Делегация «Родины» навестила в Черногории соратников по борьбе за национальное достоинство

Делегация «Родины» навестила в Черногории соратников по борьбе за национальное достоинство
18 Декабря 2018

В черногорской столице Подгорице состоялся II Конгресс Демократической народной партии. По приглашению председателя ДНП, одного из лидеров пророссийской и антинатовской оппозиционной коалиции «Демократический фронт» и депутата Скупщины Милана Кнежевича в Черногорию для участия в съезде прибыла делегация российской партии «Родина». Он прошел под отличным девизом: «Не отступать! Не предавать!»

В состав делегации для участия во II-м Конгрессе ДНП вошли члены бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков и Алексей Рылеев, а также руководитель молодежного движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин. Незадолго до их прибытия в Подгорице произошел жесткий конфликт между властью и оппозицией. Высший суд вынес решение об аресте двух лидеров Демократического фронта Небойши Медоевича и Милана Кнежевича на срок до двух месяцев, так как оба отказывались давать показания по уголовному делу о получении взятки специальным прокурором Миливое Катничем. 

Ситуация выглядела дико. Ведь политиков фактически обвиняли в том, что они занимаются политикой, выступают с разоблачительными заявлениями.

Родина2.jpg

Небойша Медоевич больше недели провел за решеткой, а Милан Кнежевич, чтобы избежать тюрьмы, забаррикадировался в здании Скупщины, то есть черногорского парламента. Репрессии против лидеров оппозиции вызвали в Подгорице масштабные акции. Их участники по примеру французов надели желтые жилеты. А родинцы Алексей Рылеев и Федор Бирюков оказывали Медоевичу и Кнежевичу информационную поддержку из Москвы.

Но в итоге противостояние с властью закончилось небольшой победой оппозиции. Конституционный суд Черногории признал статью Уголовного Кодекса, по которой для двух лидеров Демократического фронта Небойши Медоевича и Милана Кнежевича была назначена мера ареста, противоречащей Конституции. Так что и Кнежевич, и Медоевич смогли принять участие во II-м Конгрессе ДНП, состоявшемся 16 декабря.

Родина1.jpg

Представители партии «Родина» в качестве почетных гостей выступили на съезде с приветственными обращениями к собравшимся. Федор Бирюков отметил, в частности, что за время межпартийного сотрудничества с начала 2016 года «Родина» и ДНП стали не просто политическими партнерами, но и настоящими друзьями и братьями по борьбе с неолиберальным глобалистским фашизмом за свободу, справедливость и национальное достоинство. Алексей Рылеев передал организаторам и участникам съезда поздравления от лидера «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. А Владимир Лактюшин, в свою очередь, заявил, что народы России и Черногории, особенно, конечно, русских и сербов, связывают века братской дружбы, которую никому не удастся разрушить. 

Кроме того, члены российской делегации зачитали участникам съезда приветственное письмо от президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», председателя воронежской «Родины» Любомира Радиновича. Он выходец из Черногории, поэтому, естественно, следит за противостоянием оппозиции с режимом президента Мило Джукановича, возглавляющего правящую в стране Демократическую партию социалистов.

Родина3.jpg

В кулуарах съезда представители «Родины», ДНП и Демократического фронта обсудили дальнейшие планы сотрудничества и наметили ряд совместных мероприятий, которые пройдут как в Черногории, так и в России.

Оппозиция Черногории добилась небольшой победы над режимом Мило Джукановича

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K5d63


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы