Дебальцевский котел не стал полноценным

Дебальцевский котел не стал полноценным
27 Января 2015

Дебальцевский котел пока полноценным котлом так, к сожалению, и не стал. 26 января Вооруженные силы Новороссии смогли только выйти на приемлемое расстояние для обстрелов ключевой трассы, соединяющей Дебальцево с большой землей.

Попутно ведутся наступательные действия по периметру дебальцевского кармана. Противник в целом оборонительные позиции удерживает. Здесь все решится в ближайшую неделю - либо наступление Вооруженных сил Новороссии завязнет и карман сохранится, либо ополченцы дожмут и образуется котел.

В районе Попасной идут бои, но захватить город по-прежнему не удается. Обе стороны отмечают ожесточенный характер сражения. Планы удара через Попасную на Артемовск вполне читаются и осознаются хунтой, поэтому за город Вооруженные силы Украины будут держаться крепко. В районе Горловки и Донецка противник предпринимал 26 января попытки переходить к наступательным действиям, в частности, отбить потерянный Красный Партизан, на соответствующих направлениях ВСН временно перешли к обороне. Горловка и Донецк очень сильно обстреливаются, подавить артиллерийские позиции хунты не удается. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ВСУ будут оттеснять от городов.

В районе Донецкого аэропорта хунта, как уже официально было признано, постепенно вытеснила Вооруженные силы Новороссии из Песок. Наши находятся на окраинах поселка, пробить оборону им так и не удалось, а подошедшие резервы позволили ВСУ стабилизировать здесь фронт. Под Авдеевкой продолжились бои, но, как опять же было официально заявлено, штурмовать Авдеевку не собираются, потому что хунта прикрывается мирными жителями. Аэропорт и Спартак остались под контролем Вооруженных сил Новороссии. Судя по отсутствию новостей о зачистке/захвате Тоненького, существенных выгод из активности извлечь не удалось. В целом фронт в окрестностях аэропорта постепенно стабилизировался.

В районе Еленовки и Докучаевска продолжилась активность ВСУ. Докучаевск и позиции ВСН подвергались артударам, а механизированные соединения пытались пробить оборону ВСН у Еленовки, что привело к боям с применением бронетехники. Атаки противника здесь отбиваются, и существенных выгод хунта тут не имеет.

Под Мариуполем все достаточно стабильно после известной провокации, которую хунта сейчас активно раскручивает. Попутно отмечена попытка осуществить провокацию с переодеванием в форму ДНР. В сети появился ролик, где якобы техника ДНР катается по Мариуполю. Напоминаю, что как раз о таком сценарии военная разведка ДНР предупреждала буквально на днях. Военной техники ДНР в Мариуполе, естественно, нет. Также стоит отметить, что, по заявлению властей Луганской народной республики, аналогичная провокация с переодеванием в форму планируется в Станице Луганской. На фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск по-прежнему без изменений. Стороны обмениваются периодическими артиллерийскими ударами. ЛНР, кстати говоря, перешла на энергоснабжение из России, сделав новый шаг к отрыву от украинской инфраструктуры.

В районе Бахмутской трассы попытки взятия Крымского и продвижение к западу от Славяносербска решительных результатов не принесли. Введенные противником в бой резервы затормозили наступление Вооруженных сил Новороссии. Ну а в целом, если оценивать ситуацию на фронте, то мы видим, что после первоначальных успехов ВСН противник ввел в бой дополнительные части, подкрепил пошатнувшиеся участки и на ряде направлений даже перешел в наступление.

Главной проблемой киевской хунты по-прежнему остается дебальцевский карман, находящийся на грани превращения в котел. Здесь хунте пока не удается стабилизировать ситуацию. Вместе с тем начавшиеся атаки противника свидетельствуют о том, что у него вполне достаточно сил для ведения как оборонительных, так и наступательных действий. С другой стороны, ситуация носит крайне нестабильный характер, так как Вооруженные силы Новороссии свои основные резервы не задействовали, поэтому развитие войны зависит от того, как их используют. Потери с обеих сторон за последнюю неделю очень серьезные. Но у ВСУ они больше - за счет огромного числа убитых и раненых в районе аэропорта.

Владимир Путин назвал украинскую армию натовским легионом

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xhaeW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com