Деньги для прокуратуры

Деньги для прокуратуры
2 Апреля 2014

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело телефонного мошенника из воронежского СИЗО. Заключенный звонил боссам хабаровских стоматологических клиник, представлялся краевым прокурором, сообщал о жалобах на них и предлагал приехать в прокуратуру «для решения вопроса». И кстати, завершал беседу «прокурор» так: «Положите на мой мобильник денег, при встрече верну. Спасибо, жду».

Несколько стоматологических боссов легко пугались и деньги на мобильник зачисляли. Потом ехали в прокуратуру и лишь там понимали, что их элементарно развели. Почему воронежский зэк надувал именно стоматологов, осталось тайной. Возможно, они напугали его в детстве бормашиной. Теперь ему грозит до пяти лет добавки к сроку.

Главная фишка здесь в двух вещах: 1). Любой бизнесмен знает, что его могут всегда и запросто посадить (и не то, что стоматологов, - два телефонных мошенника из Краснодара в прошлом году развели на крупные суммы пятерых воронежских банкиров!); 2). До сих пор воронежских пенсионеров разводили по телефону зэки из восточных мест отдаленных, и вот впервые вышло наоборот.

В марте, например, телефонного жулика, обнаружили в Новосибирске. Он действовал по простой и давно отработанной схеме: набирал номера по телефонной базе Воронежа и, попав на пенсионера, сообщал, что его родственник стал виновником ДТП и ему срочно надо откупиться от тюрьмы. За деньгами подъезжал «свой человек», таксист из Хохольского района, который был в доле. Именно через него полиция и вышла на мошенника, который успел развести четырех пенсионеров из Воронежа на 430 тыс. рублей и против которого теперь возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ.

А год назад поймали мошенников, которые работали только с безналом. За избавление родственника от беды они требовали от 50 до 150 тыс. рублей, но не наличкой «нашему сотруднику», а банковским переводом в Новосибирск. Жертвы немедленно переводили деньги и лишь потом связывались с удивленными родственниками. Одного из жуликов воронежская полиция поймала с помощью сибирских коллег: он случайно оставил жертве свои паспортные данные и телефоны.

В августе прошлого года 23-летнего жителя Белгородской области, который развел пятерых воронежских пенсионеров на 190 тыс. рублей, посадили на три года.

В ноябре посадили на 2,5 года юношу из села Заброды Калачеевского района, который по телефону ограбил четырех пенсионеров из, опять же, Воронежа, и тогда же установили зэка из Новосибирской области, который по телефону развел десятерых воронежских пенсионеров. Следом в Новосибирске (просто какой-то город-побратим!) поймали местного телефонного мошенника, который тоже охотился на воронежских пенсионеров.

Обидно: наш город выглядел сборищем пожилых лохов, которых просто грех не развести! И вот, наконец, все наоборот: воронежский зэк развел на бабки несколько хабаровских бизнесменов. Есть повод для патриотической гордости!

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8THp6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com