Депутаты побороли нелегальную миграцию

Депутаты побороли нелегальную миграцию
14 Ноября 2014

Теперь все мигранты будут легальны.

На днях Госдума приняла во втором чтении законопроект, заменяющий систему квотирования для трудовых мигрантов на систему патентов. Согласно тексту документа, отныне мигрант из страны с безвизовым режимом, который приезжает в Россию в поисках работы, будет обязан в течение 30 дней со дня своего приезда зайти в Федеральную миграционную службу и приобрести патент на осуществление в России трудовой деятельности. Цена вопроса, судя по всему, составит около 2 тыс. рублей.

Трудовой патент - специальное платное разрешение на осуществление конкретной трудовой деятельности мигрантом. Патент предоставляется на срок от одного до трех месяцев, продлевать который можно до трех лет подряд, ну а потом, сделав перерывчик, - зайти на второй или третий круг. Обладание патентом, в свою очередь, дает мигранту право свободно находиться на территории России и осуществлять трудовую деятельность, так что, по сути, закон о патентах - несколько завуалированная легализация всех гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья.

Почему важно именно второе чтение? Ну, скажем так, именно во втором чтении закон принимает свою конечную и завершенную форму. В него больше нельзя внести поправок или как-то его подкорректировать, его можно только принять или отклонить. А закон не предусматривает никакого лимитирования патентов, параллельно отменяя еще и все квоты на мигрантов, так что и так косанькая и хреновенькая система сдерживания миграции в России будет просто-напросто отменена.

И, судя по всему, наша Госдума закон все-таки примет.

Наверное, если через вашу границу едут миллионами, если ваша страна превращается в крупнейший рынок сбыта и транзита афганского героина, если среди мигрантов все чаще начинают мелькать исламисты, что уже устраивают под Москвой небольшой джихад неверным автомобилистам, отстреливая их, словно уток на охоте, если преступность среди иностранцев растет, причем не только по числу краж или ограблений, но и по числу совершаемых ими изнасилований и убийств, если мигранты выводят за рубеж миллиарды, значительно превышающие их вклад в нашу экономику, то налицо определенно не лучшее время, чтобы задуматься о легализации. А, напротив, время, чтобы сокращать и ограничивать поток иностранцев, но не открывать двери пошире и ставить перед ними табличку «Милости просим».

Квоты хоть как-то, хоть косо и кривенько, но разделяли мигрантов на легальных и нелегальных, последних из которых худо ли бедно, а все-таки депортировали из страны с последующим закрытием въезда в Россию. Ну а с системой патентов все мигранты станут легальными, и в категории нелегалы останутся лишь приезжие из стран дальних и экзотических вроде Вьетнама или Сомали, да самые бедные, тупые или ленивые мигранты, которые не смогли раз в месяц пару тысяч рублей в ФМС заплатить.

Система патентов - де-факто программа по поголовной легализации приезжих из Средней Азии за небольшую и скромненькую сумму. Более того, теперь мигрантам и числиться-то на официальной работе не потребуется, чтобы получить легальный статус, достаточно будет просто регулярно приходить в ФМС и продлевать патент, обеспечивая тем самым себе свободное пребывание в России. Ну а чем он на самом деле занимается и чем зарабатывает, разве кого-то волнуют такие мелочи, пока в ФМС исправно капают денежки? Думаете, что-то помещает террористу или наркоторговцу приобрести патент, к примеру, краснодеревщика и числиться по документам мастером по вырезанию деревянных статуэток Владимира Путина? Естественно - ничего не помешает.

Среди миллионов иностранцев с патентами криминалу и терроризму будет очень легко затеряться, тем более что в реальности никто не будет проверять, работает ли согласно патенту условный Бахрум Тутоев маляром и красит на углу заборы или же на жизнь и те самые патенты он зарабатывает, продавая на том самом углу героин школьникам. Так что патенты приведут не только к повальной легализации миллионов гастролирующих трудящихся, сделав бессмысленными все разговоры про депортации, но и позволят преступной и террористической среде иностранцев уйти в еще большую и беспросветную тень.

Ну что же, русские националисты призывали правительство побороть нелегальную миграцию? Правительство их услышало и от массовой нелегальной миграции решило избавиться. Причем самым радикальным бюрократическим способом, просто убрав само понятие «нелегал» по отношению к приезжим из безвизовых стран постсоветского зарубежья.

Пара слов в законе, парочка нажатых кнопочек депутатами - и все, прощай нелегальная миграция! Ну а тот факт, что под борьбой с нелегалами русские националисты имели в виду несколько иное (депортации, депортации, визовый режим и еще раз депортации) и уж никак не предлагали принять закон, который переводит нелегалов в категорию легальных и уважаемых, на верху никого особенно не волнует. А вот капающие от миллионов теперь уже легальных мигрантов денежки их волнуют и даже очень. Только вот какой вопрос: а не является ли подобная форма обогащения государства банальной продажей нашей Родины другим народам?

P.S. Законопроект уже принят в третьем, окончательном чтении.
Автор(ы):  Михаил Беляев, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~t4SnJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com