«Демократический выбор» потроллил дочь воронежского вице-премьера

«Демократический выбор» потроллил дочь воронежского вице-премьера
2 Сентября 2015

Уже третий медик-участник избирательной кампании по выборам депутатов Воронежской областной думы и гордумы Воронежа от «Единой России» - главврач третьей поликлиники Юлия Попова, известная как дочь социального вице-премьера области Владимира Попова, - оказался в эпицентре скандала. Его суть - в препятствовании агитации на территории 21-го городского округа самовыдвиженцу Анне Анучиной. На скандал можно было бы не обратить внимание. Однако он уже засветился на федеральном уровне благодаря вмешательству заукраинского либерала, зампреда партии «Демократический выбор» Кирилла Шулики.

На первый взгляд у Юлии Поповой, действующего депутата Воронежской гордумы, главврача третьей поликлиники и дочери первого вице-премьера области Владимира Попова, не должно быть проблем с переизбранием. Она возглавляет бюджетное учреждение, может рассчитывать на подключение отцом административного ресурса, на общую фоновую кампанию реготделения «Единой России» как «команды профессионалов» во главе с губернатором Алексеем Гордеевым и т.д. (Держим в голове, что слоган про профессионалов, возможно, слизан у заукраинского «Яблока», «партии профессионалов».)

В 21-м округе (Коминтерновский район) ей противостоят в основном чахлые кандидаты, которых при всем желании не отнесешь ни к ресурсным, ни к узнаваемым. Коммунисты выставили там - внимание! - безработного, зато депутата муниципального округа Северное Тушино (Москва) Владислава Кобылкина, справороссы - Ирину Василенкову, активиста, отвечающего за партийный учет, либерал-демократы - Устинью Стародубову из ООО «Спец-Информ». Между парламентскими партиями расклады выглядят как договорняк. Округ сдан без боя дочери первого вице-премьера области Попова. Но там есть два самовыдвиженца - Анна Анучина, юрисконсульт ООО «Управление делами компаний», и Евгений Емельянов, бизнесмен и лидер реготделения Партии налогоплательщиков.

Анучина.jpg

Анна Анучина во всей красе.

Как ожидалось, если в округе Юлии Поповой и возможны сюрпризы, то именно от Емельянова. В отличие от Анны Анучиной, он не новичок в местной политике. В 2013 году баллотировался в мэры Воронежа, набрав 0,4% голосов. Также Евгений Емельянов - активный участник движения «Культурный фронт», противостоящего варварскому навязыванию горожанам современного искусства губернскими властями. А вице-премьер Владимир Попов по должности - один из проводников такой политики, кроме того, куратор мероприятий, призванных подчеркнуть многонациональную сущность русского города Воронежа в рамках присвоенного ему статуса культурной столицы 666 или сколько их там народов СНГ.

Когда в свое время Попов осуществлял увольнение Игоря Непомнящего с должности директора Театра оперы и балета, Евгений Емельянов был одним из первых, кто забил тревогу по поводу его судьбы. Сам Непомнящий писал заявления в ряд правоохранительных структур, в которых обвинял чиновника в исходящих от него угрозах жизни и здоровью в его адрес и в адрес близких ему людей. Угрозы, судя по всему, исполнились. Игорь Непомнящий вскоре после своей отставки из театра попал в областную больницу, откуда его выкинули, задним числом сфабриковав решение консилиума врачей. Вроде бы по распоряжению Попова. В дальнейшем его и его невестку - прима-балерину театра - выписали из поликлиники, в которой они числились. В довершение ко всем несчастьям семьи Юлию Непомнящую жестоко избили, намекнув, что бывшему директору воронежской Оперы не стоило бы выступать против авангардной культурной политики властей.

Впрочем, скандал в 21-м округе разразился не там, откуда его стоило ждать. На днях тревогу забила в социальных сетях юрисконсульт Анна Анучина. «Мы развернули куб рядом с третьей поликлиникой, - поделилась она в Facebooк. - Там хорошее место для раздачи предвыборной газеты, так как туда приходят люди со всего района. Но главврач поликлиники Юлия Попова по совместительству - мой конкурент. Разумеется, как только мы развернули куб, из поликлиники выскочили тетки и стали на нас орать. Не подействовало. Потом приехали солидные мужчины на джипах и стали мне объяснять, что я тут проводить агитацию не имею права. Вызвали полицию. Оттуда приехало аж четыре человека. Они стали допрашивать, расспрашивать, писать объяснительные. Но в итоге признали, что я ничего не нарушаю и провожу агитацию по закону. Впрочем, сотрудник штаба Поповой угрожал моему доверенному лицу - Ирине, так и сказал, что не советует ходить по темным переулкам, он ее будет караулить! То, что он регулярно звонит и орет отборным матом и сыплет оскорблениями, мы, пожалуй, отнесем к недостаточному воспитанию, но угрозы физической расправы - уже не шутки».

куб.jpg

Место происшествия у третьей поликлиники.

В принципе, на скандал можно было бы не обратить внимание. Но в защиту Анны Анучиной неожиданно выступили заукраинские либералы - сначала представитель местной демшизы Геннадий Панков, активно поддерживающий нацисткий режим АТО на Донбассе и ввод армии НАТО на территорию России, а затем представитель демшизы федеральной - Кирилл Шулика, зампред партии «Демократический выбор» (лидер - Владимир Милов). «О, в Воронеже у нас совсем интересно, - написал Шулика в Facebook. - Врачи третьей поликлиники, те самые, которые отправляют пенсионеров на платное обследование (Минздрав РФ уже в курсе, кстати), вызвали полицию, потому что кандидат Анна Анучина недалеко от учреждения проводит куб и общается с избирателями, консультируя их по правам в сфере медицинского обслуживания. Полиция приехала, разогнала работников поликлиники и сказала, что агитационное мероприятие в форме пикета соответствует закону. Теперь, наоборот, сторожит его, чтобы не разгоняли врачи. Главврач поликлиники Юлия Попова - конкурент нашего кандидата от «Единой России». Сейчас выявлен ее жуткий антирейтинг, а помимо ЖКХ главные проблемы, которые волнуют избирателей, - та самая поликлиника. Жалуются все, начиная от сотрудников полиции».

Милов.jpg

Владимир Милов (второй слева) и Кирилл Шулика (крайний справа).

Уже из поста Шулики видно, что Анна Анучина имеет прямое отношение к заукраинскому либеральному «Демократическому выбору». Изучив ее агитационные материалы, убеждаешься, что да, имеет. И всячески нахваливает Владимира Милова как бывшего заместителя министра энергетики, разбирающегося в «антимонопольном законодательстве, тарифах и других достаточно прикладных и сложных вещах». В общем, Анучина, возможно, хороший человек и юрист, но либеральный прозападный заукраинец. В русском городе Воронеже таким кандидатам в думах делать нечего. Лучше уж Юлия Попова из «команды профессионалов». Либо - чума на оба дома, либеральный и единоросский. В конце концов у избирателя, безусловно, есть возможность отдать свой голос бизнесмену и традиционалисту по взглядам Евгению Емельянову из Партии налогоплательщиков.

Юлия Попова - не первый медик-единоросс, который на нынешних выборах в Воронеже оказывается в эпицентре скандала. В частности, третий после губернатора Алексея Гордеева номер областного списка «Единой России» Людмила Ипполитова из областной клинической больницы недавно оказалась в конфузной ситуации в ходе дебатов. Секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков заметил, что флаг России на ее столе перевернут с ног на голову. Также между ними развернулась полемика на тему, могут ли на воронежской земле быть захоронены итальянские фашисты и германские нацисты, причем аргументация Носкова была явно сильнее. Но главному врачу воронежского онкодиспансера Ивану Мошурову досталось больше. Газета «Дело» утверждала, что людям раздавали по 200 рублей и обещали 800 рублей в случае успешного исхода единороссовских праймериз в его пользу. Депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков уличил его в незаконной агитации за бюджетный счет. А профессор-онколог Николай Огнерубов фактически обвинил в том, что в онкодиспансере процветают технологии социального нацизма. Пациентов делят на категории випов, которым оказывается вся необходимая помощь, и рядовых, которым она оказывается, но по устаревшим технологиям.

Мошуров2.jpeg

Иван Мошуров (слева) и Юлия Попова (справа).

Воронежской «Единой России» не хватило знания классики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9yt4E


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com