День Победы многонационалов

День Победы многонационалов
18 Ноября 2014

Побывал на рабочем совещании многонационального актива Воронежа в Общественной палате, которое вел чиновник мэрии Вячеслав Агапов, курирующий национальную политику. В результате вызвал своим выступлением о недостаточной помощи России в деле борьбы с украинским нацизмом взрыв эмоций - вплоть до обвинений в осквернении могил советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Основным вопросом повестки дня было проведений концерта, посвященного дружбе народов, и мероприятий, приуроченных к приближающейся 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Хотя более актуально в современной национальной политике России другое. На днях Госдума утвердила в третьем чтении законопроект, заменяющий систему квотирования для трудовых мигрантов на систему патентов. С 1 ноября следующего года мигрант из страны с безвизовым режимом, который приезжает в Россию в поисках работы, будет обязан в течение 30 дней со дня своего приезда зайти в Федеральную миграционную службу и приобрести патент на осуществление в России трудовой деятельности. Патент предоставляется на срок от одного до трех месяцев, продлевать который можно до трех лет подряд, ну а потом, сделав перерывчик, - зайти на второй, третий и четвертый круг. Обладание патентом, в свою очередь, дает мигранту право свободно находиться на территории России и осуществлять трудовую деятельность, так что, по сути, закон о патентах - несколько завуалированная легализация всех гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья.

Но угрозу замещения коренного, преимущественно русского населения Воронежа на заседании многонационального актива не обсуждали. Обсуждали концертные номера, в частности, лезгинку, причем в двух вариантах - грузинском и чеченском, которые будут показаны на мероприятии, посвященном дружбе народов, и видеофильмы к 70-летию Победы. Я сделал замечание, что Победа советского народа уже не может быть объединительной для народов, поскольку в 500 километрах от Воронежа, на территории Луганской народной республики идет реальная война с нацизмом. А советский народ с ним не борется, да и нет уже советского народа. Тему «деды воевали» дискредитировали их потомки. Ну и прежде всего Россия, которая не решается открыто и последовательно защищать интересы своего государствообразующего русского народа в Новороссии и вообще на Украине, не признает Донецкой и Луганской республик.

Надо также заметить, что тема Победы советского народа для закрепления дружбы народов в том виде, как ее эксплуатируют российские власти, нивелирирует вклад в поражение Третьего рейха со стороны русского народа. Согласно оценкам военного историка Михаила Филимошина, потери русских, являвшихся военнослужащими советской армии, в годы Великой Отечественной войны составили 7,38 млн человек, включая малороссов и белороссов, или 85,2% от всех. Не говоря уже о том, что именно на русских легла основная тяжесть потерь среди мирного населения. Так что корректнее и идеологически правильнее было бы говорить о Победе русского и других народов.

В целом многонациональная политика российских, в том числе воронежских, властей преуменьшает значение русского народа в строительстве и развитии Российского государства. Русские превращаются в один из многочисленных народов и народностей. Вот и на совещании в Общественной палате русских представляли я и два казака.

Замалчивание русского народа приводит к тому, что русская идентичность превращается в исключающую, в отличие от той же украинской, которая, наоборот, является включающей. В украинцев сейчас записывают всех желающих - будь ты хоть армянин Арсен Аваков, хоть еврей Петр Порошенко. «Интересно, что никому на Украине даже в голову не приходит петь песню про то, что я, мол, Арсен Аваков, армянин, а я, Коломойский, еврей, а я, Ахметов, татарин, а я, Семен Семенченко, вообще не Семен и не Семенченко, а русский парень Костя, и мы никогда не допустим в нашей многонациональной стране проявлений экстремизма, ведь Украина - родина ста тысяч народов и т.д., и т.п., - замечает литератор Дмитрий Ольшанский. - Там всем очевидно: мы все - украинцы. Точка. А какие у кого имена, фамилии, конфессии, этническое корни, уши и носы - их личное дело. Доживем ли мы до чего-то подобного здесь?»

Так что, несмотря на все громкие слова главнокомандующего Владимира Путина о русских и Русском мире, мы теряем государствообразующий русский народ внутри России, учитывая, конечно, неправильную и демографическую, и миграционную политику. В то время как Израиль хотят конституционно закрепить как государство евреев, русские остаются в своем Отечестве пасынками, одним из двухсот или сколько их других народов. «Израиль для евреев» - можно, «Россия для русских» - нельзя.

Узбеки, армяне и прочие греки, реагируя на мое замечание, взорвались негодованием. В чем только меня не обвинили - вплоть до осквернения могил их предков. Ага-ага, лично топтал. Вот так и живем, танцуя лезгинку в честь 70-летней Победы русского и других народов в Великой войне на трупах русских людей, ставших жертвами нацизма.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DUiLv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com