Депутат Александр Тюрин взялся за канализацию. У воронежского «Эколайнера» возникли проблемы, которые дурно пахнут

Депутат Александр Тюрин взялся за канализацию. У воронежского «Эколайнера» возникли проблемы, которые дурно пахнут
29 Ноября 2016

В Воронеже накалилась конфликтная ситуация вокруг Левобережных очистных сооружений и ООО «Эколайнер», предприятия по переработке отходов бумаги и картона. На территории ЛОС находится вентиль, контролирующий подачу пара на «Эколайнер», и он стал рычагом воздействия на топ-менеджмент завода. Но вслед за вентилем, с перекрытием которого остановилось производство, а рабочие отправлены в отпуска без содержания, заводу перекрыли трубу, принимающую канализационные стоки. В «Эколайнере» в блокировке своей работы обвиняют депутата гордумы Александра Тюрина. По инсайдерской информации, за его действиями стоит группировка бизнесмена Вадима Ишутина.

Воронежский завод «Эколайнер», предприятие по производству бумаги и гофрокартона проектной мощностью 5,5 тыс. тонн в месяц, был запущен в 2014 году. Его стоимость составила порядка 1 млрд рублей. Через находящиеся по соседству с ООО «Эколайнер» Левобережные очистные сооружения, неограниченное влияние на которые имеет депутат гордумы Александр Тюрин, завод обеспечивался паром, необходимым для переработки макулатуры в бумагу. Кроме того, ЛОС принимали сточные воды. Отношения между двумя предприятиями были партнерскими и конструктивными. В частности, если в отходах «Эколайнера» те или иные показатели превышали нормы, ЛОС выставляли специальный счет за их утилизацию.

Отношения между двумя предприятиями, сейчас напоминающие боевые действия, обострились в августе 2016 года. Как предполагают наблюдатели, у депутата Тюрина появились планы относительно «Эколайнера»; известно, что у Александра Тюрина в собственности некоторое количество долей ООО. В октябре воронежский арбитраж принял от Тюрина заявление о признании его как физического лица банкротом, и народный избранник даже выступил в СМИ с объяснениями своих действий. Депутат рассказал, что его банкротство связано с нежеланием выступать поручителем по кредитам, выданным в свое время «Эколайнеру». Впрочем, судя по всему, он выдал только часть правды и многое недоговаривает. Когда в октябре был перекрыт вентиль, подающий на «Эколайнер» пар, Александр Тюрин в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что не имеет отношения к блокировке подачи пара и остановке производства.

Между тем Николай Назаров, глава воронежского филиала «Квадры», объяснил тому же изданию, что принадлежащая «Квадре» воронежская ТЭЦ-1 направляет пар по ответвлению от паропровода, часть которого проходит по территории ЛОС. Проблемы начались после того как ЛОС передали ветку паропровода в аренду воронежскому ООО «Органика». Предприятие Назаров охарактеризовал как фирму-пустышку. Очевидно, что Александр Тюрин, имеющий неограниченное влияние на очистные сооружение, был причастен к передаче ветки паропровода ООО «Органик» и перекрытию вентиля.

назаров.jpg

Действия Тюрина и Ко уже стали предметом пристального внимания со стороны правоохранителей. В середине ноября отдел полиции №7 возбудил уголовное дело о самоуправстве, таким образом, сам факт перекрытия пара подтверждают как работники и руководители «Эколайнера», как Николай Назаров из «Квадры», так и силовики. Так что можно констатировать: Тюрин вводил СМИ в заблуждение. Более того, нашел новый способ воздействия на бенефициаров «Эколайнера» - перекрытие сточной трубы. А в воронежских массмедиа замелькали высказывания формального руководителя ЛОС Игоря Житарюка, близкие к истерическим, о том, что отходы с «Эколайнера» якобы загрязняют почву и грозят городу-миллионнику экологическим бедствием.

По словам источников, знакомых с ситуацией, неадекватные на первый взгляд действия Александра Тюрина и Ко все же имеют логику. Так, на сайте Центрального райсуда Воронежа зарегистрированы четыре иска к Тюрину со стороны фирмы «Коммунальщик». Они тянут на сумму, превышающую 200 млн рублей. Источники утверждают, что «Коммунальщик» контролирует группировка Вадима Ишутина, бывшего депутата Воронежской облдумы и основателя скандальной Воронежской коммунальной палаты, обвинявшейся в мошенничестве на сумму около 500 млн рублей. Поэтому, как предполагают источники, за действиями Тюрина стоят Ишутин и Ко. Группировка бизнесмена, судя по всему, пытается получиться контроль над ООО «Эколайнер».

ишутин.jpg

В пользу версии, выдвинутой источниками, свидетельствует ряд фактов. В частности, то, что манипуляции с перекрытием пара на территории Левобережных очистных сооружений, осуществлялись под охраной ЧОП «Аванпост». А «Аванпост» аффилирован с Ишутиным и Ко. Теплопровод, в свою очередь, контролирует фирма, принадлежащая одному из депутатов гордумы, которого считают креатурой Ишутина. Напомним, что в городском парламенте к людям Вадима Ишутина помимо собственно Александра Тюрина относят Руслана Кочетова, Олега Бурцева и Виктора Ковалева.

Учитывая все изложенное, можно заключить, что блокировкой работы «Эколайнера» ее инициаторы, среди которых, очевидно, и Тюрин, пытаются довести завод до убытков и, как следствие, до банкротства. Тогда его можно попытаться прибрать к рукам. А обещания экологической катастрофы от Тюрина и Ко - страшилка для горожан. Тем более что исходят они из уст Тюрина, который часть своего прошлого депутатского срока провел за решеткой по обвинению в преступлении мошеннического характера.

Тюрин.jpg

Остается, пожалуй, напомнить, что после очередного отключения пара в середине ноября рабочие «Эколайнера» оказались в отпусках без содержания и вышли на пикет к стенам Воронежской облдумы, потребовав от властей, и прежде всего от прокуратуры, призвать к ответу за перекрытый вентиль и свой б/с как раз Александра Тюрина. К собравшимся вышел спикер регионального парламента и лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов. Он порекомендовал участникам пикета оставить ему контакты и внести свои предложения на бумаге. Определенной реакции на свою акцию рабочие, как представляется, уже добились. Благодаря, в том числе, и большому общественному резонансу расследуется уголовное дело по факту самоуправства.

«Тюрин потерял все остатки совести и адекватности». Рабочие «Эколайнера» требуют привлечь воронежского депутата к ответу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rMwLx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы