Депутат Воронежской гордумы Сергей Оганезов близок к провалу

Депутат Воронежской гордумы Сергей Оганезов близок к провалу
25 Ноября 2015

В отношении его бизнес-структур расследуется уголовное дело.

В Воронеже развивается тема банкротства алкогольных активов, принадлежащих, в том числе, депутату-единороссу Воронежской городской думы Сергею Оганезову. Наиболее известный среди них - сеть магазинов «В десяточку», которая минувшим летом бесславно закончила свою работу. По факту незаконного получения кредитов Сбербанка предприятиями депутата Оганезова расследуется уголовное дело, а со Сбербанком, как известно, шутки плохи.

Скандалы, кажется, преследуют активиста «Единой России» Сергея Оганезова, выходца из группировки «Родной Воронеж», на протяжении всей его недолгой политической карьеры (в Воронежской гордуме он с недавних пор заседает второй срок). Большая часть ссылок в Интернете на его имя - обсуждение скандала с обвинением в изнасиловании девушки. Вторая и не менее обсуждаемая тема, касающаяся Оганезова, - связана с сетью алкогольных магазинов «В десяточку», минувшим летом переставшей существовать. Во время парламентских выборов-2015 депутата обвиняли в подкупе избирателей. Ну а, кроме того, Сергей Оганезов отметился в скандальном списке руководителя управления делами области Виталия Шабалатова, попавшем в СМИ, - как человек, имеющий государственный регистрационный номер от правительства Воронежской области.

Как он его добыл - большой вопрос. Но известно, что минувшим летом правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела некоего армянина Петросяна, который брал за блатные номера машин по 350 тыс. рублей.

Но в последнее время на слуху больше уголовное дело, касающееся незаконного получения кредита в Сбербанке предприятиями, связанными с сетью «В десяточку». Известно, что магазины «В десяточку» стали массово закрываться в Воронеже накануне парламентских выборов. А в конце октября арбитражный суд ввел в ООО «Торговый дом «Воронежский-2000», которое управляло ритейлером «В десяточку», процедуру банкротства. Ее инициировала юридическая компания «Центральный округ». Аналогичные иски фирма подала также к остальным основным юрлицам сети магазинов - ООО «Лючия», ООО «Эйдос», ООО «Алко-АСС». Ключевым партнером Оганезова по документам проходит воронежский бизнесмен Сергей Молозин.

Впрочем, фирма «Центральный округ» со смешными долгами перед ней сети «В десяточку», что-то около 1 млн рублей, - не самое страшное, что ждет Оганезова и Ко. Проблема в том, что на ритейлере висит грандиозная для бизнеса средней руки, которым он и является, задолженность перед Сбербанком. Она составляет около 190 млн рублей. Кредиты фирмы, так или иначе связанные с оганезовско-молозинской сетью «В десяточку», оформлялись в Сбербанке в 2014-2015 годах под залог недвижимости и товара на общую сумму 240 млн рублей. Но где-то с полгода назад в службе безопасности учреждения выяснили, что части залога на сумму около 100 млн рублей не хватает. Новая и более масштабная проверка показала полное отсутствие залога. А затем в Сбербанке установили, что при оформлении кредитов владельцы сети «В десяточку» предоставили фиктивную документацию.

Как говорится в одном из многочисленных решений судов, вынесенных не в пользу депутата Сергея Оганезова и Ко, товар, заложенный под кредит Сбербанка, был передан в ООО «Стэм» (Казань) и второе общество с оригинальным названием «Сдаем отчет» (Воронеж). У фирм, установили судебные органы, отсутствует лицензия на торговлю алкоголем, что может свидетельствовать о преднамеренном искажении данных, нарушении правил учета доходов и расходов, а соответственно - о сокрытии объектов налогообложения. Также воронежское ООО «Сдаем отчет», расходясь со своим названием, не предоставляло банкирам бухгалтерскую отчетность и другие документы. Тем же занималось казанское ООО «Стэм».

16 октября полиция завела уголовное дело по факту получения незаконного кредита структурами сети-банкрота. Однако через две недели следователи попытались его закрыть. Сбербанк, естественно, обжаловал постановление об отмене в Коминтерновском райсуде Воронежа и выиграл дело. В процессе выяснилась любопытная штука. Обжалуемым Сбербанком постановлением было отменено постановление о возбуждении уголовного дела от 19 сентября, которое следователем не выносилось. Таким образом, постановление об уголовке от 16 октября остается в силе. По решению суда не очень понятно, имеет ли место ошибка полиции или горе-бизнесмены пытались, как говорится, решить вопрос. В любом случае очевидно, что у Сергея Оганезова большие проблемы, а по его репутации нанесен новый удар. Сбербанк известен жесткой позицией по отношению к заемщикам, и в большинстве случаев он добивается их наказания.

По отказному делу спикера гордумы Воронежа Владимира Ходырева исчезают улики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gUasF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com