Демократические игрушки

Демократические игрушки
18 Июня 2014

Большой совет НКО, подконтрольный Воронежскому областному правительству, обратился к лидеру реготделения «Единой России» Владимиру Нетесову с просьбой дать муниципальным депутатам-партийцам право самим решать, выдвижение какого кандидата в губернаторы поддержать независимо от партийной принадлежности, а исходя из их репутации и вклада в развитие региона. Таким образом члены совета пытаются поиграть в демократию, добиваясь того, чтобы в кампании «все политические предпочтения жителей региона были представлены с максимальной полнотой». Но они обманывают и себя, и население: русские националистические взгляды на выборах не могут быть представлены в принципе.

Обращение Большого совета НКО к лидеру реготделения «Единой России», вице-спикеру облдумы Владимиру Нетесову выложил в соцсетях один из его функционеров Валерий Черников. Хотя логичнее было бы писать такие воззвания напрямую губернатору Алексею Гордееву. Именно он решает, кому можно, а кому нельзя быть его спарринг-партнером. «14 сентября избирателям предстоит избрать губернатора Воронежской области, - говорится в обращении. - В настоящее время проходит процедура выдвижения кандидатов. Было бы правильным, чтобы в выборах участвовали кандидаты, представляющие интересы всех жителей области, и все политические предпочтения жителей региона были представлены с максимальной полнотой. Только такое позволит в полной мере реализовать статью 32 Конституции РФ, гарантирующую гражданам право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. На выборах, конечно, победит один кандидат. Вместе с тем механизм народного волеизъявления позволяет найти ярких лидеров регионального масштаба. Не сомневаемся, что в ходе избирательной кампании появятся свежие идеи, будут озвучены проблемы от известных до частных. Для нас важно публично обсудить их все. Не замалчивая и не пряча голову в песок. Ведь маленьких проблем не бывает, бывают мелкие политики. Однако политическая реальность сложилась так, что муниципальный фильтр могут пройти только «Единая Россия» и, может быть, КПРФ. Ведь только у них есть представители во всех районах, работают партийные ячейки. У остальных партий, скорее всего, возникнут проблемы в прохождении процедуры. По закону нужно собрать подписи не менее чем в 26 районах области, получив поддержку не менее 5% депутатов районных и поселковых советов в каждом районе. Партии просто не смогут собрать нужное количество голосов.

Мы считаем, что, с одной стороны, не стоит создавать искусственные препятствия в политическом процессе, строить административные барьеры или бюрократизировать процедуры, используя муниципальный фильтр для ограничения политической конкуренции. С другой, не надо искусственно заставлять районных и сельских депутатов ставить подписи за людей, не имеющих никакого авторитета в Воронежской области, использующих выборы губернатора исключительно ради собственного пиара или, более того, имеющих негативную репутацию в регионе, использующих незаконные избирательные технологии, так называемый черный пиар, недостаточно профессиональных, чтобы быть губернатором. «Единая Россия» не раз доказывала, что работает на перспективу. Содействие активизации политической жизни региона, проведению честных и открытых выборов, обеспечивающих полноценный диалог о путях и перспективах развития Воронежской области, конкуренцию политиков, реально связывающих свою судьбу с нашим краем, будет реальным вкладом в будущее региона. Владимир Иванович! Просим вас как руководителя регионального отделения «Единой России» дать муниципальным депутатам-партийцам право самим определять, выдвижение какого кандидата в губернаторы поддержать независимо от партийной принадлежности, а исходя из их репутации и вклада в развитие Воронежской области».

В отличие от Большого совета НКО, руководство партии Российский общенародный союз Сергея Бабурина и Ивана Миронова не стало действовать через промежуточные институции вроде головы Владимира Нетесова, а обратилось прямо к Алексею Гордееву - с просьбой оказать содействие в прохождении муниципального фильтра для бывшего депутата облдумы, члена «Родины» и КПРФ Андрея Зоткина. Отказа, скорее всего, не будет. Гордеев, а соответственно, и Нетесов учтут поступающие им просьбы. Официально разрешат депутатам и главам местного самоуправления, являющимся членами «Единой России», выбирать, кого поддежать, а кого - нет. Но в результате окажется, что ни депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков, ни воронежский представитель бабуринского РОС Андрей Зоткин, ни бывший главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев с его «Народом против коррупции» подписей не соберут. Единороссы сами не станут ими делиться (по своей ли воле или по неформальному указанию непосредственного районного начальника). В любом случае очевидно, что русские националисты в выборах принять участия не смогут. В России не зарегистрировано ни одной националистической партии, а Российский общенародный союз к националистам можно отнести с большой натяжкой. Так что русским националистам ничего другого не остается, как обратиться ко всем русским людям губернии с призывом не приходить 14 сентября на избирательные участки. К их мнению не прислушивается ни губернатор Гордеев, ни облправительство в целом. Что касается обращения к Владимиру Нетесову Большого совета НКО, то, очевидно, оно преследует цель создать видимость демократичности процесса выдвижения кандидатов в губернаторы - при том, что реально все решает один человек в регионе, то есть Гордеев.

Губернаторским выборам нужен бойкот
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~N3Ouy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com