Деятели хунты объединились против Коломойского

Деятели хунты объединились против Коломойского
24 Марта 2015

После того, как посол Соединенных Штатов в Киеве Джеффри Пайетт публично обозначил, что «старые времена уходят», а главы МВД и СБУ Арсен Аваков и Валентин Наливайченко открыто поддержали Петра Порошенко, олигарх Игорь Коломойский оказался в незавидной ситуации. Против него практически весь репрессивно-карательный аппарат киевской хунты.

«Также публично обозначено, что Игорь Коломойский не только потеряет часть собственности, но и лишится карательных батальонов, - комментирует текущие расклады украинского кризиса севастопольский блогер Борис Рожин. - Более того, вечером 23 марта ставленник (пока еще?) Коломойского в Одессе Игорь Палица отчитался, что негосударственные силовые структуры, осуществлявшие контроль над городом со времен одесской Хатыни, покинули Одессу. Давление на Коломойского идет по всем фронтам, и его ответные шаги, которые он предпринял, выглядят как чисто защитная реакция: 1. Выход четырех депутатов из Блока Порошенко - скорее политических демарш, нежели шаг, ведущий к распаду коалиции Арсения Яценюка и Петра Порошенко. Наоборот, в последние дни и Яценюк, и Порошенко демонстрируют явную заинтересованность в том, чтобы Игорь Коломойский пострадал. 2. Призывы собирать подписи за отставку Валентина Наливайченко можно сразу смело отправлять в Лэнгли, может быть, их там даже подошьют к персональному досье Наливайченко. Такой вопрос решается не Киевом. 3. Признание субъектности Донецкой и Луганской народных республик. Тут и вовсе идет прямое противопоставление американской линии на непризнание непризнанных государственных образований, и можно быть уверенным в том, что США и другие их ставленники на Украине припомнят Коломойскому его заявление, даром что в Донецке и Луганске никто иллюзий на тему Коломойского не питает. Он гарантированно будет клеймиться как зрадник и агент Путина. 4. Обвинения в адрес Генштаба и Порошенко в военных поражениях и сокрытии потерь не новы. Тут можно ничего не менять - как раньше поливали главкома ВСУ и главу Генштаба Виктора Муженко, так и будут. Тем более что и без Игоря Коломойского тот же Олег Ляшко и немецкая разведка уже озвучивали реалистичные цифры. 5. Призывы устроить Майдан в Днепропетровске. Интересно, возможен ли на Украине Майдан вопреки воле США? Мне кажется, нет. Скорее Коломойский пытается разыгрывать сценарий, который в феврале-марте 2014 года в Донецкой области пытался разыграть его соратник по олигархическому профсоюзу Ринат Ахметов, манипулируя протестными настроениями, чтобы иметь возможность торговаться с Киевом. Так что налицо защитная мера, которой Коломойский и его подельники пытаются спасти то, что еще можно спасти. Он пытается сохранить пост губернатора, активы (большую их часть) и хотя бы часть политического влияния. Если Коломойский не будет сражаться, его сожрут без боя. Поэтому он повышает ставки, чтобы убедить Порошенко и Ко, что с ним надо пойти на компромисс, так как война будет стоить гораздо дороже.

В целом все происходящее выглядит как чрезвычайно авантюрная игра с очень плохими картами. Игорь Коломойский с высокой долей вероятности либо потерпит полное поражение, либо будет вынужден заключить унизительный мир с массой уступок Порошенко и Ко. Его силовые ресурсы гораздо слабее тех, что есть у Порошенко. Причем далеко не факт, что выращенный СБУ «Правый сектор» и креатура Наливайченко Дмитрий Ярош окажутся на стороне Порошенко. Правосеки одинаково зависят как от поводка СБУ, так и от денег Коломойского. Финансовые ресурсы Порошенко намного больше (за счет возможности использовать государственные счета и получаемые из-за рубежа средства), прямой поддержки США, в отличие от Порошенко, Коломойский не имеет. Иллюзия на тему того, что Коломойский сможет диктовать условия Киеву, напоминают иллюзии российского олигарха Михаила Ходорковского. Тот тоже полагал, что огромные деньги и купленное на них политическое влияние смогут перешибить силовые инструменты и государственный аппарат. Над подобной коллизией у Ходорковского была возможность поразмышлять много лет в Чите. А вот Игорь Коломойский на фоне свалившейся на него огромной власти и горы денег просто потерял чувство опасности, у него, видимо, есть ощущение полной вседозволенности с возможностью диктовать свою волю государству. Но он забыл, что полубандинтские карательные батальоны, с точки зрения силового противостояния, - довольно сомнительный аргумент на фоне армии, МВД и СБУ. Сейчас не весна-лето 2014 года, когда Коломойский и его каратели были нужны для усмирения Юго-Востока на фоне полуразложившегося государства, таковым занимается неплохо отлаженный силовой аппарат хунты, а каратели стали не столь полезными, как ранее. Плюс вполне понятно, что любое государство стремится к обеспечению монополии на насилие.

Хунта, контролируемая США и реализующая интересы Вашингтона на Украине, как нетрудно заметить, не собирается миндальничать в вопросах силовой монополии и на телодвижения Коломойского смотрит достаточно спокойно, потому что имеет самое главное - поддержку США, а следовательно, и своеобразный карт бланш на действия, направленные против олигарха Коломойского. Поэтому на фоне истеричных заявлений из лагеря Коломойского следуют холодные угрозы и ультиматумы, произносимые людьми, которым ничего не стоит организовать ночь длинных ножей для потерявших берега штурмовиков и их хозяев. Коломойскому, понятно, была бы выгодна ничья. Но главный вопрос в том, удовлетворится ли ничьей Порошенко? Все будет зависеть от того, какие инструкции получены из Госдепа и ЦРУ на предмет реконфигурации украинского политического и олигархического поля. В том, что Коломойский так или иначе проиграет, сомнений нет - вопрос лишь в масштабах его поражения. Никакой Днепропетровской народной республики с Коломойским, разумеется, не будет. Но сам процесс постановки Коломойского в стойло наносит Украине ущерб, и России раздрай в хунте выгоден при большинстве сценариев, по которому будет развиваться ситуация».

«Главное - не конфликт Коломойского и Порошенко, - отмечает, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Конфликт возник по требованию США, которые пытаются провести акции по консолидации киевского режима. Главная цель - убрать неподконтрольные отряды, партизанщину. То есть осуществить то, что сделано в Новороссии минувшей осенью, что усилило боевую мощь Вооруженных сил Новороссии и помогло победить в войне января-февраля. Теперь ввиду возможных выступлений населения из-за падения уровня жизни на Украине необходимо консолидировать силовые ресурсы в одних руках официального правительства. Кроме того, США планируют значительно усилить армию Украины оружием, техникой и наемниками. Доверять новую мощь слишком самостоятельному олигарху рискованно. Именно поэтому едины и Порошенко, партнер которого Игорь Кононенко руководит вытеснением Коломойского из «Укртранснафты», и глава МВД Арсен Аваков из фронта Арсения Яценюка и Александра Турчинова, который озвучил ультиматум военным силам Коломойского сложить оружие в течение суток, и глава СБУ Валентин Наливайченко, который напрямую управляется ЦРУ США и который начал целый букет расследований в адрес Коломойского, и посол США Джеффри Пайетт, который заявил Коломойскому, что время закона джунглей прошло.

Атака на Колмойского была хорошо подготовлена как военная операция. Она началась внезапно. В частности, для внезапности вызванного в министерство энергетики главного менеджера «Укртранснафты» и человека Коломойского Александра Лазорко не критиковали, а сделали вид, что им довольны, но через два дня нанесли внезапный удар, обвинив в масштабном воровстве. В том, что «Укртранснафта» каждый день (!) платит Коломойскому 100 тыс. долларов за хранение нефти. Кстати, и правда платит. Если не случится ничего незапланированного, то объединенная команда - посол США, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Наливайченко - быстро сомнут Коломойского. Спасти его могут только немедленный мятеж и призвание на помощь армии Новороссии. А на такое он вряд ли решится. Нас конфликт Киева с Коломойским подталкивает к необходимости стратегического мышления. Нужно иметь планы на случай быстрого изменения ситуации. Конфликт внутри хунты может закончиться по разному. Например, компромиссом. Но в любой момент он может перерасти в вооруженный внутри хунты. Новороссия должна иметь план на случай резкого ослабления хунты. Он должен включать в себя и быстрое наступление армии Новороссии с быстрым освобождением Мариуполя, Славянска, Краматорска, и быстрый марш на освобождение Запорожья, Николаева, Харькова и Одессы. Именно быстрое освобождение без боев будет поддержано населением, которое мечтает избавиться от киевской хунты, но боится мясорубки по типу Донбасса. Надо иметь возможность высадки десанта и быстрого занятия местными отрядами ключевых зданий».

Игорь Коломойский сдает позиции в конфликте с Порошенко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~528FH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com