Депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Константин Ашифин обещают поддержку соратнику и бизнесмену Андрею Зоткину

Депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Константин Ашифин обещают поддержку соратнику и бизнесмену Андрею Зоткину
26 Января 2017

Вслед за директором Московского бюро по правам человека, членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом в защиту воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина выступили коммунисты. Лидер фракции КПРФ в гордуме Воронежа Константин Ашифин заявил, что обком компартии попавшего в беду товарища не бросит. Зоткин ведет противостояние с бывшим партнером Андреем Чембарцевым, Фемидой и правоохранительной системой.

Воронежским коммунистам уже не впервой защищать своего однопартийца Андрея Зоткина. В свое время, когда действующий мэр Воронежа Александр Гусев отправил его в отставку с поста руководителя муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс», и Константин Ашифин, на тот момент - депутат областной думы, и первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, в настоящее время - вице-спикер облдумы, требовали от губернатора Алексея Гордеева взять его к себе заместителем. Тогда Гусев как раз ушел с должности вице-губернатора, став главой города, а Гордеев искал, кем же его заменить. В результате к мнению коммунистов губернатор не прислушался, провел масштабную PR-акцию с конкурсом на замещение вакансии, и экономическим вице-губернатором стал выходец из МТС Андрей Ревков, считающийся креатурой олигарха Владимира Евтушенкова (АФК «Система»).

Но теперь Андрею Зоткину нужен не лоббизм его кандидатуры, а банальная защита. Он ведет противостояние с бывшим партнером Андреем Чембарцевым, Фемидой и правоохранительной системой. «Товарищей по партии мы в беде не бросаем, - заявил Константин Ашифин. - Обком компартии уже в курсе проблем Андрея Зоткина, у меня есть официальное обращение соратника, которое, будучи в Москве, я обязательно передам нашему депутату Государственной Думы Сергею Гаврилову. Он тоже, я уверен, подключится к решению проблем Зоткина. Ведь у нас высокая солидарность».

Гаврилов.jpg

Сергей Гаврилов.

Константин Ашифин напомнил, что Андрей Зоткин в разное время возглавлял пять муниципальных предприятий («Воронежпассажиртранс», спортивный комплекс «Олимпик», Производственное объединение по обращению с отходами, Центр энергосбережения и энергоэффективности и Комбинат благоустройства Центрального района), а также госучреждение «Одно окно» в команде экс-губернатора Владимира Кулакова. Всюду он проявил себя как профессионал. Более того, Зоткин - один из немногих руководителей знаковых МУПов времен масштабной кампании губернатора Алексея Гордеева и его команды по распутыванию коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом, избежавших уголовного наказания. Такой факт, по мнению Ашифина, характеризует Зоткина как человека честного. В защиту Андрея Зоткина от претензий со стороны воронежских силовиков тогда выступил трудовой коллектив «Воронежпассажиртранса». Он направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой сохранить руководителю предприятия должность.

До коммунистов за бизнесмена и политика Андрея Зоткина впрягся директор Московского бюро по правам человека, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, хорошо известный в Воронеже по уголовному делу новоусманского таксиста Ивана Переславцева. Брод обратился к прокурору области Николаю Шишкину, начальнику главного управления МВД по региону Александру Сысоеву и воронежскому уполномоченному по правам человека Татьяне Зражевской с требованием обратить внимание на дело Зоткина.

брод.jpg

Александр Брод.

«В ситуации вокруг предпринимателя Зоткина я бы выделил несколько моментов, - рассказал директор Московского бюро по правам человека и член президентского совета по развитию гражданского общества Александр Брод. - Во-первых, угрозы жизни и здоровью, которые ему регулярно поступают, угрозы жизни и здоровью основному свидетелю в судебном процессе «Андрей Зоткин против Андрея Чембарцева» Юрию Волченкову. Во-вторых, вымогательство с бизнесмена внушительной суммы денег. В-третьих, собственно судебный процесс. Мы собираемся подключить к делу Андрея Зоткина опытных юристов и окажем ему всю необходимую поддержку, чтобы, в том числе, привлечь внимание к его проблемам. Судя по тому, что сообщил мне бизнесмен, правоохранительные органы никак не реагируют на его обращения, затягивают расследование уголовного дела об избиении Волченкова. Налицо их бездействие».

Политик и бизнесмен Андрей Зоткин рассчитывает на правозащитника, опекающего новоусманского таксиста Ивана Переславцева

Александр Брод: «В уголовном деле таксиста Ивана Переславцева наша миссия выполнена, теперь мы защищаем в Воронеже Андрея Зоткина»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KXoKc


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы