Директора ФСБ просят заняться убийством Бэтмена и его бойцов

Директора ФСБ просят заняться убийством Бэтмена и его бойцов
5 Января 2015

В социальных сетях начался сбор подписей под заявлением на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ России Александра Бортникова о возбуждении уголовных дел по факту убийства начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады Луганской народной республики Александра Беднова (Бэтмена), граждан России из числа его охраны с позывными Золотой, Витязь, Кот и луганчанина с позывным Бритва.

«По версии Генпрокуратуры Луганской народной республики, указанные лица погибли при задержании, - объясняет лидер воронежского движения «Народный собор», русский националист Евгений Мазепин (Гетман). - Однако фактические обстоятельства инцидента и примененное спецслужбами - в кавычках - ЛНР оружие (заложенный фугас, огнеметы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы) свидетельствуют, что имела место преднамеренная ликвидация из засады. Вместе с тем прокуратура ЛНР не проводит проверку по факту превышения полномочий сотрудниками так называемых спецслужб ЛНР при так называемом задержании и правомерности применения ими данного вида оружия при задержании, что дает основания полагать: расследуемое уголовное дело - всего лишь фарс, призванный прикрыть ликвидацию начштаба четвертой отдельной мотострелковой бригады».

А вот какими значимыми новостями из Новороссии делится, в свою очередь, севастопольский блогер Борис Рожин: «На фронтах в целом без изменений. Основные боестолкновения и обстрелы проходят на территории Донецкой народной республики в районе Донецка. Обе стороны несут незначительные потери. Интенсивность обстрелов и перестрелок на уровне конца ноября - начала декабря.

История с показательным отводом артиллерии и РСЗО не сработала, поэтому помимо перестрелок небольших групп обе стороны активно используют ствольную и реактивную артиллерию, причем, как правило, обстрелы активизируются к ночи, видимо, чтобы не нервировать чрезмерно впечатлительных наблюдателей ОБСЕ.

В целом за минувшую неделю стороны продолжили накапливать силы, но темпы наращивания группировки киевской хунты несколько опережают темпы наращивания группировки Вооруженных сил Новороссии. При текущих тенденциях со временем соотношение сил под тем же Донецком может стать совсем неблагоприятным. С другой стороны, на фронте южнее Волновахи противник продолжает укреплять долговременную оборону без особых претензий на то, чтобы рассечь позиции ВСН между Донецком и Новоазовском и выйти к границе с РФ. Очевидно, что участок пока что не рассматривается как приоритетный для возможного наступления ВСУ.

Так называемое перемирие не соблюдается. Новая попытка вернуться к минским переговорам будет предпринята в середине января, до тех пор гарантированно пройдут переговоры по обмену пленными, а также одна-две консультации, где в энный раз стороны будут пытаться развести тяжелые вооружения и поднять тему совместного патрулирования линии разграничения с попутным обсуждением требований хунты допустить украинских пограничников на границу ЛНР и ДНР с РФ.

В силу позиции Вашингтона шансы на достижение мира незначительны. В Европе продолжаются определенные колебания, связанные с пониманием рисков участия в американской комбинации на Украине. Открытое заявление вице-канцлера и лидера Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, что не надо слишком сильно бить Россию, а надо дать РФ возможность сохранить лицо, отражает нежелание части политического истеблишмента Евросоюза воевать с Россией до победного конца. Но в целом такие голоса пока уступают сплоченному атлантическому лобби во главе с Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном, которые, по сути, солидарны с основным требованием Вашингтона в части полной капитуляции России на Украине. Так как никаких гарантий Кремль получить не может, то пока что продолжается старая линия: Кремль предлагает вернуть Донбасс на Украину на своих условиях, но так как на условиях Москвы Донбасс в составе Украины совсем не нужен Вашингтону, приходится параллельно заниматься государственным строительством в Новороссии, создавая типичные органы власти непризнанных государственных образований. Когда наступит точка бифуркации и ситуация претерпит качественные изменения, пока совершенно не ясно.

Продолжающиеся взрывы в городах Юго-Востока и ввод войск хунты в Одессу показывают, что параллельно с войной на Донбассе достаточно вяло, но целеустремленно раскручивается вооруженное подполье. Разумеется, какая-то часть подпольной деятельности может являться провокациями и оперативной работой СБУ и ее американских кураторов, но вполне очевидно (что признает даже каратель Константин Гришин, он же - Семен Семенченко): полностью сепаратистское и антифашистское движение в городах Юго-Востока не подавлено и оно служит питательной почвой для подпольщиков. Разумеется, ценность подрывных акций скорее информационно-пропагандистская, нежели военная. Однако любое подполье всегда начинает с того, что заявляет о себе, а реальная эффективность наступает несколько позднее, особенно в тех случаях, когда подполье или партизаны тесно связаны с большой землей. Как говорилось еще весной, у РФ всегда сохраняется опция на усиление поддержки подполья на Украине с целью форсирования дестабилизации ряда областей как в интересах внутреннего распада Украины, так и с целью обеспечить благоприятные условия для наступления в определенных областях. Пока же все протекает, повторюсь, в вялотекущем режиме.

Ответные заявления украинских фашистов о том, что они хотят развивать в отместку партизанское движение в России, служат скорее целям пропаганды, нежели являются реальной угрозой. Проблема киевской хунты в том, что наши партизаны действуют в условиях частично поддерживающего их деятельность населения. Если хунта попробует развязать аналогичные процессы в приграничных областях РФ, то ей предстоит действовать в условиях враждебно-настроенного населения, поэтому значительных стратегических перспектив у хунты здесь нет, хотя отдельных взрывов или убийств я бы, конечно, не исключал, но они будут (если будут) именно что разовые акции, тогда как в подпольной работе на Украине видна система.

Гуманитарная ситуация в Новороссии очень тяжелая. Непосредственной угрозы голода нет, но белых конвоев и неправительственной гуманитарки катастрофически не хватает. В принципе, уже видно, что зиму ДНР и ЛНР кое-как переживут, но уровень жизни в целом будет и дальше снижаться, так как наладить полноценную экономику в условиях боевых действий и экономической блокады малореально. Новороссия, по сути, уже превратилась в дотационный регион, в который Россия по различным линиям заливает значительные суммы, направленные как на обеспечение фронта, так и на купирования последствий гуманитарной катастрофы. Даже если получится наладить бесперебойную торговлю углем с хунтой и все деньги до копейки поступят в местный бюджет, они закроют лишь самые горящие дыры, но не компенсируют огромную дыру в бюджете, которую покрыть по силам только РФ. В силу политической неопределенности темпы построения государственных и экономических институтов крайне низкие и не дают оснований полагать, что в обозримом будущем республики смогут перейти на самообеспечение.

Количества чеченцев на Донбассе за последние пару недель ощутимо выросло, некоторые кадыровцы действительно заехали в Новороссию. Касательно перестрелок в районе Антрацита, то да - они имели место быть, и двухсотые там тоже были. Вялотекущий конфликт за контроль над угольными поставками не прекращается. Объявленные хунтой ограничения на сообщения с Донбассом черных угольных схем коснулись мало, контрафактный уголь по-прежнему перетекает через линию фронта, все грозные реляции Совета национальной обороны и безопасности Украины натыкаются на банальную коррупцию, когда бизнесмены с Донбасса просто договариваются с офицерами хунты на блокпостах и за небольшой откат спокойно занимаются бизнесом. Кто-то воюет, кто-то - делает деньги. Слышал даже (насколько правда, сказать не могу) историю, что якобы имели место обмены черного угля на оружие. Вполне могу допустить, что такое действительно было, благо офицеры киевской хунты не гнушались продавать оружие ополченцам и весной, и летом».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E00QS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com