Депутат Госдумы Сергей Железняк осудил репрессии в адрес черногорских оппозиционеров Милана Кнежевича и Андрия Мандича

Депутат Госдумы Сергей Железняк осудил репрессии в адрес черногорских оппозиционеров Милана Кнежевича и Андрия Мандича
10 Июля 2017

В Черногории, недавно вступившей в НАТО, обострилась политическая обстановка, связанная с продолжением репрессий против пророссийской и антинатовской оппозиции из Демократического фронта. Высший суд страны лишил его лидеров Андрия Мандича и Милана Кнежевича паспортов в связи с процессом о попытке государственного переворота, который сами Мандич и Кнежевич считают фейковым. Ранее было принято решение о снятии иммунитета с оппозиционного депутата черногорской Скупщины Небойши Медоевича.

«Правящий режим пошел на усиление полицейских мер против оппозиционеров, поскольку не в состоянии остановить нарастающее в народе недовольство», - прокомментировал решение Высшего суда Черногории и репрессии против оппозиционеров из Демократического фронта депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Как отмечает парламентарий, главной причиной происходящих событий являются большие проблемы в осуществлении коллаборационистской сделки по аннексии Черногории в пользу НАТО, которую заключила действующая власть во главе с лидером правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановичем и премьер-министром Душко Марковичем.

«Грубо попирая волю собственных граждан, выступающих против НАТО и требующих проведения референдума о вступлении или не вступлении в Альянс, руководство Черногории изначально рассчитывало укрепить личную диктатуру, передав национальный суверенитет чуждому стране военно-политическому блоку, - сказал Железняк. - Но результат вышел противоположный. Действия властей усугубили раскол и вывели гражданское и политическое противостояние на более опасный уровень».

железняк.jpg

Сергей Железняк.

«Интересы народов России, Сербии и Черногории совпадают по подавляющему большинству исторических и цивилизационных критериев, - уверен депутат Госдумы. - На таком фоне выступления черногорских пропагандистов о некой мифической переориентации Черногории в сторону Запада звучат лицемерно и являются продуктом манипуляций. Особую обеспокоенность у меня вызывает тот факт, что для практической реализации подобных технологий режим проводит политику намеренного разделения Черногории с Россией и Сербией, культивируя русофобию и сербофобию. Фарс судилища над лидерами Демократического фронта, назначенный черногорской прокуратурой, вызывает тревожные ассоциации с мрачными временами, когда тоталитарные режимы проводили показательные процессы против инакомыслящих. Недопустимо раскручивание маховика репрессий в отношении оппозиционных лидеров Черногории. Произволу властей должна быть дана честная международная оценка, а политические заключенные, содержащиеся под стражей, должны обрести свободу».

Помимо Железняка в поддержку черногорских оппозиционеров на недавнем съезде выступила партия «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. У «Родины» заключено соглашение о партнерстве с Демократической народной партией, которую возглавляет Милан Кнежевич и которая входит в Демократический фронт. Президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» воронежец Любомир Радинович напомнил делегатам съезда о древнейших корнях русско-сербской дружбы: «В названии партии «Родина» отражена вся суть идеологии тех, кто встал под ее знамена. Я серб, а значит, я один из вас. Ведь каждый удар, каждая пуля, пущенная в Россию, проходит через сербский народ».

А в мае делегация черногорской Скупщины во главе с Миланом Кнежевичем побывала в Воронеже по приглашению губернатора Алексея Гордеева. В городе Кнежевич имел возможность высказать свою позицию относительно вступления страны в НАТО на круглом столе, состоявшемся в ВГУ. Он рассказал о том, что после бомбежек Югославии 1999 года, которые осуществлялись НАТО без одобрения Совбеза ООН, Союзная республика Югославии оказалась расколота. Она включала в себя Сербию и Черногорию. Но они оказались отдельными государствами. У Сербии к тому же отобрали Косово и Метохию. В результате у Сербии и Черногории оказалось два пути - военный нейтралитет или ориентация на Запад и НАТО. До последнего времени, сказал Кнежевич, верны нейтралитету оставались и Сербия, и Черногория, и Македония. Но без учета мнения народа Черногории правящая верхушка затолкнула страну в НАТО. Соответствующий протокол в тот момент как раз ратифицировала Скупщина.

Черногория.jpg

Любомир Радинович и Милан Кнежевич в ВГУ.

«Мы с соратниками организовали митинги против вступления Черногории в НАТО, провели альтернативную Скупщину, а решение властей считаем нелегитимным, - сообщил Кнежевич. - Потому что большинство народа нашей страны категорически против ориентации на НАТО и Запад. Мы за союз с Россией и русскими. Но благодаря предательству власти, контролирующей 42 из 81 депутатов Скупщины, Черногория стала единственным государством, вступающим в НАТО, которое НАТО и бомбило».

Вхождение Черногории в Североатлантический альянс Милан Кнежевич сравнил с изнасилованной девушкой, которую вынуждают заключить брак со своим насильником. «Политически верхушкой черногорского руководства движут меркантильные и русофобские настроения, приправленные коррупцией, - подчеркнул черногорский оппозиционер и сербский националист. - Но ее интересы не совпадают с национальными интересами Черногории и позицией большинства наших граждан».

Албания зависла между национализмом и Евросоюзом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~96zTs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы