидно, ребята загнаны в угол. Следует ли ждать похожей расшифровочки про другого друга Пономарева - депутата областной думы Шурика Князева, который хотел даже мутить протесты, когда Пашу приняли? Во-вторых, расшифровочка беседы очень ярко показывает, насколько велик разрыв между местными начальниками и гордеевскими задавателями смыслов. Вадик даже не может сформулировать, кто такой вообще Сережа. То ли зам Гордеева (бывшего губернатора, а теперь полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева. - ред.), то ли просто влиятельный парень. О каких смыслах, воронежском лидерстве и хештеге «Хочу в Воронеж» может быть разговор? В-третьих, Андрей Иосифович напоминает чиновникам и их друзьям, что опера могут прийти в любую секунду и схватить, даже если нет оснований. Если вы не фамилия Андрея Иосифовича (политический вице-губернатор Геннадий Макин. - ред.), будьте предельно осторожны при обращении с бетонными блоками и таксистами».

Стоит добавить, что в конце сентября 2017 года региональное следственное управление возбудило новое уголовное дело, которое может иметь к деятельности Павла Пономарева самое непосредственное отношение. Правда, дело возбуждено не в отношении Пономарева, а по факту превышения полномочий. Но кроме Пономарева превышать их было некому.

Фабула нового уголовного дела такова. В конце 2014 года в районную администрацию поступило несколько заявлений. Некая В.И. Квасова, действующая по доверенности в интересах ООО «Путь рыбака», пожелала приобрести в собственность ряд земельных участков, расположенных в Хохольском районе, для их дальнейшего сельскохозяйственного использования. Они имеют кадастровые номера 36:31:400002:236, 36:31:400002:237, 36:31:400002:238, 36:31:400002:239, 36:31:400002:240, и их нетрудно найти на публичной кадастровой карте Российской Федерации.

1.jpg

Каждый из них - естественный водоем с прилегающим участком земли. Речь идет о природных пойменных озерах, образованных в результате постоянных русловых процессов реки Дон. Право распоряжаться ими, вообще-то, принадлежит государству. Как и все естественные водоемы, они должны находиться в федеральной собственности, и муниципальная власть распоряжаться ими никак не может. Однако администрация района, которую на тот момент возглавлял Павел Пономарев, выпустила шесть постановлений, датированных 16 декабря 2014 года, которыми земельные участки были проданы ООО «Путь рыбака». Такой вот широкий жест.

2.jpg

Политолог Дмитрий Нечаев оказался неточен, но прав. Его мантры об отставке коекакера Ревкова воплотились в жизнь

Александр Гусев проанонсировал отставку вице-губернатора Андрея Ревкова и утверждение мэром Воронежа Вадима Кстенина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SCOHj


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
0
Guest
Какую же мерзость развел Гордеев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это танюшка гадость О Гордееве оповещает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Твой папаша паша тот самый вор и беспредельщик как ты и написала в своём обращении. Спроси у папочки, сколько народу теперь пишут в различные инстанции и ездят в столицу за справедливостью. Вот пишите теперь туды слюды туды сюды туды сюды. Только толку не будет, и сама знаешь почему. Паше папаше передай привет от всех людей которые попали в ситуацию благодаря твоему паше папаше. И дай прочитать данный отзыв. Пусть порадуется. Лично я очень рад что он теперь некто никто, который позорно покинул сферу своего влияния на невиноватых ни в чём людей. А ведь я лично предупреждал в его же казенном кабинете, что не стоит так Мне хамить, и что иначе я возьмусь за него. Извините, но я предупреждал. И обещание своё выполнил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пллностью поддерживаю
Я сам жертва экономического беспредельного и незаконного постановления. В связи с чем судился много лет. Теперь пусть его дети не сидят спокойно ковыряясь в носу. Поработайте ребятки, поработайте. Кто вся жизнь на халяву, ворованными деньгами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Но, но.
Не стоит так осуждать
Осудить его нужно на большой срок и точка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нибось сам такой же быдло
Имя Цитировать 0
0
Guest
Говорят что Пономарев придумал для Хохла тротуарную плитку. Ато ведь местный народ отродясь её не видел.
И асфальт за свой счёт положил у своего дома.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нет плитку он не мог придумать
А вот мобильные телефоны есть у каждого жителя Хохольского района, и походу это показатель успешности его правления 20 с лишним лет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что, его дочь совсем не в курсе что таких писем тыщи и тыщи.? По причине незаконных постановлений её папочки. Жизнь такова что роли меняются. И чем больше делаем зла - тем больше ано и возвращается. И он этого вполне заслужил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
я слышал что Пашок на Гордеева бочку катил
типа плати за выгул коров
короче вообще Пашок всё перепутал
страх потерял, и бабушек с дедушками обижал не по детски
я считаю это не допустимо, и люди очень ждут его посадки лет так на 5 хотя бы
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте