Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Нужно усилить меры безопасности на границе региона с Украиной»

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Нужно усилить меры безопасности на границе региона с Украиной»
11 Августа 2016

На границе с Воронежской областью вполне можно ожидать провокаций со стороны украинских сил специальных операций, предупредил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

Недавние события на российско-украинской границе в Крыму можно оценивать двояко, считает депутат нижней палаты от Воронежской области Сергей Гаврилов: «С одной стороны, все выглядит как проявление террористической войны, агрессии со стороны Украины. С другой стороны, налицо наглая провокация. Причем понятно, что за всем стоят так называемые заокеанские партнеры.

Складывается очень серьезная ситуация. В том числе и здесь, в Воронежской области, где у нас в Кантемировском районе есть почти 100-километровый участок украинской границы. По ту сторону - контролируемая киевским режимом часть Луганщины, так называемая зона АТО. Только что Петр Порошенко приказал нарастить украинские военные силы на границе с Крымом, привел их в повышенную боевую готовность. Я думаю, нужно быть готовыми к быстрой реакции на провокации, схожие с крымской, и в Воронежской, и в Белгородской областях, и в других местах.

Тем более что украинские радикалы в лице Дмитрия Яроша не раз заявляли о претензиях Украины на якобы исконно украинские территории.

Соответственно необходимо усилить меры безопасности на наших рубежах. Причем закрытие границ представляется не слишком радикальным вариантом.

Второй аспект. Думаю, нужно плотно заняться работой по пресечению активности пятой колонны врага в Российской Федерации, выявлению предателей и пособников террористов. Выявлению тех людей, которые с откровенным злорадством воспринимают все попытки давления на нашу страну, а также провокации и санкции в отношении нас.

Именно они радовались революции гидности, а попросту - вооруженному перевороту и свержению украинской власти. Именно они хлопали в ладоши, когда группы неофашистов сносили памятники Ленину. Именно они поддерживали и поддерживают гражданскую войну на Украине.

Тем временем КПРФ четко и однозначно сформулировала свою позицию на Юго-Востоке Украины, решительно осудив происходящее, многократно оказывая гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Нужно жестко пресекать попытки представителей пятой колонны дестабилизировать ситуацию в России.

Захваченные в Крыму диверсанты на допросах рассказали о поставленной перед ними задаче. Цель диверсий и терактов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. Поэтому нам всем нужно обеспечить безопасность в единый день голосования 18 сентября. Обеспечить здесь, на приграничной территории. Фактически именно 18 число террористы обозначили как возможный день атак.

Думаю, пора поднять вопрос о необходимости официально признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, что полностью совпадает с надеждами и устремлениями жителей ДНР и ЛНР. Они никогда и не представляли себя в отрыве от России. Суверенитет республик также соответствует представлениям о безопасности юго-западных рубежей нашей страны.

Президент России Владимир Путин, когда оценивал недавние события, сказал: «С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих. Мы мимо такого проходить не будем». Иными словами, жесткие и решительные ответные меры не заставят себя ждать. Однако надо понимать, что наши противники не успокоятся. Если у них провалилась одна попытка, то они обязательно предпримут вторую и третью. Поэтому ни успокаиваться, ни расслабляться нельзя, все очень серьезно. Что касается не только сотрудников силовых структур, но и всех нас».

По сообщению ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска республики Крым была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и специальное оружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки министерства обороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания.

В ночь на 8 августа спецподразделениями министерства обороны Украины были осуществлены две новые попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой ВСУ. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Минобороны РФ.

На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом управления ФСБ России по республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Бояться надо Воронежу, а не Украине. РФ получила официальный повод для проведения военной операции против Киева, но им не воспользуется

В Донбасс перекинута новая группа отпускников. Россия готовится к войне с Украиной?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~n7vDr


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы