Депутат Госдумы Сергей Железняк осудил политические репрессии в Черногории

Депутат Госдумы Сергей Железняк осудил политические репрессии в Черногории
11 Февраля 2017

Депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, курирующий в партии международную политику, от лица Российской Федерации и от себя лично выразил солидарность и поддержку Михайло Чадженовичу, Николе Байчетичу, их родным и соратникам из Демократического фронта Черногории. Железняк выразил протест против волны репрессий, которая прокатилась по стране в отношении представителей оппозиции, стоящих на пророссийских и антинатовских позициях.

Политические репрессии, которым подвергаются в Черногории активисты Демократического фронта, вызывают возмущение и показывают панику некоторых черногорских партийных руководителей, их страх перед народом за свою политику, заявил Сергей Железняк, реагируя на арест Михайло Чадженовича и содержание под стражей ранее лишенного свободы Николы Байчетича. Под некоторыми партийными руководителями Железняк явно имеет в виду лидера Демократической партии социалистов, бывшего черногорского премьер-министра Мило Джукановича.

Несмотря на уход с поста главы кабинета министров после выборов в Скупщину, которые состоялись минувшей осенью, прозападная и пронатовская марионетка Джуканович сохраняет в Черногории высокую степень влияния и тащит ее в НАТО.

Сергей Железняк обратил внимание на то, что отдельные черногорские руководители, опять же явно имея в виду Джукановича, многие годы цинично использовали и даже пытались усугубить российско-американские противоречия в целях удовлетворения своих амбиций, основанных на подавлении демократии, коррупции и криминале.

«Администрация Барака Обамы фактически шла рука об руку с некоторыми лукавыми черногорскими политиками, закрывая глаза на многочисленные вопиющие факты нарушения в Черногории демократических прав и свобод, - констатировал депутат Госдумы. - Свидетельство тому - открытые доклады, представленные 14 сентября 2016 года комитету по международным делам Сената США Хойтом Йи из госдепартамента и Михаэлем Карпентером из американского Минобороны. В документах нет ни строчки о насильственных подавлениях гражданских протестов осенью 2015-го. Там ничего не сказано о многочисленных коррупционных уголовных делах, в том числе имеющих решение Верховного кассационного суда Италии, в которых фигурируют черногорские руководители и их окружение. Там нет ни слова о политической коррупции, процветающей в стране, и о явном несоответствии общественных настроений граждан личным амбициям руководителей, насильно втягивающих Черногорию в НАТО».

«Опираясь на поддержку большей части народа, Демократический фронт ведет мужественную борьбу за проведение народного референдума по вопросу о членстве в Североатлантическом альянсе, - напомнил Железняк. - Лидеры политической коалиции прилагают большие усилия, чтобы правда об истиной ситуации в Черногории была услышана в широких общественных кругах и руководством России, США и Евросоюза. Демократический фронт открыто и публично выступает за прямой и конструктивный российско-американский диалог по урегулированию кризисных вопросов в Черногории и на Балканах в целом. На фоне его инициатив беспардонной ложью можно назвать обвинения коалиции в действиях, якобы противоречащих национальным интересам, со стороны тех, кто интригами и насилием в течение многих лет удерживал авторитарную власть и пытался торговать черногорским национальным суверенитетом. Стремлением оправдать провал собственной политики можно также объяснить нелепые и несостоятельные обвинения в адрес России, которые мы регулярно слышим со стороны отдельных черногорских руководителей, пресмыкающихся перед НАТО».

«На примере выборов в США и избирательных процессов в Европе мы видим, что лидеры патриотических сил, несмотря на провокации и попытки дискредитации, получают все большую поддержку, - резюмировал Железняк. - Демократическому фронту, всем его партнерам и единомышленникам желаю мужественного преодоления попыток давления и запугивания со стороны тех, кто противится организации в Черногории мирного и безопасного референдума по вопросу о членстве в НАТО».

Напомним, что Михайло Чадженович является водителем одного из лидеров Демократического фронта Черногории Андрия Мандича. Его задержали после возвращения официальной делегации Скупщины из России. Ее возглавлял, в том числе, Мандич, в ее состав входили представители черногорской партии бошняков. В России делегация побывала в Чеченской республике, где обсуждались вопросы взаимодействия мусульман РФ и Черногории, а в Москве встретилась с заместителем главы российского МИДа Алексеем Мешковым и депутатом Сергеем Железняком.

Задержание Чадженовича выглядит как месть Мандичу прозападных черногорских властей за его последовательную антинатовскую позицию и нацеленность на союз Черногории, одного из ключевых сербских государств, с Россией и русскими. А поскольку задержание произведено после возвращения сербского политика из РФ, налицо вызов России и Русскому миру. Судя по всему, через водителя на Мандича пытаются повесить обвинение в участии в совершении фейкового госпереворота.

Черногорскую оппозицию преследуют за стремление к союзу с Россией и русскими
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OrKlM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы