Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев о послании Владимира Путина: «Мы знаем, куда и зачем идем»

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев о послании Владимира Путина: «Мы знаем, куда и зачем идем»
2 Декабря 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев прокомментировал послание президента Путина Федеральному Собранию. Он констатировал, что послание - стратегический документ, обращенный не в прошлое, а в будущее. Не красивые слова и громкие фразы, а конкретная, четкая программа действий, которая найдет воплощение в законах и указах.

«Даже когда глава государства говорит об истории России, он говорит о ней через призму нашего дальнейшего развития, - считает депутат Госдумы от Воронежской области. - Отсюда - призыв к объективному исследованию революционных событий столетней давности. Изучение истории дает нам понимание того, как избежать потрясений, способных поставить под угрозу существование Российского государства.

Президент не случайно акцентировал внимание, что смыслом всей госполитики должно быть сбережение людей, умножение человеческого капитала - главного богатства России. Именно поэтому так много внимания в послании было уделено вопросам справедливости. Налицо не сиюминутные, конъюнктурные заявления, а стратегия президента. Путин совершенно прав, когда утверждает, что не должно быть двойных стандартов - отстаивая принципы справедливости, уважения и доверия на международной арене, нужно с не меньшим рвением воплощать их внутри страны.

Несправедливости - по крайней мере в сфере экономики - изрядно поспособствовали стартовавшие четверть века назад так называемые реформы Егора Гайдара и других ультралибералов. По сути, все минувшие годы мы жили по заложенным тогда монетаристским принципам. Результатом стало не только массовое обнищание населения, но и уничтожение многих отраслей отечественной промышленности. Теперь Владимир Путин фактически провозгласил смену экономической модели.

Раскритиковав банки, которые, получив поддержку государства на сумму почти в 1 трлн рублей, так и не стали активнее кредитовать реальный сектор экономики, глава государства окончательно расставил приоритеты в экономической политике: борьба с инфляцией - вещь, конечно, хорошая, но главное, без чего экономика не сможет развиваться, - кредиты, поддержка производства со стороны финансового сектора.

Без развития промышленности, ее передовых и наиболее конкурентоспособных отраслей поставленная президентом Владимиром Путиным задача уже на рубеже 2019-2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых и наращивать позиции России в глобальной экономике - невыполнима. Глава государства привел в пример работу оборонного комплекса. Он показывает неплохие, а на фоне остальной экономики - выдающиеся результаты. Налицо - результат государственнического подхода, пример успешной работы во власти настоящих патриотов своего дела.

Путин не случайно сказал, что при всех внешних факторах главные причины торможения экономики кроются в наших внутренних проблемах. У нас во власти до сих пор слишком много представителей гайдаровской школы, плоды работы которой мы пожинаем до сих пор. Но перетряска элиты идет, и процесс должен быть продолжен.

Во внешнеполитической части послания обращает на себя внимание, что основной упор президент Владимир Путин сделал на тех организациях и блоках, которые создавались и действуют при непосредственном участии РФ. Развитие ОДКБ, ШОС, БРИКС, углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ - наши приоритеты. Суть внешней политики РФ - в развитии и расширении интеграционных процессов. Россия становится центром притяжения для многих стран мира, она задает тренды в международной политике. Мы готовы сотрудничать со всеми, но не допустим ущемления наших национальных интересов. В целом послание президента оставило после себя ощущение целостной, полномасштабной программы развития РФ на годы вперед. Не случайно речь в нем шла о разных горизонтах планирования - вплоть до 2025 года. Мы знаем, куда и зачем идем, знаем, чего хотим, и хорошо понимаем, что нужно делать».

Депутат Госдумы Сергей Чижов поддержал инициативу Владимира Путина отвязать бюджетную систему от цены на нефть
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aDvIl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте