Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
13 Августа 2014

Воронежцы между мигрантами и беженцами.

«Он к товарищу милел людскою лаской.
Он к врагу вставал - железа тверже»

Владимир Маяковский

Тема беженцев получила в Воронеже неожиданное преломление. С одной стороны, обыватели все чаще выражают недовольство: вот, мол, беженцы и деньги от властей получают, и помощь гуманитарную со всех сторон, да еще и Россию обвиняют, что она устроила катаклизм на их малой родине: твердо обещала защитить, а потом бросила под бомбежками. И совсем уж рабский менталитет выплеснулся во многих комментариях в Интернете о том, что творится в миграционных службах, где тысячи беженцев стоят в безумных очередях, и кто-то даже падает в обморок. Мы-то, мол, воронежцы, стоим часами в бюрократических коридорах, и ничего, а они недовольны!..

Знакомый бизнесмен оценил ситуацию так: в танке обыватели не горели, жизни не знают. А старики и старушки, которые знакомы с войной, вымерли, и некому поучить нас уму-разуму. Поэтому и милосердия воронежцам явно не хватает; острый авитаминоз души у нас. Рано или поздно за бездушие придется платить.

А вот на выживших предприятиях Воронежа тема беженцев вызывает острую досаду. Дело в том, что среди выходцев из промышленного Донбасса много квалифицированной рабочей силы. А в нашем городе квалифицированные инженеры и рабочие - острейший дефицит. Они могли бы принести большую пользу Воронежу. Причем и сами бы хорошо заработали, и молодежь бы нашу научили, - что стало бы благом для многих промышленных предприятий.

Однако принять на работу граждан Украины практически невозможно: о наши административные барьеры можно только лоб расшибить. Заметьте, говорят промышленники, рабская сила мигрантов, приносящих несметные барыши чиновникам и придворному бизнесу, барьеры преодолевает играючи. Однако обществу от нее одни проблемы. Беженцам же выпутаться из законодательной западни не удается. И даже могучая система пропаганды работает против них: ни в СМИ, ни в Интернете почти нет информации о росте преступности, включая распространение наркотиков, в связи с нашествием мигрантов, зато противоречия между интересами беженцев и воронежцев - на слуху и на виду.

А ведь есть очевидное, уверены промышленники: беженцы - наши близкие родственники, как в прямом, так и в переносном смыслах, а бесправная рабсила из Средней Азии - не только неквалифицированная, но и чужая почти во всем; многие мигранты даже русского языка не знают. Но первых власти блокируют, а вторым дают зеленый свет и стригут с них купоны: всем же памятен образец - джип для начальника управления Федеральной миграционной службы Николая Полуказакова за квоту на мигрантов для узбекской фирмы и череду уголовных дел о взятках там же.

Так кто же виноват, что мы братьев чморим, а откровенно коррупциогенную рабсилу, весьма сомнительную в смысле пользы для общества, привечаем, как родную? Ищи, кому выгодно, мрачно сказал мне главный инженер одного из предприятий, и все маразмы станут просты и понятны.

От редакции «Четырех перьев». Стоит напомнить, что в начале марта российский президент Владимир Путин заявил буквально следующее: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».
Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X1SoA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com