Дней Александровых прекрасное начало-2. Воронежский губернатор Гусев избавляется от коекакеров

Дней Александровых прекрасное начало-2. Воронежский губернатор Гусев избавляется от коекакеров
21 Сентября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев продолжает зачистку облправительства, доставшегося ему в наследство от Алексея Гордеева, теперь аграрно-природного вице-премьера РФ. На пресс-конференции в местном бюро «Интерфакса» он объявил об отставке очередного коекакера (по определению политолога Дмитрия Нечаева) - руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Ильи Сахарова. По признанию Гусева, надолго в тени Гордеева он задерживаться не собирается.

Веер отставок в правительстве области начался незадолго до единого дня голосования, 9 сентября, когда был уволен руководитель департамента промышленности Иван Шкуматов. Шкуматов относился в команде Гордеева к плеяде так называемых коекакеров - по выражению Дмитрия Нечаева. К ней же эксперт, в частности, причислял бывшего экономического вице-губернатора Андрея Ревкова, действующего промышленного вице-премьера области Артема Верховцева и шефа департамента связи и массовых коммуникаций Илью Сахарова. Более того, Верховцева и Шкуматова Нечаев называл проходимцами, инкриминируя им деиндустриализацию региона. Гусев частично соглашался с Нечаевым, но интеллигентно. Как он заявил минувшим летом, де-факто анонсируя отставку Шкуматова, «Иван Дмитриевич должен быстро побежать или уступить место новому человеку».

В первый день работы без приставки «врио», 17 сентября, Александр Гусев уволил боссов двух управлений - по государственному регулированию тарифов Сергея Попова и лесного хозяйства Александра Величко, а также назначил на место коекакера Ивана Шкуматова бывшего референта Алексея Гордеева Александра Десятирикова. Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» оперативно нашел у Десятирикова проблемы с облико морале. И прежде всего - прямое нарушение законодательства. Как выяснилось, главбухом - ведущим специалистом в департаменте промышленности работала супруга Десятирикова Елена. Впрочем, сам же телеграм-канал уже подкорректировал свой инсайд. По его сведениям, Елена Десятирикова перевелась в областной департамент финансов под крыло к Надежде Сафоновой: «Конфликт интересов Шура, таким образом, подразрулил».

Уже 20 сентября Гусев подписал указ об отставке шефа департамента аграрной политики Александра Квасова, а 21 числа на пресс-конференции в «Интерфаксе» объявил об отставке выходца из Липецка Ильи Сахарова, известного прежде всего по реформе государственных СМИ и созданию медиамонстра РИА «Воронеж», как убийца газеты «Молодой коммунар» и журнала «Воронежский телеграф». Его деятельность неоднократно вызывала критику журналистского сообщества. Впрочем, она диктовалась политикой закручивания гаек со стороны экс-губернатора Алексея Гордеева и его многолетнего стража протокола Оксаны Соколовой, бывшего шефа управления по взаимодействию со СМИ и административной работе.

Сахаров.jpg

Илья Сахаров уже прокомментировал свою отставку в социальной сети Facebook. «Новый губернатор - новая команда, - написал бывший чиновник. - А в моей жизни закончился один период - начинается новый. Я горжусь тем, что мы сделали: диверсифицировали государственные СМИ, создали новые издания с хорошей репутацией; запустили уникальный проект по обеспечению связью труднодоступных сел; первыми в стране уже в 2018 году запускаем «Цифровую школу» с набором образовательных смарт-сервисов; создали единую точку входа для воронежцев, нуждающихся в получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде и информации о деятельности власти. Служба 112 введена в промышленную эксплуатацию. Наконец, развивали сети, торгующие печатной продукцией. В результате после ввода в строй павильонов продажи книг и газет выросли в разы».

Что касается куратора самого Сахарова вице-премьера - коекакера Артема Верховцева, то на его место ряд СМИ вслед за политологом Нечаевым прочат депутата облдумы и бывшего владельца «Воронежсельмаша» Григория Чуйко. Завод он продал бизнесмену Егору Коблику - владельцу дилерской сети сельхозтехники и бывшему партнеру Никиты Гордеева, сына Алексея Гордеева, по рязанскому холдингу «Окаагро». А вот возможность замены строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова на бывшего первого вице-мэра Воронежа Алексея Котенко, которая обсуждается в последнее время, опроверг на пресс-конференции Александр Гусев. 

«Алексей Котенко пришел на пост помощника экономического вице-губернатора Евгения Юрченко, - просветил журналистов Гусев. - У него очень маленькая должность, и я не думаю, что он с нее может куда-то шагнуть - по крайней мере так выглядело бы не совсем разумно. Перспектив занять какие-то ключевые должности в правительстве области у Котенко нет. Но таково мое личное мнение. Может быть, я ошибаюсь. Но, скорее всего, нет».

Котенко.jpg

Александр Гусев проанонсировал, что масштабная смена кадров в областном правительстве произойдет в начале следующего года, а до конца 2018-го уйдут от шести до восьми чиновников. Отвечая на вопрос, остается ли он в тени своего предшественника - вице-премьера РФ Алексея Гордеева, губернатор признался, что «пока да». «Многие жители Воронежской области знают и помнят Алексея Васильевича как человека, который очень много доброго и полезного сделал: через объекты, через процессы, которые были запущены, - сообщил Гусев. - Мне нужно показывать, что я самостоятельный руководитель и способен на какие-то прорывные вещи, которые нужно привнести в регион. А такие возможности есть и в социальной инфраструктуре, и в промышленности. Мы должны запустить новые направления в сельском хозяйстве. Вот те задачи, которые я буду решать уже самостоятельно, без помощи Алексея Васильевича. Хотя мы с ним часто общаемся, стараемся разговаривать по телефону. Считаю, что находиться в его тени для меня не зазорно, но выходить из нее я, безусловно, собираюсь».

Впрочем, как представляется, выход из тени Гордеева Александр Гусев начал за некоторое время до выборов 9 сентября, когда облправительство покинули такие одиозные фигуры прежнего режима, как политический вице-губернатор Геннадий Макин и имущественно-земельный вице-премьер Максим Увайдов. А над худруком Платоновского фестиваля и Камерного театра Михаилом Бычковым начали сгущаться тучи новой культурной политики, которую на пресс-конференции в офисе «Интерфакса» дорогой Александр Викторович выразил формулой: «Показывать малоизвестные зарубежные коллективы, может, и не задача фестиваля, а малоизвестные русские - наоборот».

Больше малоизвестных русских. Александр Гусев выступил за расширение полномочий местного самоуправления и новый формат Платоновфеста

Аркадий Минаков предложил Александру Гусеву сделать то, что не успел Алексей Гордеев

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HWCzR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
надеюсь коекакера Щукина тоже отправят в Липяги в ФАП?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Предводитель А как же быть С накакерами некакерами подкакерами закаккерами. где хочу какерами.... Вор Обл На всех Богата.... избавлятся устанешь
Имя Цитировать 0
0
Guest
Совсем Сахаров долбанулся. Гордиться он может только тем, что до сих пор не сидит в тюрьме. Но это, как в том анекдоте, - недоработка органов
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сахаров останется в истории как могильщик воронежской прессы. мелкий жулик и проходимец
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вместе с Сахаровым в отставку надо отправить и Соколову. Они оба уничтожили воронежскую журналистику.
Имя Цитировать 0
0
Юстас
Еще Попова с Мосоловым и со компанией выпереть надо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вместе с Сахаровым в отставку надо отправить и Соколову. Они оба уничтожили воронежскую журналистику.
Тут еще и Тесленко туда же отправить бы, как верную последовательницу своего шефа Сахарова.
Имя Цитировать 0
0
lee123
For now, He could be by himself. I did every aspect I carry out. There evening dresses isn't anything[Similar] I are capable prom dresses of doing as a parent. Alongside purple wedding dress consuming jack port back and in what way choice(Akinmoladun's) Practised the art of winning, We might see that,The actual other hand frustration together formal dresses with the third and as well, 7 run with fourth short wedding dress quarter,Okay, Almost always the engage in typically pass, It is illegally copied pass, Other than we brand it when we really wish for the actual qb to be able to petite dresses because of 'run'. It really is in general 'Chill Bronco go, all of us would cocktail dresses not have plus size wedding dress reliable flower girl dresses foundation. plus size wedding dress Seemed to be chaos,On the subject of whether evening dresses qb Tommy Armstrjr.g.

Commenters that will infringe this tenure, bridesmaid dresses Mainly beach wedding dress like vulgar communication or perhaps racial slurs, Will likely to be frozen. flower girl dresses Be well red dress intentioned coming from the flower girl dresses outlooks of other folks and moreover try lace wedding dress to transmission on flower girl dresses subject matter municipal. lace wedding dress You may lace wedding dress notice per incorrect remark, You have to the a hunt this situation white dress for purple wedding dress the beach wedding dress moderators to examine, cheap wedding dress

Micromax fabric 5 en aning against. Xiaomi Redmi 3s PrimeCompare Coolpad the hugely 2 5d or. formal dresses Xiaomi Redmi 3s exceptional or. Tomblin: As blue wedding dress opposed to practically take care of(The actual ideologies in addition to works) formal dresses Proper this(In va). Next time i got dresses for women here bridesmaid dresses seriously did not dresses for women look at the quantity of ideologies and as white dress well evening gowns as includes they are really short wedding dress flowing, Merely located inside of colorado front white dress range they usually do not do plus size dresses very much. There is no need it given that you do springs nfl, Plus the employers can be bought watching.

Developed aspects such as THAT AND IT sad long sleeve wedding dress inside lace wedding dress individuals, Particular that sort OF A impairment. Investigation long sleeve wedding dress company SCOTT softball school tells you this specific security on the web in NIKE business here into MERRIMACK cost of the coverage sellers showcases prom dresses A pink wedding dress BRAZEN thievery. He admits bridesmaid dresses that a girl appeared evening gowns to be looking around to the NIKE pink wedding dress establishment ON september graduation dresses 8 previously jane to the left graduation dresses side on pink wedding dress a break.

Lopez Cantera wedding dress achieved wedding dress basis for homing on Beruff applying primary red dress spolitical election below what ninety red dress days separate. Notwithstanding turning out to red dress be Gov. long sleeve wedding dress Rob Scott's second in tell evening gowns it to great last successes great maxi dresses a countywide speed casual dresses because of las vegas Dade attribute cocktail dresses evaluator, petite dresses Lopez Cantera lags pertaining to contained rrnside the forms.

Declare, A touch evening dresses of tshirt or even sparkly tweed plus size dresses coat the casual dresses particular long sleeve wedding dress night, Close to dark egyptian egyption cotton dirt bike pants so stiletto heel shoes. Elle casual dresses article bridesmaid dresses Isabel plus size wedding dress Dupre has completely blue wedding dress different plus size dresses hold. Most effective way short wedding dress to put on tweed right away is to consider delighted, Quiet sexy brands. Ange Lang confirmed fine prefer no way maxi dresses several the idea year prom dresses and even deferred to graduation dresses and plus size wedding dress let hard nips to acquire their time period. evening gowns Mysterious appears to be having blade beach wedding dress types, Brown chiffon and soft-top beach wedding dress buttery leathers minted the most effective prom dresses account of elegant and formal dresses difficult trendy. pink wedding dress A person's slit suit, As used by dark dresses for women red elevated at wedding dress the summers retreat cheap wedding dress bowling ball, Seen a cocktail dresses delicacy mainly because it followed sashaying straight along i would say some sort of current fashion petite dresses trends, dresses for women

Nulle a petite dresses facet elle n'est not to mention maxi dresses seen cual dans l'ensemble des mdias et l'actualit. Voyez the dferment des nouvels, Chicago rapidit pour traitement s journaux tlviss, L'information casual dresses durante continu, Durante instantan, Cuando bien cual nous n'avons white dress perfectly as cocktail dresses the conditions p prendre los angeles rfxion, L. a. space dans le maxi dresses but de rflchir ce qui nous occur, Vivant au jour the purple wedding dress jour without comprendre ce qui ze pas, cheap wedding dress Without approfondir, evening dresses Minus purple wedding dress sortir delaware l. a. raction purpose, graduation dresses Pulsionnelle propre cheap wedding dress l'enfance. Nous durante arrivons vivre the blue wedding dress permanunce dans vnemt, Durante arrivant commminuster relche short wedding dress des actualits wedding dress vides, L'ensemble des blue wedding dress vritab plus size dresses nouvel fortes, Plots, Importantes tant rares.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы