Директор кадетского корпуса пал жертвой Максима Увайдова?

Директор кадетского корпуса пал жертвой Максима Увайдова?
4 Сентября 2014

Более 50 воспитанников воронежского Михайловского кадетского корпуса самовольно покинули учебное заведение и провели ночь со 2 на 3 сентября в одном из дачных поселков Семилукского района.

Многие родители считают, что демарш кадетов связан с отставкой бывшего директора Александра Голомедова. Дело в том, что большинство родителей и воспитанников воронежского Михайловского кадетского корпуса горячо поддерживают Голомедова, считая, что он стал жертвой интриг, которые не первый год разворачиваются вокруг учебного заведения. Сам Голомедов признался, что был не в курсе планов воспитанников, и узнал о побеге от московских знакомых, которые, в свою очередь, увидели информацию в СМИ.

Голомедов был уволен с поста директора Михайловского кадетского корпуса в начале июля. «Сначала в областном департаменте образования мне предложили написать заявление по собственному желанию, но я сказал, что не буду такого делать. Тогда меня уволили по статье «Прекращение отношений с работодателем». У нас произошло в корпусе ЧП, было заведено уголовное дело. И, похоже, мои «доброжелатели» в облправительстве решили воспользоваться поводом», - рассказал Голомедов.

Около двух месяцев назад в полицию поступила информация о том, что 13-летний воспитанник кадетского корпуса якобы подвергся сексуальному насилию со стороны одноклассников. Было возбуждено уголовное дело по статье 132 «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ. Тем временем директора кадетского корпуса Александра Голомедова отстранили от должности «по причине халатности».

Однако у наблюдателей было достаточно оснований сомневаться в том, что сам факт «насильственных действий сексуального характера» имел место. Как и Голомедов, его сторонники склоняются к тому, что заинтересованным лицам требовался повод для увольнения директора. Приводится следующий аргумент. Отец воспитанника, который якобы стал жертвой, сначала забрал документы, а потом передумал и привел сына назад. Если бы насилие над ребенком имело место, какой бы отец стал так себя вести?

Напомним, что в первый раз Голомедова увольняли в конце 2012 года, потом было открытое письмо воронежской общественности, ситуацию оперативно осветили СМИ, и директора восстановили в должности. Теперь, стало быть, пошло по второму кругу?

Настоящие причины увольнения экс-директор видит в споре о недвижимости. Накануне увольнения Голомедов, по его словам, получил письмо (очередное) из департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (руководитель - небезызвестный Максим Увайдов), в котором корпусу предлагалось поделиться землей.

«В письме было конкретно написано: так как у вас образовался свободный земельный участок, целесообразно изъять 2,7 гектара (всего три участка), в том числе - под жилищное строительство. Письмо пришло нам, а также шестому интернату, так как у нас с ними общая земля. И охота за землей идет давно», - сообщил Александр Голомедов.

На данный момент бывший директор оспаривает законность своего увольнения в Центральном райсуде Воронежа. И, наконец, любопытный нюанс: не далее как в конце августа начальник Военного авиационного инженерного университета Геннадий Зибров поделился со своими коллегами в ходе внутреннего совещания планами о том, чтобы создать авиационный кадетский корпус на базе ликвидируемого Михайловского кадетского корпуса. Косвенно все подтверждается тем, что михайловцы последнее время, по словам экс-директора, не получают финансирование на развитие территорий, хотя в соответствии с совместным приказом №96 министра образования и министра обороны России при подобном учебном заведении должен быть устроен плац, военный городок, спортплощадки. Указанная инфраструктура в Михайловском кадетском корпусе отсутствует, на что не раз обращали внимания контролирующие органы.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xOuSM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com