Депутат Госдумы Алексей Журавлев призвал руководство Черногории не уподобляться властям Украины

Депутат Госдумы Алексей Журавлев призвал руководство Черногории не уподобляться властям Украины
1 Февраля 2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев обратился к властям Черногории с призывом прекратить политическое преследование лидеров и активистов оппозиционной - пророссийской и антинатовской - коалиции «Демократический фронт» и не уподобляться киевским властям.

«Мой друг, новый руководитель воронежского реготделения «Родины» и президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович сообщил новые подробности политического преследования наших союзников из коалиции «Демократический фронт» в Черногории», - написал политик на своей странице в Facebook. Известно, что лидеров фронта, депутатов черногорской Скупщины Милана Кнежевича, Андрия Мандича и ряд их соратников обвиняют в попытке государственного переворота. «Причина в том, - уверен Журавлев, - что они выступают против пронатовского курса Черногории и за союзнические отношения с Россией. А поскольку обвинение фейковое, политически ангажированный процесс по уголовному делу о госперевороте в Подгорице продвигается активно, но туго».

Кроме того, как сообщил Алексей Журавлев, «параллельно с делом о перевороте на руководство Демократического фронта пытаются повесить и другие эпизоды, связанные с борьбой патриотической черногорской оппозиции с прозападными силами. Так, еще в 2017 году Милан Кнежевич был приговорен судом первой инстанции к семи месяцам тюрьмы за якобы имевшее место нападение на полицейского во время разгона митинга сторонников фронта перед зданием парламента Черногории 17 октября 2015 года. Недавно суд второй инстанции скостил Кнежевичу три месяца. И теперь одного из лидеров коалиции в любой момент могут посадить в тюрьму».

Кнежевич1.jpg

«Проблема, разумеется, не только и не столько в самом его заключении, а в изоляции Кнежевича, что позволит стороне обвинения (то есть прозападной власти Черногории) продвигать уголовное дело о госперевороте в нужном ей русле, - подчеркнул лидер «Родины». - К тому же лишение популярного народного политика свободы, очевидно, приведет к новым уличным волнениям и усилению внутриполитического кризиса в стране».

«Родину» связывают с Демократической народной партией, которую возглавляет Милан Кнежевич, и Демократическим фронтом Черногории дружеские отношения и общее неприятие таких вещей, как продвижение НАТО на восток, западная русофобия и т.п., - продолжил Алексей Журавлев. - Мы уверены, что негативные явления современной международной политики будут преодолены совместными усилиями патриотов разных стран. И мы обращаемся к властям Черногории с призывом прекратить абсурдные политические преследования патриотов. Все идеологические разногласия необходимо решать в демократическом поле, в формате свободной политической дискуссии. А практика шантажа и репрессий просто не может сочетаться со статусом европейского демократического государства. Посмотрите для примера на современную Украину! Вы же не хотите такой судьбы для своей страны? Тогда хватит мариновать Кнежевича и его соратников на скамье подсудимых. Садитесь с ними за стол переговоров!»

Кнежевич2.jpg

Дружеские отношения связывают «Родину» и Демократическую народную партию Черногории с февраля 2016 года. Тогда Журавлев и Кнежевич подписали меморандум о сотрудничестве. А делегаты родинского съезда, который прошел 1 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, выражали солидарность и поддержку Демократическому фронту, в составе которого - ДНП. В тот день Милан Кнежевич и его соратники забаррикадировались в здании Скупщины в знак протеста против преследования своего коллеги.

Лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев постоянно держит ход судебного процесса о государственном перевороте в Подгорице под контролем. В частности, он направлял обращение главе российского МИДа Сергею Лаврову с просьбой пояснить, как ведомство помогает оказавшимся в руках черногорской Фемиды гражданам РФ Эдуарду то ли Шишмакову, то ли Широкову и Владимиру Попову. Всего в уголовном деле 13 фигурантов, в том числе трое граждан Черногории и восемь - Сербии. Лавров в своем ответе констатировал, что суд носит явно выраженный характер политического заказа, а его цель - дискредитировать оппозиционные силы страны, подорвать доверие черногорцев к России.

Кнежевич3.jpg

А в конце 2017 года делегация «Родины» посетила Черногорию. В ходе совместной с Миланом Кнежевичем пресс-конференции член бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков напомнил, что Запад, а не Россия организует путчи в различных странах, не скрывая своего в них участия. Россия же принципиально не занимается прямым или косвенным вмешательством в дела других государств, уважая как национальный суверенитет, так и демократические принципы: «Перевороты и цветные революции не в нашем стиле». А суд против лидеров Демократического фронта Бирюков назвал фантастическим и достойным пера Франца Кафки.

Сам Милан Кнежевич заявлял журналистам, что все обвинения против черногорских оппозиционеров «основываются на показаниях одного специального свидетеля - Саши Синджелича, который разыскивается властями Хорватии за убийство в 2002 году. Также известно, что его долгое время прикрывал специальный прокурор Миливое Катнич. Он и возбудил против нас с Андрия Мандичем и других наших соратников уголовное дело. Синджелич заявляет, что некий гражданин РФ Эдуард Шишмаков (Шишмаков также фигурирует под фамилией Широков. - ред.) дал ему деньги для покупки оружия и организации государственного переворота после выборов в Скупщину в 2016 году. Однако в реальности никаких денег и оружия нет. Парадокс. У нас есть доказательства не только связей Синджелича с прокурором Катничем, но и того, что специальный свидетель обвинения не был в Москве, когда он якобы получил деньги на покупку оружия. Также у нас есть серьезные основания полагать, что Синджелич работал на британскую разведку Ми-6. Косвенно нашу версию подтверждает то, что на каждом заседании суда бывают сотрудники британского посольства в Черногории».

Кнежевич4.jpg

Любомир Радинович: «У воронежской «Родины» больше сторонников, чем успехов»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xD3D4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте