Дмитрий Ярош, Логвиново, Дебальцево

Дмитрий Ярош, Логвиново, Дебальцево
14 Февраля 2015

Вслед за появлением информации от главы Минобороны ДНР Владимира Кононова (Царя), что под командование лидера неонацистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша переходят 17 территориальных батальонов, выступил сам Ярош.

Ярош заявил, что любые договоренности с ополчением Донецкой и Луганской народных республик противоречат Конституции Украины, а «Правый сектор» оставляет за собой право не выполнять распоряжение властей о прекращении огня. То есть Дмитрий Ярош ясно дал понять, что плевать хотел как на минские соглашения, так и на Петра Порошенко.

У политолога Евгения Минченко, главы коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», в связи с заявлением Яроша возникли следующие вопросы: «1. Значат ли его слова, что он - еще одна из сторон конфликта, автономная от Петра Порошенко, что надо было и его приглашать в Минск, включать в контактную группу и предлагать подписать документ? 2. Если все так, то получается ли с включением Яроша исчерпывающий список лиц? Или надо было пригласить еще, например, Игоря Коломойского и Виктора Балогу? 3. Если все не так и Ярош не является самостоятельной политической силой, не подчиняющейся киевским властям, но он ставит под удар одобренные президентом Украины минские соглашения, то сообщите мне номер приказа МВД о разоружении незаконных вооруженных формирований «Правого сектора». Или его отправят вслед за Бэтменом?»

«Яроша используют во внутрихунтовском конфликте, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - С его помощью пытаются завалить лояльных Порошенко генералов и прежде всего - главкома ВСУ Виктора Муженко, на которого идет накат со стороны олигарха Игоря Коломойского, а к последнему близок Ярош. Недавние заявления Яроша о том, что он создает параллельный генштаб, вполне укладываются в череду подобных нынешнему заявлений, чем Ярош фактически подрывает авторитет генштаба и лично Муженко, указывая, что он и его окружение будут сами руководить какими-то войсками, им якобы подчиняются 17 батальонов.

На деле крайне сомнительно, что в подчинении Яроша (или, вернее, его хозяев на Украине и за рубежом) есть столько частей. Разумеется, несколько батальонов Ярош за счет различных радикалов может контролировать. Но даже в самом «Правом секторе» уже с весны 2014 года наличествует раскол, и часть организаций, которые в него входили, распоряжений Яроша больше не выполняют. К тому же значительная часть различных карательных и территориальных батальонов с коричневым окрасом существует скорее на бумаге, нежели представляет из себя реальную силу, что, конечно, не мешает реально существующим частям вести боевые действия и обстреливать позиции армии Новороссии и городов Донбасса. С другой стороны, такие формирования практически не располагают тяжелым вооружением, которое в основном сосредоточено в частях ВСУ, что особенно касается тяжелой артиллерии и РСЗО. А именно они наносят максимальный ущерб городам Донбасса. Понятное дело, что, не имея достаточной артиллерийской поддержки, Дмитрий Ярош и Ко не смогут предпринять значимых наступательных действий и как максимум ограничатся обстрелами из наличных огневых средств, действиями диверсионных групп и кровавыми провокациями. На полноценную войну у правосеков сил нет, но чтобы сорвать даже нынешний вариант перемирия, их, судя по всему, хватит.

Для России заявления Дмитрий Яроша весьма кстати. Сразу после Минска именно на Россию стали переводить стрелки, что она будет виновна в срыве мирного соглашения. А тут Ярош переводит стрелки на хунту и сознается, что перемирие сорвет она. Хотя официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки накануне утверждала, что смешно слушать про возможность наказания Киева за срыв перемирия. В таком плане для России Ярош - удобный предлог перевести стрелки на хунту, если та сорвет перемирие 15 февраля, так как будет достаточно показывать на Яроша и говорить, что Порошенко не контролирует свою армию, которая разрушает Минск-2. Для дальнейших торгов с Евросоюзом - не лишний аргумент.

Учитывая давние связи Дмитрия Яроша с Игорем Коломойским и американским агентом Валентином Наливайченко, главой СБУ, мы видим вполне ожидаемый ход США, которые руками одной из своих пешек предсказуемо, до зубовного скрежета пытаются торпедировать даже то немногое, что подписали в Минске.

Чтобы было понятно: США не нужны даже кратковременная передышка и обмен военнопленными. Если бы американцы действительно хотели мира, они бы давно избавились и от Яроша, и от Коломойского, и от других фигурантов, ведущих дело к разрастанию гибридной войны на Украине. Но, как видим, все они по-прежнему при деле. И пока покровительство сохраняется, остальные заправилы хунты вроде Петра Порошенко или Арсения Яценюка боятся их тронуть: разрешения Вашингтона на зачистку нет. Видимо, тут один из запасных вариантов, если Порошенко или Яценюк выпадут из обоймы американских интересов и в руководстве хунты потребуются совсем упоротые персонажи, которые доведут войну до последнего украинца».

Между тем вот как развиваются события на фронтах Новороссии. «К вечеру 13 февраля попытки киевской хунты пробить коридор к Дебальцево не удались, - делится Рожин. - По информации передовых частей, которые вели наступление на Логвиново, ввиду сильного сопротивления армии Новороссии и концентрированного артиллерийского огня с нескольких направлений деблокирующая группа была вынуждена отойти от Логвиново. Само собой, ключевая трасса (Дебальцево-Артемовск) перерезана. Подтверждается, что коммуникации дебальцевской группировки перехвачены. Таким образом, генштаб хунты продолжает дезинформировать украинскую общественность о реальном положении дел к югу от Светлодарска. ВСН не только отбивают атаки противника вдоль трассы М-103, но и сами перешли в наступление на Дебальцево. Там к вечеру 13 февраля развернулись ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. Как и ожидалось, оставшиеся дни до возможного перемирия стороны постараются провести у Дебальцево максимально продуктивно. Они пройдут напряженно, погибнут люди».

За 13 февраля были зафиксированы четыре попытки прорыва в направлении Логвиново, сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин: «Потеряв два танка, девять БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил. Части армии ДНР укрепили позиции и блокируют оккупантов. По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность своего выхода из окружения, находятся в панике. У зажатых в кольцо группировок Вооруженных сил Украины на исходе не только боеприпасы, но и ГСМ. Однако все попытки командования АТО их обеспечить потерпели крах».

«В данный момент все внимание приковано к Дебальцево, вокруг которого развернулись масштабные бои, - замечает русский националист-ополченец Александр Жучковский. - Именно там решается исход зимней кампании. Но в пригородах Донецка происходят не менее интересные вещи, в Песках и Авдеевке ополчение по-прежнему серьезно бодается с противником и наносит ему серьезный урон. В официальных сводках, к сожалению, проходит не вся информация, мало конкретики. Вот, например, из хроники боев в Авдеевке (я уезжал из Донецка, поэтому узнал подробности сейчас). На днях на позицию ополчения выехали четыре «Урала» с ротой 95 аэромобильной бригады ВСУ и «УАЗик» с одним из замначальников АТО. На нашей позиции стояло 25 бойцов под командованием командира роты Внутренних войск ДНР Фикса (известен со Славянска). Пользуясь выгодным местоположением, наши быстро атаковали, один «Урал» был уничтожен сразу, из остальных часть солдат успела выбраться и дать бой, но все были уничтожены - при том, что численно превосходили наших бойцов примерно в четыре раза (то есть уничтожено около ста человек). У Фикса не было потеряно ни одного (ни одного!) человека. Погиб ополченец и двое ранено из другого подразделения, они рыли окопы поблизости и тоже ввязались в бой. Подобных сюжетов на самом деле немало, просто они теряются в масштабе текущих боевых действий, где с обеих сторон гибнут сотни бойцов и уничтожаются десятки единиц военной техники».

«Правый сектор» подминает под себя карателей, чтобы обстреливать Донбасс

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~crTmd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com