Депутат Журавлев побывал в Эртиле и осудил культурный терроризм польского Сейма

Депутат Журавлев побывал в Эртиле и осудил культурный терроризм польского Сейма
27 Июня 2017

Лидер политической партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев побывал с рабочим визитом в Эртильском районе родного ему воронежского региона.

Вместе с директором Ассоциации кластеров и технопарков Андреем Шпиленко и членом бюро президиума партии «Родина» Алексеем Рылеевым депутат Журавлев посетил Эртильский литейно-механический завод. Основанный в 1958 году, он является одним из крупнейших предприятий муниципалитета. Здесь выпускается свыше 30 наименований машин и изделий промышленного назначения. 

Делегацию встретили глава районной администрации Сергей Бычуткин и гендиректор Эртильского ЛМЗ Владимир Лесных. Стороны обсудили перспективы развития производства и создания на базе завода современного промышленного кластера, а также технопарка. Журавлев пообещал оказать проектам всестороннюю поддержку.

Эртиль3.jpg

Впрочем, даже пребывание в регионе не помешало депутату комментировать актуальную политическую тематику. На днях Сейм Польши одобрил снос 500 памятников советским солдатам. Соответствующие поправки были внесены в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Согласно закону, военнослужащие Красной армии считаются лицами, «оказавшим преступное влияние на историю Польши». Что, в общем, нормально для национального государства, имеющего свои национальные символы и свои национальные, в том числе исторические, мифы. То же самое происходит практически во всех бывших советских республиках, начиная с так называемой Украины.

Эртиль2.jpg

Алексей Журавлев назвал решение польского парламента культурным терроризмом. «За снос памятников советским солдатам в недалеком будущем нормальные поляки - потомки тех, кого освободила Красная армия от гитлеровской оккупации, - снесут сам Сейм как символ ублюдочного неонацизма», - написал депутат в Facebook. «Стремясь достичь в своей безумной русофобии последнего днища, польские политические карлики выставляют себя дикарями-террористами, - убежден лидер «Родины». - Как боевики ИГИЛ на Ближнем Востоке уничтожают бесценные памятники прошлого, так и забывшие уроки истории варвары в Польше сносят монументы советским воинам».

Депутат напомнил, что в боях за освобождение Польши погибло более 650 тыс. солдат Красной армии. Однако заметим: если солдаты советские, то при чем тут русофобия, о которой рассуждает Алексей Журавлев? Дело в том, что поляки, конечно же, воспринимают советских солдат как русских. А Красную армию - как русскую армию.

Нам, в России, нужно отказываться от советской мифологии. И начинать говорить о победе в Великой Отечественной войне русского и дружественных ему народов. Если мы, разумеется, хотим строить русское национальное государство, а не СССР-2, ведь РФ в плане административного этнотерриториального устройства не отличается от СССР. Поменялось только название народа. В СССР был многонациональный советский, в Российской Федерации (СССР-2) его обозвали россиянским.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев Сергею Кириенко: «Знают ли депутаты-одномандатники от «Единой России», что они ее не представляют?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xeSZe


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы