Deja vu

Deja vu
7 Августа 2013

В Воронеже один в один повторяется ситуация августа прошлого года. Руководитель МКП «Воронежтеплосеть» уходит в отставку. Но теперь на прекращении с ним контракта настаивает вице-губернатор Александр Гусев, тогда как в 2012-м аналогичные действия совершал глава региона Алексей Гордеев. Публично выходцу из Домостроительного комбината Владимиру Башкареву инкриминируется то же, что и его предшественнику депутату Воронежской гордумы Алексею Сергееву - отсутствие горячей воды в домах горожан. Впрочем, проблема взаимоотношений с газовиками, очевидно, носит системный характер и, по большому счету, не сильно зависит от руководства МКП.

«Совершенно парадоксальная ситуация, когда два хозяйствующих субъекта спорят, а в итоге жители домов не получают горячую воду», - заявил вице-губернатор и одновременно кандидат в мэры Воронежа от «Единой России» Александр Гусев, посетив две котельные в центре города. И потом добавил: «Не скрою, что у некоторых руководителей муниципальных предприятий сложилось устойчивое и несправедливое ощущение, что все муниципальное должно быть убогим и неэффективным».

 

«К сожалению, сегодня целый ряд вопросов, которые являются прямой муниципальной ответственностью, приходится решать губернатору в ручном режиме», - заявил в прошлом году в аналогичной ситуации Алексей Гордеев. Ничего не остается, кроме как констатировать, что за 12 месяцев, несмотря на административную реформу, инициированную Гордеевым и осуществленную Гусевым, по изменению структуры руководства городом, ничего не изменилось. Во всяком случае, в одном аспекте.

 

Однако на требованиях отставки руководителя «Воронежтеплосети», исходящих от региональных властей, схожесть историй прошлого и нынешнего года не ограничивается. Отключения и тогда, и сейчас начались в мае. Областная прокуратура и «Газпром межрегионгаз Воронеж» вступают в полемику по вопросу, включены ли котельные или нет. Черт возьми, да совпадают даже суммы долгов «Теплосети» перед газовиками: 240 млн рублей - в 2012-м и 265 млн рублей - в 2013 году.

 

Чтобы идентичность была полной, не хватает, пожалуй, только обращения Алексея Навального в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Но он, кажется, слишком увлечен своим уголовным делом и участием в выборах мэра Москвы.

 

Что ж, обойдемся без Навального.

 

Обидно, что человечество до сих пор не изобрело машину времени, и нельзя сгонять по-быстрому в 2014-й, чтобы узнать, будут ли снимать преемника Алексея Сергеева и Владимира Башкарева на посту руководителя «Воронежтеплосети» в августе следующего года. И главное - кто инициирует его отставку. Вариантов здесь, надо сказать, немало - от потенциального кандидата в губернаторы Алексея Гордеева до мэра - Константина Ашифина, Галины Кудрявцевой или Александра Гусева.

 

В том, что ситуация повторится, сомневаться, кажется, не приходится. В феврале текущего года Воронежский облсуд с подачи областной прокуратуры признал действия «Газпром межрегионгаз Воронежа» и «Воронежтеплосети», отключавших год назад горячую воду, незаконными. А воз, как говорится, и ныне там.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~shFnc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com