Депутат Госдумы спасает кадетский корпус Воронежа

Депутат Госдумы спасает кадетский корпус Воронежа
24 Сентября 2014

Интерес к отставке его директора также проявила «Анатомия дня».

Скандальная история с увольнением директора воронежского Великого Князя Михаила Павловича кадетского корпуса полковника Александра Голомедова вышла на федеральный уровень. На возможность реорганизации учебного заведения обратил внимание депутат Госдумы и, между прочим, член генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов. Он направил на имя губернатора Алексея Гордеева запрос с просьбой тщательно разобраться в ситуации вокруг Михайловского кадетского корпуса.

«Меня беспокоит, - заявил официальному партийному сайту депутат Госдумы, - что в истории вокруг кадетского корпуса просматривается подоплека, связанная с собственностью и имущественными отношениями. Я не исключаю, что дети могут стать жертвами чьей-то борьбы за имущество, здания, должности. Поэтому ключевой должна являться позиция родительских комитетов и педагогических коллективов, а не чиновников, которые зачастую могут быть участниками конфликтов вокруг собственности. Вопрос носит острый характер, особенно с учетом того, что в кадетском корпусе обучаются дети не из самых богатых семей. Для них пребывание в специализированных учебных заведениях является хорошим вариантом».

Член генсовета «Единой России», кроме того, сообщил, что воронежский Михайловский кадетский корпус несет четкую воспитательную функцию, в первую очередь связанную с воспитанием патриотизма, воспитанием кадров для Вооруженных сил России, прививает молодежи такие понятия, как офицерская честь, долг, дисциплина, любовь к Родине. Бурматов высказался за сохранение педагогического коллектива, практически дореволюционных традиций и тех методик, которыми славно учебное заведение.

Интересно, что помимо губернатора Воронежской области Алексея Гордеева депутат Госдумы направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину. В российской столице возникли проблемы у кадетского корпуса памяти Героев Сталинградской битвы. Его, по сведениям Владимира Бурматова, могут если и не закрыть, то реорганизовать.

Практически одновременно на историю с отставкой директора воронежского Великого Князя Михаила Павловича кадетского корпуса полковника Александра Голомедова обратила внимание тележурналист Александра Ливанская. «Встретилась с Александром Голомедовым, - написала она в Facebooк, - и узнала все из первых рук. В общем, дело обстоит так. Кадетскому корпусу принадлежит 5 гектаров земли почти в центре Воронежа. И на них положили глаз кое-какие люди. Желают строить там дома. Квартиры, естественно, продавать. Среди желающих есть московские и петербургские фирмы. Они требуют 3 га из 5. Но Голомедов не дает. Они преследуют его уже третий год. В прошлые периоды старались найти ошибки в хозяйственно-финансовой деятельности. Не нашли. И теперь все-таки придумали, как уволить несговорчивого директора. Завели уголовное дело. За халатность. Нашли мальчика-кадета, который рассказал, что терпит от одноклассников сексуальные домогательства. Мальчишкам всем по 13 лет. И Александр Иванович должен теперь отвечать за то, что не досмотрел за подростками. А в корпусе есть еще и главный воспитатель, который отвечает за моральный облик кадетов. Его назначили совсем недавно. И назначили с помощью желающих завладеть кадетской землей. Но воспитатель остался в стороне. А Голомедов под следствием. Такая вот история. На телеканале НТВ недавно вышла в эфир программа «Анатомия дня», в которой, не вдаваясь в земельные подробности, рассказали о сексуальных подробностях жизни кадетов. Материал снимал молодой воронежский журналист. Я созвонилась с Андреем Норкиным, ведущим программы «Анатомия дня». Рассказала про Александра Ивановича. И Андрей готов сделать продолжение сюжета. Каким будет в эфире продолжение? Я надеюсь на профессиональные качества Андрея Норкина».

Напомним, что Александр Голомедов был уволен распоряжением руководителя департамента образования Воронежской области Олега Мосолова от 7 июля по статье «Прекращение отношений с работодателем». А спустя три недели на него для верности завели уголовное дело по статье «Халатность». Известно, что увольнению предшествовала беседа тет-а-тет, в ходе которой руководитель департамента «во избежание неприятностей» предложил Александру Голомедову уволиться по собственному желанию. Но Голомедов твердо (и уже не в первый раз) отказался от заманчивого предложения и теперь добивается справедливости в суде. Его защищает адвокат и одновременно член Союза писателей России Михаил Федоров.

В скандале с отставкой Александра Голомедова явственно торчат уши вице-премьера и руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максима Увайдова, известного, в частности, варварским отношениям к памятникам истории и культуры (с его одобрямса в Коршево Бобровского района минувшим летом снесен дом, где останавливались русские писатели Алексей Суворин и Антон Чехов). 3 июня ДИЗО была проведена проверка земельного участка по адресу улица Космонавтов, 44 (адрес Михайловского кадетского корпуса). Общая площадь участка - упомянутые выше 5 га. По результатам проверки было выявлено три условно свободных участка площадью 0,6 га, 0,7 га и 1,5 га. Кроме того, сделан вывод о том, что «целесообразно рассмотреть возможность формирования условно свободных земельных участков для их последующего вовлечения в оборот, в том числе в долях жилищного строительства». Таким образом, земельная версия увольнения директора Михайловского кадетского корпуса, на которую, в том числе, обратили внимание депутат Владимир Бурматов и журналист Александра Ливанская, находит документальное подтверждение. Во всяком случае, на уровне интереса со стороны увайдовского имущественного департамента.

Другая версия увольнения Александра Голомедова связана, по мнению его соратника, представителя воронежского Дворянского собрания и, само собой, монархиста Юрия Лукина, с далеко идущими планами честолюбцев в погонах. В начале сентября кадетский корпус в обществе руководителя департамента образования Олега Мосолова посетил начальник Воронежского высшего военного училища генерал-лейтенант Геннадий Зибров, который недвусмысленно заявил о создании на базе Михайловского корпуса кадетской школы авиационного профиля в структуре вуза с переподчинением от министерства образования министерству обороны Российской Федерации. Примечательно, что около четырех лет назад возможность образования в Воронеже президентского кадетского корпуса с тем же Зибровым обсуждал губернатор Алексей Гордеев. И ради нее же в 2012 году в город также приезжала руководитель департамента военного образования и науки Минобороны Тамара Фрольцова.

Стоит, видимо, добавить, что скандал вокруг Голомедова очень похож на историю с отставкой год назад художественного руководителя воронежского Театра оперы и балета Игоря Непомнящего. Его уволили вскоре после того, как он раскритиковал доклад «Воронежский пульс» от ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова и Ко, а также сделал ряд серьезных намеков на ряд конкретных бизнесменов Воронежа, которые имеют определенные виды на культурное учреждение. «Начало реконструкции театра планировалось начать в 2013-2014 годах, потому что оттягивать дальше невозможно, - заявлял Непомнящий. - Все мыслимые и немыслимые сроки уже исчерпаны. А деньги будут выделены немалые, и исчисляются они не шестью нулями, а семью. Во всяком случае, так планировалось. И их надо осваивать. Для того чтобы их правильно распределить, руководить театром на время строительства должны молодые и креативные. Как я могу предположить, в последнее время к ним относятся бизнесмены Евгений Хамин, который занимается строительством домов, реконструкцией и расширением улиц Воронежа, открытием торговых центров, и Михаил Носырев, что возвел кинотеатр «Спартак» в ранг культурного центра города. Они постоянно бывают у губернатора Алексея Гордеева, так как, будучи профессионалами своего дела, «радеют» за наш город и являются прогрессивным бизнес-сообществом. И даже сидели в президиуме, когда Эдуард Бояков делал свой доклад о культуре».

После отставки Игоря Непомнящего со стороны областных властей последовала его травля. В театр нагрянула проверка Контрольно-счетной палаты (и для сравнения: Голомедова шерстили представители 11 организаций), а по ее результатам облправительство усиленно распространяло дезу о нарушениях на сумму 12 млн рублей, которые якобы допустил бывший худрук. Однако оказавшие в распоряжении масс-медиа материалы КСП убедительно показали, что Непомнящему инкриминировать нечего. Более того, после увольнения заслуженному деятелю искусств, перенесшему два инсульта и частичную парализацию, в какой-то момент стало плохо. Его госпитализировали в областную больницу, но на следующий день выставили оттуда, как говорили родственники, по звонку из высоких кабинетов. Таким образом, в случаях Александра Голомедова и Игоря Непомнящего мы имеем волюнтаризм со стороны региональных властей, поскольку их отставка адекватно не объяснялась (Голомедова уволили до уголовного дела, Непомнящего - до проверки КСП), и интересы бизнеса, явно связанные с землей и господрядами. Остается надеяться на честность тележурналистов «Анатомии дня» и активность депутата Госдумы Владимира Бурматова. Местную, в том числе культурную общественность, областные чиновники давно игнорируют.

Директор кадетского корпуса пал жертвой Максима Увайдова?

Не в тренде Бог, а в правде. Юрий Лукин об увольнении Александра Голомедова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oDXOu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com