Депутата Госдумы Олега Пахолкова пересадили из Воронежа в Мордовию

Депутата Госдумы Олега Пахолкова пересадили из Воронежа в Мордовию
3 Июня 2016

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков сложил полномочия лидера воронежского реготделения и возглавит справороссов Мордовии. Сам господин Пахолков заявил, что хочет избраться от очень сложного региона. Ранее руководство партии решило выдвинуть от Воронежской области не его, а чеченского банкира Абубакара Арсамакова. Пока гарантий на прохождение по партспиcку у господина Пахолкова нет, говорят в партии.

О том, что президиум центрального совета «Справедливой России» снял его с поста главы воронежского отделения и назначил руководителем отделения в Мордовии, рассказал сам Олег Пахолков. «Партия посчитала, что я там должен потрясти местного главу, как тряс Алексея Гордеева», - заявил господин Пахолков. «Мы решили бросить Пахолкова с его политтехнологическим и пиар-чутьем на самый тяжелый участок», - пояснил глава аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов. В Мордовии «лет пять уже фактически отсутствует руководитель регионального отделения», сообщил он.

643 тыс. избирателей Мордовии для прохождения в Госдуму Олегу Пахолкову, очевидно, не хватит. Он утверждает, что для создания крупной региональной группы к Мордовии присоединят соседние регионы, но окончательного решения нет. Впрочем, источник в руководстве партии говорит, что никаких гарантий реализации такого сценария у Олега Пахолкова нет. Соседние два региона уже заняты другим справороссом: Чувашию и Марий Эл (всего 1,5 млн избирателей), как предполагается, поведет на выборы глава думского комитета по экономполитике Анатолий Аксаков.

Глава избирательного штаба партии Александр Бурков сказал, что, по его информации, кандидат в Мордовии пока другой. Запасная площадка Олега Пахолкова - Волгодонский одномандатный округ Ростовской области, где депутат Госдумы ведет работу.

Преемником господина Пахолкова в статусе и.о. станет секретарь бюро отделения и его правая рука в Воронеже Дмитрий Носков. В региональном отделении говорят об утверждении господина Носкова как о временном решении до выборов в Госдуму. Как уже сообщалось, крест на политической карьере Олега Пахолкова в Воронежской области поставило решение руководства «Справедливой России» выдвигать в Госдуму во главе воронежской региональной группы не его, а президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова. Господин Арсамаков был руководителем вице-губернатора Геннадия Макина, когда тот работал в Московском индустриальном банке. После выборов в Воронежскую облдуму, на которых справороссы получили один вместо трех запланированных мандатов, партийцы обвинили в фальсификации результатов голосования облизбирком и чиновников во главе с господином Макиным.

Олег Пахолков систематически критиковал руководство области и лично губернатора Гордеева. Местный филиал принадлежащего ему издания «Блокнот» с подачи депутата регулярно пишет о коррупции в регионе. «Гордеев боролся с Пахолковым, хотя проблемы создавал им не я, а его собственные подчиненные. «Блокнот» продолжит их всех веселить», - заверил господин Пахолков. «Ему ничего не остается, как продолжать ругать испортивших ему все советников губернатора, угрожая самому Гордееву карами журналистскими. Ситуация только подтверждает, что он не вырос в политика, оставшись пусть и самобытным, но политтехнологом. За пять лет вполне можно было разобраться в том, что нужно губернатору, и встроиться в решение местных задач», - говорит источник в региональной власти. А первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков сказал, что справоросс так и не понял специфики воронежской политики.

Бывший депутат гордумы Воронежа Галина Кудрявцева объявила о походе в Госдуму. Но о предстоящей кампании она молчит
Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0dSji


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы