Дагестанский исламист расстрелял пять пожилых русских женщин в православном храме

Дагестанский исламист расстрелял пять пожилых русских женщин в православном храме
19 Февраля 2018

В Кизляре (Дагестан) исламист напал на прихожан местной церкви, выходивших после службы на Прощеное воскресенье, расстрелял пятерых, ранил четверых и был ликвидирован ответным огнем полицейских. Погибшие: Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова и еще две женщины. Нападавший идентифицирован как 22-летний местный житель Халилов Халил Омарович, вроде бы - аварец. Он был вооружен охотничьим ружьем и ножом, на ножнах которого был написал текст шахады.

Перед нападением Халилов записал видео с присягой на верность «Исламскому государству», запрещенной в РФ террористической организации, очевидцы сообщают, что он стрелял с криками «Аллах Акбар» и «Неверные». У него была сообщница, по предварительным данным, жена. Ее задержали. Жертв было бы больше, но нищая, всегда просившая подаяния на паперти Свято-Георгиевской церкви, бросилась на убийцу, била его сумкой, пока не упала. Благодаря ей священник успел заложить засов, и нежить не ворвалась в храм, где было более 50 человек. Возбуждены уголовные дела об убийстве с отягчающими обстоятельствами и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Теракта (статья 205 УК РФ, «Действия, направленные на устрашение население в целях дестабилизации деятельности органов власти»), естественно, не было. «Аллах акбар» и «Неверные» - не устрашение, расстрел верующих - не дестабилизация. Традиционный комментарий про крепкую как никогда дружбу народов, побежденный на дальних подступах ИГИЛ и про совершенно отмороженные федеральным попустительством национальные окраины додумайте сами.

«Выражаю соболезнования родным и близким жертв циничного и жестокого преступления в Кизляре, - прокомментировал трагедию лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Вооруженный изверг, открывший стрельбу по православным верующим в Прощеное воскресенье, поставил себя вне любого человеческого общества, вне всех национальностей и религий. В очередной раз продемонстрирована звериная морда псевдоисламского экстремизма, с которым ведет непримиримую борьбу наше государство - и на своей территории, и на Ближнем Востоке. Трагедия в Кизляре напомнила, что с таким врагом компромиссы невозможны, что враг может быть только уничтожен».

«Комментируя случившееся в Дагестане, все говорят о том, что, мол, 22-летний мусульманин, расстрелявший пять русских прихожанок православного храма в Кизляре, был джихадистом-одиночкой, - рассуждает активист Национально-демократической партии Александр Храмов. - Типа психом, слетевшим с катушек. А поскольку уродов хватает у всех национальностей, давайте не будем делать глобальных выводов. Так-то оно так. Но есть вот какой момент. Кизлярский район на севере Дагестана остается единственным русским анклавом в восточной части Северного Кавказа. Но и он уже в ближайшее время прекратит свое существование. Еще в 1959-м там проживало 78% русских, в 2010 году - уже 12%. Все остальные - спустившиеся с гор аварцы и даргинцы. Как вы думаете, после нападения игиловца прибавится ли у русских желание жить в Кизляре? Так что псих-одиночка сознательно вписался в многолетний тренд по выдавливанию остатков русского населения с Северного Кавказа. Оно носит как ползучий, демографический характер (русские рожают меньше горцев, и молодежь спешит уехать), так и активно-боевой. Когда Халил Халилов убивал русских прихожанок, он в миниатюре повторял действия чеченских боевиков, выгонявших русских из города Грозного (в 1959-м - 78%, в 2010 году - всего 3%). Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что молодой паренек Халилов - не мусульманин. Но что делали он сам и его папа в 1990-е?.. Короче, факт остается фактом - в ближайшие лет десять русских в Дагестане, Чечне и Ингушетии будет жить не больше, чем в каком-нибудь Египте или Иране».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cDjku


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Разве бедные старушки виноваты в том, что в России жулики захватили власть? Религиозный фанатизм не приводит к улучшению отношения к другим людям, а приводит к религиозным войнам.
Имя Цитировать 0
0
энци
эка афтор выводы сделал. какие 10 лет? там уже их давно меньше чем в египте Аж с 94 года... и назад из сбежавших никто не уехал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Питере группа молодых "русских" националистов избила молодого человека, который по их мнению "выглядел не совсем по-русски", с слишком "узкими глазами". Они избивали его до тех пор пока тот не потерял сознание и был весь в крови. Мразей нашли - это были студенты одного из питерских ВУЗов и школьники.
Молодой человек частично ПОТЕРЯЛ ПАМЯТЬ (он не узнаёт своих родственников) и частично парализован НА ВСЮ ЖИЗНЬ . Эта паскуда, которая анонимно написала очередной пасквиль на 4pera - является пособником этих молодых ублюдков и этого Халилова, убившего прихожан православного храма.
Никакой политической нации вам не видать - Россия никогда не была моноэтничной, а этнос не является синонимом нация.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы