Дмитрий Рогозин благословил «Родину» на возвращение в воронежский парламент

Дмитрий Рогозин благословил «Родину» на возвращение в воронежский парламент
11 Июля 2015

В Воронеже накануне конференции реготделения «Родины» по выдвижению кандидатов на выборах в областную и городскую думы побывали один из отцов-основателей партии, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, и лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Фактически Рогозин, начинавший в Воронеже восхождение к вершинам политического Олимпа, благословил местных соратников на победу. Примечательно, что в списки «Родины» на выборах в областную и городскую думы войдут активисты Национально-демократической партии.

Бывший депутат Госдумы, избиравшийся по Аннинскому одномандатному округу, а теперь куратор всей российской оборонки в ранге вице-премьера РФ и, безусловно, русский националист Дмитрий Рогозин посетил Воронежское акционерное самолетостроительное общество и ЗАО «Русавиаинтер». Вместе с лидером «Родины» Алексеем Журавлевым, входящим в состав правительственной делегации, Рогозин осмотрел новые интерьеры самолетов марок Ил-96-400 ВПУ и Ан-148, а также провел совещание на тему: «Импортозамещение при производстве интерьеров и кресел для гражданских самолетов типа МС-21 и «Сухой Суперджет 100». Рогозин, в частности, заявил, что перед отечественным авиастроением стоит задача вытеснить иностранные двигатели, салоны, поставить свою систему кондиционирования, перейти на собственную авионику. И т.д., и т.п.

По оценке вице-премьера, отечественное авиастроение прошло черную полосу, которая привела к тому, что авиарынок перенасытили машины иностранного производства, причем подержанные: «В настоящее время Россия выходит на финишную прямую по созданию новых самолетов, конкурентоспособных западным аналогам». В первую очередь, со слов Дмитрия Рогозина, речь идет о Як-242, что будет производиться в Иркутске и через год поднимется в воздух, самолете Ил-114, который начнет выпускаться с 2019 года и рассчитан на 64 пассажира. И, наконец, о «Сухом Суперджете», где, впрочем, высока доля импортных комплектующих. Но только пока. В качестве примера использования импортных салонов - американских - на отечественных бортах он привел салоны МС-21. «Красивые, конечно, - заметил Дмитрий Олегович, - но наши не хуже. Мы должны проводить импортозамещение всего, что можем сделать сами. Если мы хотим делать хорошие самолеты, то они должны по всем параметрам идти с опережением западных аналогов».

Также основатель «Родины» выразил мнение, что на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе может быть развернуто производство мощных стратегических топливозаправщиков: «Наши ожидания, что воронежские авиастроители могут производить продукцию в большем объеме, оправдались. Здесь, возможно, будет развернуто производство мощных стратегических топливозаправщиков». Ранее технический директор ВАСО Александр Анохин заявлял, что на Воронежском авиазаводе началась работа по подготовке строительства для Минобороны РФ двух топливозаправщиков на базе Ил-94-400Т; предстоит выполнить большой объем работ, но предприятие на базе Ил-96 осуществляло и более серьезные конструкторские доработки. В том числе они были связаны с перестройкой грузового типа бортов в пассажирские.

Накануне визита Дмитрия Рогозина в Воронеж издание «Блокнот-Воронеж», написав, что тот едет благословлять соратников на выборах в областную и городскую думы, слегка поглумилось над реготделением его детища. Журналисты интернет-портала напомнили, что один из бывших лидеров воронежской «Родины», владелец строительной компании «Квартал» Дмитрий Лукинов теперь участвует в партсписках «Единой России». Более того, Лукинов оказался довольно анекдотичным, с патриотической точки зрения, персонажем. В одном из интервью он признался, что примером для него являются известные российские олигархи: «Мне Роман Абрамович очень нравится. Красавец! Очень люблю Ходорковского...»

Надо ли говорить, что ориентация на заукраинствующего олигарха Михаила Ходорковского с криминальным прошлым, который не признает Крым российским, а шире - русским, - сродни поддержки антитеррористической операции против русского народа Донбасса. Такие люди действительно дискредитируют «Родину», официально - социал-патриотическую, неофициально - русскую националистическую партию. Но его уход в «Единую Россию» тоже показателен. В ее партсписки вставляют всех: и поклонников Ходорковского, и родноворонежцев, и бывшего активиста воронежского отделения Союза правых сил (Александр Сысоев). С членами движения «Родной Воронеж» в рамках кампании по распутыванию коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом, боролся губернатор Алексей Гордеев, первый номер областного списка «Единой России». Но клубок так и остался недораспутан.

После Лукинова воронежскую «Родину» возглавлял глава девелоперской группы «БиК» Дмитрий Большаков. Он принимал участие в недавних праймериз «Единой России», но в ее партсписки не вошел. То есть, уйдя из «Родины», не нашел себя и в «ЕР». Сейчас реготделение возглавляется напрямую Алексеем Журавлевым. Он ставит воронежской партячейке задачу стать в регионе парламентской партией, то есть сформировать фракцию в Воронежской областной и городской думах. И с учетом благословения Дмитрия Рогозина, а также в связи отсутствием в избирательной кампании других правых, национально ориентированных партий она, как представляется, вполне достижима. Одна из главных интриг воронежского списка - включение в него активистов Национально-демократической партии. Фактически речь идет о тактическом альянсе правых для достижения общего успеха.

Ну а завершая тему собственно визита Дмитрия Рогозина в Воронеж отметим, что ему присвоена степень почетного доктора Воронежского госуниверситета. И она лишний раз подчеркивает его заслуги как русского политика, начинавшего карьеру в городе. Встречаясь с профессорско-преподавательским составом вуза и отвечая на вопросы, Рогозин дал понять, что в условиях блокады Приднестровья Россия не даст его жителей в обиду, они будут чувствовать ее крепкое плечо - так же, как и российские миротворцы, находящиеся в непризнанной республике. А в Приднестровье, заметим, до 200 тыс. граждан РФ. Дополнительным отягощением ситуации как в Приднестровье, так и на Украине Дмитрий Рогозин назвал назначение губернатором Одесской области Михаила Саакашвили - «того еще придурка» и «явного психопата». «Он развалил Грузию авантюрой против Южной Осетии и может выкинуть все что угодно, пойти на любую провокацию. К тому же он малоуправляем. Сложно что-то прогнозировать, когда имеешь дела с людьми вроде Саакашвили или премьера Украины Арсения Яценюка», - сказал основатель «Родины».

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WgW4G


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com